Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿤보 vs 레너드

일단 저는 샌안팬임을 먼저 말씁드립니다.
카와이는 샌안경기를 꾸준히 챙겨봐서 카와이가 어떤 선수고 팀의 어느정도의 비중을 차지하는지 대충 알고있습니다만
요즘 대세인 듀란트의 몸으로 르브론의 플레이를 한다는 쿤보군과의 비교해서 선수로서의 가치가 누가 높은지 궁금해집니다.
제가 아는 것은 1차스탯으로 득점 카와이 우세, 리바 어시 블락 스틸 쿤보 우세, per나 각종 2차스탯은 너무 비슷하더군요.
매니아분들은 어떤 선수가 더 가치있는 선수라고 보십니까??
그리고 수비력이 어떤선수가 더 좋다고 보시는지도 궁금합니다!!

Comments

카와이

쿰보가 미드레인지나 3점을 장착하기 전엔 카와이죠 만약 슛을 갖추면 르브론까지 넘볼 재목이긴 하지만

쿤보는 아직 2~3년 더 지켜봐야 한다고 생각합니다. 레너드가 지금까지 이뤄놓은 게 너무 많고 현재 위상도 클래스가 다르죠.

WR

카와이와 비교할려면 아직 멀었군요
그러고보니 비교할려면 생각보다 이뤄야할 것이 많이 남았네요

레너드 슈퍼스타레벨
쿤보 올스타레벨

아직은 이렇다고 생각합니다.
근데 쿤보 성장세가 심상치않네요

포텐으로만 따지자면

공격=쿰보
수비=카와이

이렇게 봅니다.
물론.. 카와이는 이미 수비에서 극에 달했다고 보이지만요.

현시점에서는 레너드가 우위라고 봅니다. 쿤보는 아직 22살이고 잘크고 있어서 레너드 이상까지 성장할거 같아요

카와이가 왜소해보일만큼 크고 길고 제법 빨라서 미스매치한 듯 하더군요.
정말 슛을 장착한다면 괴인이 될 것 같습니다.
정말 nba는 괴물들 집합소

정말 궁금해서 물어보는건데 몇년이 지난것도 아니고 제작년과 작년 올해의수비수인데 수비력비교를 왜 하시는건지...

WR

어느글에서 수비지표를 보고 카와이가 작년만큼의 포스보다 약간 덜한 것 같아 혼자 이렇게 생각해버린 듯합니다.
올해 쿤보가 수비지표도 좋고 볼륨스탯도 좋아서 여쭙게 됬습니다.
생각해보니 근2~3년간 최고의 수비수와 수비력 비교하는게 이상하긴 하네요 죄송합니다!

쿰보가 핫하긴 핫한가 보네요.

현역 스포 3대장인 카와이까지 소환당하는거보니깐요.

아직까지는 아무리 쿰보가 나이가 어리다고해도 카와이가 모든면에서 월등하다고 생각됩니다.

물론 미래에는 어떻게 될지 모르지만요.

근데 막상 카와이에 비견될 젊은 애하면 딱히 안 떠오르죠. 쿰보가 성장세가 엄청나니 몇년후에는 진짜 누가 최고의 스포인지 다툴날이 오지 않을까 기대가 큽니다. 워낙 하드웨어가 좋으니

현재의 선수가치는 카와이가 압도합니다만,
드래프트라면 쿤보를 먼저 뽑는 사람들이 제법 있을겁니다.

여러 의미에서 쿤보는 규격외의 선수라서...

쿰보가 이번시즌 동포지션 DRPM 탑이라더군요.
수비력도 동포지션에서 카와이 바로 뒷선정도는 되지않을까 싶네요.
이번시즌은 카와이가 공격에 집중하다 보니 수비력이 지난시즌 만큼 미친수준은 아닌것 같구요.

카와이가 조던처럼 수비한다면 쿤보는 피펜처럼 수비한다고 할까나. 전방위 수비가 장난 아니더군요. 퍼리미터에서부터 빅맨 헬핑블락 다해내고 리바 바로 잡아서 코스트투 코스투 뛰는데 정말 괴물 같더군요.

카와이죠.
쿤보도 이제 올스타레벨이라 할 수 있지만 카와이는 이미 그단계를 넘어섰죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건