Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현 리그에서 커즌스 멘탈을 잡아줄만한 선수

르브론아니고서야 이 두선수 아니고서야 커즌스의 멘탈케어를 못할거같아요
커즌스같은 유형은 압도적인 존재감이 있는 선수가 휘어잡아야하는데 현 리그에서는 그럴만한 선수는 르브론과 아니면 웨이드 이정도라고 보거든요 이 두선수는 또 약팀의 유일한 희망으로시작해서 정상을 찍었던 선수들이고.. 커즌스팬인데 정말 저 성질머리 좀 죽여줄 베테랑 좀 구했으면 좋겠네요

Comments

혹시 커즌스가 국대 뛰면서 멘탈 문제 일으켰던 적은 없나요...?

국대에선 커즌스 멘탈 나갈정도로 고전할 일이 없지 않았나요??

켄터키 대학 시절 팀이 그렇게 잘 나가도 멘탈 이슈는 계속 있었던 걸로 알고 있는데요...

국대에서는 그런 문제가 없었나보네요.

국대에서는 애초에 질 일이 없기 때문에 여유 만만하죠

이런 스타일은 감독(선생님..?)으로 제어가 안돼요. 바로 옆에서 센 큰형이 잡아줘야 할 것 같습니다.

정말 싫은 유형의 선수.

멘탈 자체가 어른스럽지 못하죠.

"성격이 원래 그렇다"라고 이해하기엔...

마사장, 코비 정도면 멘탈 관리 가능할라나요?

로드맨도 마사장한테는 깨갱했지만

사실 코비도 월드피스를 확실하게 제압하진 못했는데...

커즌스는 너무 어린애 같아요.

멘탈 관리 못하는 경기 한두번 본 건 아니지만

팀에 너무 악영향을 주는 선수라는 생각이..

로드맨은 조던한테 아예 대들 생각 자체를 안했죠

코비는 바이넘도 제대로 제압 못했죠.
애초에 그런 타입의 리더가 아니기도 하고요.

폽이 갈궈주고, 던컨이 얼러주면 될 것 같은데 ..

커즌스가 샌안 오는 것보다 폽과 던이 킹스 가는게 빠르겠죠...

팝은 멘탈 안잡습니다.
그냥 방출.

당근! 폽감독님 수명줄어듬 절대안됨 커즌스 데려온다그럼 감독직 그만할듯

커즌스가 아이러니하게도 던컨을 가장 존경하는 선수라는데..

멘탈은 왜 이러니..

커즌스는 옆에 자신이 인정할만한 선수가 있어야 하겠어요..

감독으로는 제어가 안됩니다. 

르브론이고 조던이고 뭐고간에 눈에 보이지도 않을겁니다. 커즌스는 그냥 자기가 중심이어야 하면서도 애같이 구는 타입인데 애초에 본인이 뭐가 잘못된건지 이해조차 못해요. 그래서 지가 실수해놓고 지가 더 빡쳐하죠. 그런 상황에 누가 갈구면 왜 나만갖고그래 하면서 더 악화나 되고, 딱 론다 로우지같은 멘탈이니 그냥 어이구 잘한다 해주는게 한계라고 봅니다.

존존스가 농구선수라면 말 잘들을것같네요 지보다 확실히 싸움잘하는애가 옆에있어야할듯.. 조던말도 쌩갈것같아요 화나면

굳이 존존스가 아니더라도 샼형이 옆에있으면 안까불고 열심히 뛸것같아요

옆그레이드가 되더라도 커즌스 잡지 말고
다른 선수들을 키우길...
작년 시즌 커즌스와 론도가 한 팀이였는데
제가 감독이라면 아휴.어지럽네요.

예전 깡패뉴욕시절 유잉이나 빅3 보스턴에 가넷이 있었듯이 본인이 인정할만한 전설적인 선수가

팀내 리더로 있다면 잘할것 같은데 말이죠

론도는 그 안에서 볼만했죠. 멘탈 안 좋은 선수들은 끝이 안좋네요ㅜㅠ

7년차인데도 멘탈이슈가 나오네요;; 예전엔 어려서 그런줄 알앗는데..

모시라꼬예 그깟 멘탈

멤피스 오면 됩니다

랜돌프가 시합중에서 종종 이뻐한던데요

맷반스 있을때 왔으면 더욱더

사랑받았을텐데

멤피스로오세요

반스랑은 지금 함께 뛰고 있어서...

지난 번에 랜돌프랑 휘슬 불리고 1:1대결 재밌더군요

이미 커즌스를 조용하게 만든 랜돌프가 있죠. 콘리와 랜돌프가 당근과 채찍으로 유혹을 하면 잡힐듯...

현역기준으로 JR을 개과천선 시켜놓은 릅이라면 가능할 듯 합니다. 그 이외에는 같은 빅맨인 던컨?

다들 우리팀을 추천하시는 분위기군요. 

근데 랜돌프는 망가졌을 때도 본인 뿐만 아닌 주변 분위기가 그걸 부추키는 경향이 있었고
(포틀, 뉴욕, 클리퍼스가 다 멘탈에 문제 많은 선수들에 코칭스텝도 자유방임이고 루징 팀이라 분위기도 엉망이라 사고치기 딱 좋았죠)

멤피스 와서는 팀 분위기가 원체 조용했던데다, 결혼하고 아이도 생기고, 주목도 덜 받으면서 자신이 알아서 나이먹고 갱생한 친구인지라, 커즌스랑은 좀 다르죠.

하나 희망적인 것은 커즌스도 위닝팀에 가고 리더 역할을 강요받지 않으면 마인드가 바뀔 여지가 있지 않을까 싶긴 해요. 계속해서 루징팀에서 기대를 받으며 그 역할을 못해내니 좌절과 분노가 쌓인 느낌이 강하니까요. (자네 진지하게 페이컷 하고 랜돌프 후계자 역할을 해볼 생각은...)

아예 멘탈이 승천하도록 폴과 같이 뛰게 하는건 어떨까요

폴같은 선수가 있다면 멘탈을 내려놓고 뛰는것도 괜찮겠네요

뭐 다들 그렇게 생각하신다면 잘 쓰겠습니다...

Z-BO 뿐일듯

그러고보면 르브론이 마이애미시절에 커즌스 땅바닥에 패대기 친 적이 있었는데

커즌스가 잔뜩 빡이쳐서 벌떡일어나서 상대편 얼굴봤는데 르브론이 태연하게 쳐다보니깐

벤치로 씩씩 걸어들어갔던게 기억나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건