Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈스카터. 정말 다른의미로 변모하는 것 같습니다.

운동능력의 정점, 덩크왕, 하프맨하프어메이징
으로 통용되던 선수가 이제는
베테랑 오브 베테랑, 3점슛터, 허슬 로 표현되네요.
이제 리그 내 최고령인데 아직도 솔솔한 활약을 해주고 있어 팬으로써 더 없이 좋긴한데...

카터도 곧 은퇴하겠죠??팬욕심에 길게 더 보면 좋을 것 같은데...
정말 카터가 은퇴하면 당분가 힘들것 같습니다.

정말 운동능력이 떨어지면 끝일것 같았는데,
이렇게 자신의 스타일을 바꿔서 리그에 길게 살아 남은 선수가 있던가요??

Comments

동년배 폴피어스도 이제 리그에서 버티기 힘들어하는데..
아직도 멤피스의 준주전급롤 잘 소화하는거보면 대단하죠 젊을때 멘탈면으로 비판받기도 했는데..조던 코비같은 악독한 면?이 없을 뿐이고..
몸관리 프로의식은 대단한 선수같네요

WR

저도 몸관리를 내쉬 처럼 안하는듯 해서 역시 그냥 성격좋은 동네형으로 생각했는데...아니였던 모양이에요. 아직도 가장 먼저 연습장에 온다는 인터뷰를 본적 있습니다. 멋진 형인것 같습니다.

지금 이 순간 NBA를 보면서 가장 바라는게 있다면

1. 카터의 반지
2. 멜로의 반지
3. 폴의 반지

카터랑 멜로는 뭔가 커리어가 비슷하게 흘러가는 것 같아서
더 응원하게 되고 그런게 있어요...
WR
진짜 눈물이 앞으 가리네요
멜로랑 카터...둘다 15번에...
진짜 못하는게 아닌데..이것도 운이 따라줘야 하는걸까요??

아직도 운동능력은 리그 평균 이상이라는 점이 함정... 정말 더 오래 보고 싶은 선수입니다.

정말 존경받아야할 베테랑이죠.

카터 전성기때 플레이스타일을 생각해보면
이렇게 확 스타일을 바꿔서까지 오랫동안 클래스 유지하며 뛰어줄거라 생각한 사람들이 얼마나 있었을까요. 

동갑내기인 저도 상상도 못했다는. 솔직히 삼십대 중반만 해도 성공할줄 알았는데 농구 스타일 자체가 말이죠

피어스가 더 오래갈줄 알았는데
카터가 조금 더 쌩쌩한 모습을 보여주네요..

카터가 반지 하나 꼈으면 좋겠는데 이번 시즌 끝나고 은퇴할 거 같아서... 

일단 20시즌은 채우고 싶어하는거같더라구요. 인터뷰에서도 최대한 오래 NBA에서 뛰고싶다고 종종 언급하더군요.

제가 팬도 아닌데 멤피스 하이라이트를 굳이 챙겨보는 이유가 카터의 움직임 하나하나를 눈에 담아두고 싶어서 입니다.

여전히 스웩은 최강이죠. 그나마 릴라드가 따라가고 있긴 합니다만...

3점이 예전부터 좋긴 했지만
이렇게 까지 커리어를 오래 잘 유지 할거라는 생각을 못했었는데요
보잉보잉을 아직 잊을 수 없습니다

이것만 봐도 카터가 게으른 선수라곤 할 수 없죠. 태업만 아니었다면 더 좋은 평가를 받았을텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건