Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 경기를 퇴근하고 봤습니다만...

오늘 하루종일 멜로만 대차게 까였다만은...

막상 제대로 경기를 보니 멜로만의 문제는 아니더군요...
무엇보다 뉴욕의 문제라기 보다는 올랜도가 오늘 너무 잘하더군요.
4쿼터 내내 어느팀이든 에너지 레벨이 올라갔다 내려갔다 할텐데 오늘 올랜도는 그런게 없었습니다.
그냥 경기 내내 120%의 느낌... 올랜도는 백투백 경기라는데 대부분 젊어서 그런지 팔팔하더군요.
뿐만 아니라 3점이 별로 안 좋은게 평소의 올랜도의 모습인데 왜 다들 뉴욕만 만나면 골스나 휴스턴이 되는것인지...

뉴욕의 문제는 수비입니다. 뭔가 상대가 잘하는 게 보이면 바로 수정을 해서 그것을 하기 힘들게 만들어야 되는데 그게 안 되요. 그냥 상대가 하고 싶은데로 다 됩니다. 올스타전보다 조금 타이트한 수비의 느낌이랄까...
좀 치사하고 더럽게라도 상대 하고 싶은 것을 못하게 해야 하는데 다들 너무 착하고 신사적인 것인지...

그리고 너무 느립니다. 수비에서요. 트랜지션 속공으로 그냥 공짜로 주는 골이 몇개인지... 그냥 올랜도를 멈추지 못하네요. 컷도 못 막고, 그냥 상대 선수들 뛰어다닌 거 못 쫓아가서 점수를 내어준 느낌입니다.
Comment

어느덧 뉴욕이 동부 9위까지 추락했네요. 여기서 더 추락하면 플옵은 힘들꺼 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건