Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자유투라인 덩크가 가능할것 같은 현역

네, 운동능력은 현시점을 기준으로 하겠습니다.
예전에는 피펜이랑 조던정도나 되야 가능할듯 싶었는데, 요즘선수들은 운동능력들이 좋으니까요.
르브론은 가능할것 같고,잭라빈,제랄드 그린, 거북이,위긴스,데로잔은 가능할것 같은데, 로즈가 요새 점프력이 올랐더군요, 가능할지도 모르겠습니다.
누구누구 있을까요.

Comments

자유투 라인이요?
라빈밖에 안떠오르는데..

예전에 이바카도 자유투 덩크했었는데...세월이 야속하네요.

WR

예전에는 탄력 장난 아니였죠.

쿤보는 확실합니다.

WR

쿤보가 가능할수도 있겠군요.

애런고든도 될거같네요

WR

고든이

르브론 맘먹고하면 하겠지만 실제경기에서 한건 자유투라인 한발 정도 더 가서 였죠.

르브론의 존재하는영상중에 자유투라인덩크는 없고,

팬들의 할수있다는 얘기 외에는, 카더라에서도 자유투라인덩크를 했다는 소식은 없죠.

윗분 말씀 처럼 자유투 라인 한발 두발 정도 앞이었으나 4쿼터 막판. 그리고 착지 지점을 생각하면 자유투 라인 덩크야 보나마나 가능 할거란 생각이 들더군요. 라빈이야 뭐 자유투 라인에사 윈드밀을 돌리는 놈이니..

요즘 선수들도 라인 딱 밝고 하는건 정말 어러운 것 같은데... 저도 라빈요

지금 확실하게 할수있는 사람은 라빈빼면 없지 않나 싶습니다. nba 피지컬 괴물들이 넘쳐나지만 일부러 웨이트를 불리다보니 아무래도 힘들죠.

래내주랑 애고도 가능하지 않을까요

쿤보, 라빈, 고든 이 세 명이 가능성 있어보이네요.

르브론,라빈,고든 정도 가능하지 않을까싶네요

르브론이 체력은 줄어서 유지는 못해도 순간 운동능력은 마음먹고 제대로 하면 아직 아무도 못따라오는 것 같습니다!!

테렌스 로스 밀어 봅니다.

라빈만가능할듯해요...

제가 아는 르브론 자유투 라인 덩크는 한발짝 앞에서 했었는데 보통 그정도 기준으로 하나요?
라인 딱 맞춰서 한다면 쉽게 누구다라고 떠오르진 않네요

한발짝앞에서 찍은게 인게임상황인데 그렇다면 덩콘처럼 뛰어들어와서 한다면 라인 안밟고도 가능하다고 봐야겠죠 증거영상은 없습니다만..

라빈은 자유투라인에서 윈드밀을 꽂았죠

라빈, 위긴스, 쿤보 정도밖에 없을것 같네요. 고든과 래리낸스는 간당간당할듯합니다.

예전에 다 찾아봤는데요. 선을 전혀 밟지 않고 한 선수는 영상으로 확인할 수 있는 사람이 <딱 한명>밖에 없습니다. 조던도 피팬도 아닙니다. James White 저는 그래서 유사 프리드로우 라인이 아닌 제대로 된 덩크를 하는 선수는 거의 없다는 결론을 얻었네요. 라빈도 작년에 윈드밀 한 것 보면 가능할 것 같긴한데 매우 여러번 시도해야 가능할겁니다. 

제럴드 그린 할수 있을 거 같습니다

라인 밟는건 이바카도 보여줬죠

르브론이 경기중에 보여준 자유투라인 덩크는 한발 앞섰지만 라빈의 비트윈더레그 자유투 덩크보단 훨씬 뒤에서 올라갔고 또한 조던이나 피펜 처럼 필을 앞으로 뻗은게 아니라 위쪽으로 뻗어 사실상 그들보다 훨씬 더 날라갔다고 봐도 됩니다. 그것도 4쿼터라고 알고있습니다.

쿰보랑 듀랭이는 가능하지 않을까요? 실제로 경기네에서 어마어마하게 멀리서 덩크를 꽂아넣는 걸 본지라

WR

둘다 길어서 가능할지도 모르겠네요

조던도 자유투에서 덩크 못했습니다. 자유투 라인부터 디딤해서 덩크했겠지요

라빈. 좀더 보태서 위긴스 정도면 가능하다 보고 그외는 많이 힘들죠.

이바카

잊혀진 역대급 운동능력 벤시몬스도 껴주세요

아무도 못할거에 올인 합니다. 저도 제임스 화이트 빼고는 완벽한 자유투라인 덩크는 못 본 것 같습니다. 한 발 앞에서 하는 건 많이들 하겠지만 자유투라인이 주는 심리적 압박감과 미묘한 거리차로 인해 실패할 겁니다. 카터도 덩콘에서 자유투 덩크를 시도했지만 한두발 앞에서 하고 말았죠. 좀 더 앞에서 고난이도를 성공했다고 해서 자유투라인 덩크가 가능 한 것은 아닙니다. 심리적 부담을 덜어내는 것도 큽니다. 그리고 제럴드 그린이 현역 최고의 점프를 가지고 있지만 멀리뛰기보다 높이뛰는 선수라 불가능할 것 같습니다. 높이뛰는 것과 멀리 뛰는 것에도 차이가 있지요. 이런 이유들로 인해 선을 안밟고 제대로 뛰는 자유투 덩크는 현역 NBA선수 그 누구도 못할 것이라고 생각합니다.

전성기 르브론이랑 라빈은 충분히 할수있을껄요.
라빈은 자유투라인 바로 앞에서 투핸드를 여유롭게 했습니다. 원핸드 쯤이야 당연히 할꺼라고 봅니다.
다리사이로 공 한번 돌리고 하는 라빈인데...

두발점프류는 생각 이상으로 힘들어할 겁니다.
두발점프를 잘하는류와 한발점프를 잘하는류는 잘쓰는 근육자체가 다른거라.
고든, 서브룩, 예전 제이리치는 두발점프류죠.

그런데 그냥 자유튜라인 자체는 그렇게 초고난이도 덩크가 아닙니다. 부담백배 덩콘에서 라인밟고 덩크할정도라거나, 경기중 거의 그거리에서 덩크할쯤이면, 그냥 편한상태에서 10~15센티 뒤에서 하는것쯤은 크게 일도 아니죠.

잭라빈, 제임스화이트는 아무렇지도 않게 하는 레벨이고, 전성기 르브론이나 잘뛰는 장신선수들은 다들 비슷하게라도 합니다.
https://m.youtube.com/watch?v=i639wJl91Wc

역대 인게임중에서 본 가장 자유투라인 근접한 덩크는 르브론인것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건