Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 vs 멤피스 정말 기대됩니다

매치포인트라 할것들이 참 많네요

던컨이 은퇴하고 카와이-알드리지 중심으로 재편된 샌안
피츠데일 감독의 공격력 강화된 멤피스

이번시즌 큰 변화를 겪었던 두 팀이 만나면 어떤 결과가 나올까요

특히 이번시즌 멤피스는 지금까지 넘을 수 없는 벽으로 여겨져왔던 팀들 중 하나인 골스를 이겨내고 승승장구하고 있는데요, 멤피스의 또다른 천적이었던 샌안에 어떻게 대응할지...

마지막으로 이제 노쇠화로 인한 기량저하가 보이기 시작한 형가솔과 팔팔한 동생가솔의 매치업도 재밌을것 같습니다.
아무리 늙었다지만 아직 클래스는 살아있는 파우고, 일단 만나면 서로한테 (형동생 없이) 정말 빡세게 농구하는 형제인지라 둘이 어떤 모습을 보여줄지도 기대됩니다.

올해의 샌안 vs 멤피스는 여러모로 관전포인트가 많은 경기인거같네요.

Comments

이번 시즌의 투 팀의 경기 날짜
(한국 날짜) 2월 7일 / 3월 19일 / 3월 24일 / 4월 5일
http://www.espn.com/nba/team/schedule/_/name/SA/san-antonio-spurs

WR

12-1월에 경기가 없는게 아쉽더라고요

그러고 보니 멤피스에 대한 스퍼스의 리벤지 약빨이 떨어질 때가 되었군요.
찾아보니 지난 11년 플옵 업셋 이후로, 최근 9연승 포함, 상대전적 24승 4패랍니다.
멤피스 팬분들께 실례가 될 수 있겠지만 스퍼스가 정말 제대로 털었네요.

WR

네... 그냥 스퍼스만 만나면 깨졌습니다

오히려 특정 선수만 틀어막는다고 공격이 안풀리는 그런 유형의 팀이 아니다보니 더욱 멤피스가 어려워하는거같아요

멤피스만 만나면 플옵이생각나네요
랜돌프

플옵 때 업셋 한번 했다고 그 이후 거의 상성급으로 계속 영혼까지 털려서....

몇 년 전인지 모르겠는데 3차 연장에서 이기고 엄청 좋아하던 멤피스선수들이 
생각나는데 진짜 그럴만 하다고 생각했습니다.

업셋때 임팩트가 있어서 멤피스가 샌왕한테 강했다는 이미지가 있지만, 실상 거의 집니다.

멤피스 팬으로서 젤 무서운 팀이 샌왕이에요.
WR

그렇죠... 최근 몇년간 승률 따지면 샌안을 상대할때 제일 승률이 낮지 않을까 싶습니다
이번시즌엔 한번이라도 이겨줬으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건