Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리는 슛에 대한 자심감을 상실한거 같네요..

1쿼터 초반부터 연속으로 3점팅하고나서.

그 이후는 어지간한 찬스에서 슛을 안쏘더군요..

충분히 쏠만한 상황에서도 머뭇머뭇거리고..

뭐 다시 슛폼이 올라오겠지만..

지난 정규시즌 기복없는 무결점 슈터가 기복이 있다는거 자체가...

좀 답답하네요..

Comments

지난시즌이 특별한 커리어하이였다고 생각하면 올해 그렇게 못하는건 아닌거 같아요. 작년엔 조던도 소환했었잖아요~ 평득 25점에 경기당 3점 4개정도면 준수하다고 생각합니다.

경기당 3점 4개도 미친 페이스인데...

지난 시즌이 진짜 대단한 시즌이긴 했었네요.

네 ~ 저도 사실 작년생각하며 기대하며 보긴하지만..작년은 여러모로 대단한 시즌이었던거같아요. 만장일치 엠뷔피잖아요~

자신감을 잃었다기 보단

듀란트도 쏠만한데 패스 돌리는거 보면 팀자체가 무리한 공격을 안하는걸로 가는거 같네요

그것때문에 슛기회가 적어져서 자연스럽게 듀란트나 커리가 슛감이 떨어지는거 같은데

또 막 쏘다보면 빨리 찾을거라고 생각됩니다

동의합니다.
더불어 슛감이란걸 유지하려면 게임마다 어느정도의 볼 소유와 어느정도의 난사?는 필수적으로 보이네요. 아니면 적응과정이 끝나면 좀 더 좋아질수도.. 지금은 확실히 중간중간에 머뭇거리는게 눈에 보입니다. 과도기 적응중이라는 얘기죠.

그 부분이 걱정입니다. 어짜피 플옵가면 두 선수가 아이솔레이션을 해야할 경우가 많아질텐데 너무

슛을 아끼고 있는거 아닌가 싶어요. 물론 패스플레이도 좋지만 이러다가 기복이 생기는거 아닌지
걱정도됩니다. 커리와 듀란트는 조금더, 탐슨은 조금 줄여야된다고 생각해요.

오늘 경기 포함하면 삼점 성공률이 3할 대로 떨어질 수도 있을 것 같네요.

사실 지난시즌이 말도안되긴했죠

저도 이번 시즌 커리의 행보가 아쉽긴해도 어쩔 수 없고 그러려니 합니다.
자신감 결여가 없진 안겠지만 명실공히 NBA 최고의 3점 슛터는 맞죠.
더구나 역대급 스코어러인 듀란트가 들어오면서 자신이 무리할 필요도 없을뿐더러 어마한 어시스트 개수가 방증하듯 팀 시스템이 너무 잘 돌아가죠.시즌이 끝나고 평가해도 늦지않고,이번시즌 골스의 진가는 빡빡해지는 플옵에 더 좋은 모습으로 나올거라고 생각해요.지난 시즌 앵클게임같은 하드캐리 장면이 그리운건 사실이긴해요

어제 경기에서 느낀건 비단 커리뿐만 아니라 팀 자체가 100%완벽한

찬스를 만들기위해서 계속 공을 돌린다는거였어요.

타팀에비해 돌파능력이 특출난 선수가 있지 않지만
그걸 상쇄하고도 남는 팀전체의 이타적인 플레이가 어제 골스의 그 말도 안되는 
팀어시스트수를 만든게 아닌가싶어요

물론 그럼에도 징하게 안들어가서 아쉽긴하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건