Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

댈러스가 마켈 펄츠나 론조 볼은 못 데려올 것 같네요.

역시 칼라일 감독은 가드 활용 전술이 딱 맞는 것 같습니다.

데론 윌리엄스, 바레아, 해리스가 복귀하면서 기존의 세스 커리, 매튜스 등과 함께 조합을 하니까

팀의 경기력이 확 좋아지네요. 그 이후에는 5할 정도 싸움을 하는 것 같은데

그럼 최하위권에서는 벗어나지 않을까 싶습니다.

지금 최하위권 팀들은 다들 반등의 요소가 있는데 유일하게 브루클린만 그런 것이 없네요.

좋은 감독 지휘 하에 기대 이상으로 잘 하는 느낌인데 결국 내려오지 않을까 싶습니다.

보스턴은 티어 1 유망주를 얻게 되겠네요.

Comments

저희 식서스가...데려가면 안될까요

WR

식서스는 시몬스 복귀하면 치고 올라올 것 같습니다. 5픽 이내는 어려울 것 같네요.

시몬스에 두근거리고 기대가 큽니다. 그렇지만 내년에 좋은 가드 뽑아야됩니다

WR

좋은 1번 유망주가 넷이나 되서 그 중 하나는 건지지 않을까 싶네요.

지난 2년은 그랬지만 꼴찌팀이 최상위픽을 언제나 차지하진 않죠 댈러스가 바로 그런 대표적인 팀인데 리그 최하위권에서 2년간 탑3도 못들어 간적도 있었구요

린세니티가 반등 요소입니다

WR

린새니티가 변수가 될 수가 있기는 한데

미네소타 - 재능 높은 유망주의 폭발 여부

필라델피아 - 괴물 센터 엠비드와 시몬스의 만남

댈러스 - 좋은 감독을 받쳐줄 가드진의 귀환

등에 비해 조금 약하기는 합니다.

넷츠 - 탱킹을 해도 얻을게 없음 (FA앞둔 선수들에게는 기회의 땅)

이게 크죠. 리빌딩 팀이야 픽을 위해 탱킹하는 목적이라도 있는데, 넷츠는 내년에 1라픽을 보스턴에게 바쳐야 하는 입장이니...

볼정도가 와주면 더 좋은 팀이 될겁니다.
윤활류바른 패싱팀이랄까요.
이상황에서 5할승률을 만든다면...
'릭 칼라일'은 올해의 감독상 받아야할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건