Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러가 있었다면 달랐을까요?

위긴스와픽으로 버틀러를 데려왓다면

샐러리를 많이 쓸수있는 팀은 아니지만
버틀러 타운스를 중심으로 시작했다면

왠지 많은것이 달라지지 않았을까 싶어요

버틀러가 있는 시카고
1) MCW 와데 버틀러 깁슨 로로
+ 미로티치 맥더맛 펠리시오
버틀러가 있는 미네소타
2) 루비오 라빈 버틀러 젱 타운스
+ 비엘리차 샤바즈 알드리치

왠지 우리도 5할했을지도

Comments

결과적인 측면이 강하지만 지금 버틀러 하는것만 봐도... 리그탑10안에 드는 선수인데요

지금보면 위긴스로는 버틀러를 넘을까? 하는 의문이들긴하네요.

버틀러가 왔으면 라인업이 상당부분 완성되네요.
부족한 수비도 채우고. 3번 라인업의 리바랑 여러가지 측면도 도움되구요.
여기에 포인트가드만 데려오면 5할 승률 갈것 같습니다.

론도 마카윌로도 5할하는데 버틀러만와도 충분할듯 싶네요

티보듀도 명성 있는 감독이고 이번에 보강했던 선수들 다 쏠쏠하다는 평이었죠.

그런데도 1픽 경쟁하는 것을 보면 이 팀의 마력은 버틀러라도 쉽지 않을 것 같습니다.

사실 이런 성적은 이해할 수가 없는 것이거든요.

현시점의 기량으로 버틀러보다 위긴스는 나은점은 없으니까요. 아직은요. 솔직히 스타일이 유니크한 (리딩능력을 가추거나 볼소유가 적은유형같은) 위긴스가 아니라서 안정적 득점 + 강력한 수비력를 갖추고 있으니 말이조, 덩달아 빅2선수들도 득을 볼수밖에 없겠조.

지금까지의 언론기사를 신뢰한다면, 오프시즌에 있었던 트레이드골자는 위긴스+5픽=버틀러도 아니고 무려 라빈+5픽=버틀러였습니다. 이걸 미네소타가 제안한것도 아니고 시카고가 제안했고 미네는 이걸 깠다! 고 알려지면서 매니아가 충격이었죠

팀성적도 훨씬 좋았을거라고 생각하고 버틀러가 워낙 픽앤롤을 잘해서 타운스도 훨씬 스텝업했을거라고 생각합니다.

그냥 클러치 타임만 맡아줬어도 최소 3승은 더 했을 것 같아요. 수비는 덤이고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건