Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파우 가솔 역대 스탯을 보니 신기하네요

불스에서 스퍼스로 옮긴 가솔의 근황이 궁금해서 스탯을 찾아보았습니다.
예전부터 꾸준한 선수인건 알았습니다만 역시나 대단하네요..
한국 나이로 올해 38세일텐데 이 나이에 이 정도 활약을 해주는게 대단한 것 같습니다.

그런데 신기한게.. 가솔하면 20-10은 너끈히 해주는 빅맨.. 이라는 이미지가 강한데.
의외로 시즌 20-10 은 한번도 없네요  ('06-'07 시즌의 20.8-9.8 이 가장 근접한 수치네요)

아래 스탯은 첨부했습니다.

Comments

스탯이 생각보다 화려하지는 않네요.

그래도 스탯이상의 가치가 있는 선수라고 생각합니다.

개인적으론, 3연속으로 37분이 칼같이 맞춰진 게 신기하네요. 스톱워치 틀고 교체했나...?

20/10이 엘리트 빅맨을 상징하긴하는데 가솔이 박스안에서 비비는 스타일이 아니라 딱모자란 부분만큼 어시에서 메꿔줬네요
거기에 +안정감 꾸준함은 덤이고요

불스에서 그나이에 스탯이~~ 참 고마운 형님이였어요

12-13과 이번 시즌을 빼면,

놀라울 정도로 꾸준하네요..
스테디 파우..

20-10 없이 20000-10000을 달성하는 첫 선수가 되겠네요

노비츠키도 20-10 없을걸요? .... 10리바가 없었던 기억이..

노비츠키가 이미 시즌20-10 없이 2만점-1만리바운드를 달성했습니다.

아무래도 전성기에 2옵션을 해서 그런거겠죠?
멤피스에서 1옵션으로 계속 있었으면 하고 남았지 싶네요.

그러고보면 10년대 이후의 빅맨들은 그래도 전성기때도 관리를 좀 받는 편인데

90~00년대 초반에 데뷔한 빅맨들은 참 관리를 안해줬네요.
둔칸옹도 그렇지만(초창기에 노관리) 가솔도 참 관리 없이 뛰었네요. 
시카고에서도 34.5분은 너무한듯. 

생각보다 스텟이 화려하진않군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건