Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토-올랜도 트레이드 루머

현제 여러 루머들의 나오고있는 중에, 토론토-올랜도 트레이드 루머가 좀 눈에 뜁니다.
토론토는 고질적으로 4번의 문제이기 때문에, 올랜도의 서지 이바카를 노린답니다.
반데로 공격력의 리그 하위권에 있는 올랜도는 공격력을 올리기 위해서 토론토의 테렌스 로스에 관심이 있다네요.
루머지만 공교롭게도 양팀다 원하는 선수가 있는데, 여러분은 어떻게 생각하나요?

Comments

테렌스로스가 세컨유닛으로 쏠쏠한 자원이긴하지만 너무 토론토에 유리한 트레이드아닌가 싶네요
개인적인 생각으론 올랜도쪽에선 이득날게 없는 트레이드인것같습니다

선수의 가치를 생각하면 토론토쪽에서 +@가 붙어야 할 것 같네요.

다만 토론토에서 로스마저 없으면 백업 스윙맨이 없어집니다.
가뜩이나 캐롤이 기량도 떨어졌고, 언제 실려나갈지 모르는 인저리프론인지라 드로잔의 과부하를 방지하기 위해서라도 로스가 꼭 필요하긴 해서...

2년차 선수 파웰이 있죠. 예가 포텐 덩어리라 2번 백업은 문제가 없습니다. 오히려 3번 백업이 없죠

올랜도는 저 트레이드 당장 안해도 되죠 급할게 없으니까요. 올랜도는 그리고 3번이 없어서 케롤+@ 달라고 하지않을까 싶습니다

애런 고든하고 제프 그린이 있죠

저는 의외로 가능성이 있다고 생각하는게, 선수가치는 이바카가 높다고 생각하지만 이바카는 만기이고 로스는 3년인가? 남았죠. 올랜도의 고든-이바카-부세비치-비욤보 빅맨라인업이 예상대로 정리가 안되고 있고 플옵권이 쉽지 않은 양상이니 이바카로 가능한 딜을 알아보는것도 나쁘지 않겠다 싶습니다. 다만 그 상대가 로스인가...는 어떨지 모르겠네요. 그럴거면 해리스는 왜 보냈을까요. 

사실 제일 아까운 부분이 해리스 내친겁니다 ...

토론토 입장에서 굉장히 구미가 당기긴 하는데 저 트레이드를 하면 헤니건은 결국 올라디포 사보니스를 로스로 바꾼 꼴이 되는거죠..

반년 렌탈이긴 한데 올랜도에서 가장 잘 하는 선수라 싸진 않을 겁니다.

올랜도는 로스+1라운드+노게이라 정도는 되야지 할듯.

그리고 부세비치 트레이드가 먼저면 먼저지 이바카가  부세비치 보다 먼저 트레이드 될거 같지는 않네요.

토론토에 가장 알맞은 조각이기도 하고 오프시즌에 이바카를 이미 노렸다는건 사실이니까요.

로스+1라+노게이라는 아니죠. 로스+1라도 토론토에 엄청난 손해인데 노게이라까지줄순 없죠. 로스가 심지어 염가계약으로 3년이 묶여있는데요. 이건 올란도도 오퍼안할꺼 같습니다

노게이라의 초반 플레이가 쭈욱 계속 이어진다면 노게이라의 가치가 올라가긴 하겠지만

지금 현재로 노게이라 판다고 1라운드 로터리 픽 받아오긴 힘들죠. 그리고 노게이라 없어도 퍼들을 키우면 되는거죠.

그리고 토론트의 1라운드라고 해봤자 25-30위권 하위픽입니다.

이 정도는 팔 준비 해야된다고 생각합니다. 더군다나 저정도 패키지 팔고 이바카 이상 급 PF 데려오는건 쉽지도 않을거구요.

물론 이바카급 파포는 영입이 힘들지만 이바카는 딸랑 반년랜탈이죠. 다음시즌에도 못잡는건 확실하고요. 반년만 쓰려고 대려오기엔 너무 출혈이 크다는 겁니다. 이렇게 손해보고 올바에는 차라리 오프시즌을 기다려보는게 더 좋다고 생각합니다

확실히 이바카 반년 렌탈치고는 로스+노게이라+1라는 좀 많이 손해일듯싶고,

로스 + 1라픽 까지는 토론토 입장에서도 한번 해볼만한 틀드일듯 싶네요.
하지만 올랜도 입장에서는 굳이 해야할 필요성을 못느낄 틀드가 아닌가 싶네요.
부세비치를 doc님 말씀대로 부세비치를 먼저 틀드하면 했지 이바카를 할지는..

적어도 올시즌은 노게이라로 갔음 좋겠습니다. 흡사 작년의 비욤보 보는 느낌입니다.
수비시 확실한 림프로텍팅이 되니 인사이드에서 존재감이 있어요. 상대팀 선수들이 베베 있을때는 돌파후에도 자기리듬으로 공을 못 올려놓으니 블락이 안되도 미쓰가 잘 납니다. 그리고 공격에서도 받아먹기와 더불어 의외로 facilitator 역할도 패터슨만큼 잘해주고 있죠.

랩터스 세컨유닛이 이정도로 잘하는데는 베베의 역할이 정말 크다고 생각하고, 루키인 퍼들이 이 역할을 감당하기에는 아직 무리라고 봅니다. 로스는 파월로 대체가 가능하지만 베베는 무조건 킵해야 된다고 생각합니다.

이제 한창 주가가 오르고 있는 로스와 노게이라인데 
정점찍고 하향세를 보이고 있으면서 계약은 반년밖에 안남은 이바카 하나 데려올려고 저 둘에 1라까지 주는건 좀 과하지 않나싶네요

이건 좀..

로스+@ 일텐데 과연 토론토에서 @ 줄 카드가 별로 눈에 안띄네요
그리고 아바카보다는 부세비치가 먼저가 아닐까 싶네요

로스+@ ↔이바카일텐데

올랜도는 왜 해리스를 내쳐서 후회하는지 모르겠네요

로스와 이바카면 okay입니다. 사실 로스때문에 요즘 폼좋은 2년차 파웰이 출전시간을 못받기때문에 오히려 좋을꺼 같습니다. 그럼 자연스럽게 교통정리와 약점보강까지 할수있겠네요

이바카와 로스 트레이드는 올랜도 팬인 제 입장에선 아쉬운 딜이네요.

이바카 비욤보 부셰비치의 빅맨진에서 트레이드 대상 1순위는 부셰비치가 아닐까 싶습니다.

근데 랩터스가 라우리 재계약도 있으니 이밬카를 데려온다하더라도 반년 렌탈로 끝나지않나요?

토론토야 대권에 도전하는 팀이니...원래야 설린저가 4번을 봐줘야하는데 부상이라 이 얘기가 나오는거거든요. 

버드 권한이 있으면 캡을 넘을 수 있죠. 토론토가 돈을 내겠다고만 하면 못 잡을 건 없습니다.

WR

선수의 가치로 보면 이바카가 로스보다 높습니다. 그건 많으 매냐분들도 아실겁니다.
하지만, 이번 트레이드 큰 관건은 아무래도 계약입니다. 이바카는 올 시즌을 끝으로 계약이 종료되지만 로스는 최근에 재계약해서 3년은 더 쓸수 있습니다. 그래서 현제 이바카의 트레이드 가치는 아무래도 그렇게 크지 않을겁니다.
만약에 트레이드를 한다면, 올랜도가 반년 랜탈로 과연 많은 걸 요구할수는 없을겁니다.
물론 올랜도가 딴팀이랑 부세비치를 트레이드해서 공격력을 보강할수도 있지만.

로스 폼이 괜찮아서 올랜도가면 주전도 가능하고... 연10밀/3년은 정말 좋은 계약이죠 계약만으로 보면 안할 이유가 별로 없습니다. 오프에도 토론토가 이바카 영입을 하려고 했는데 올랜도가 올라디포 일리아소바 사보니스로 이바카 딜을 막았죠... 그때 토론토가 했으면 +@가 필요했겠지만 지금은 1:1트레이드해도 될거같아요...

흥미로운 소식이네요.

토론토도 로스/파웰이 있기 때문에 한 명을 처분하는 대신,빅맨을 데려온다는건데.

패터슨이나 시아캄이 가로활동량이 충분하기 때문에 이바카를 림프로텍터로 데려온다면
상호보완성이 좋을것 같습니다.

이바카를 노리는건 어느정도 예상했지만, 그 트레이드 대가가 로스라면 잘 모르겠네요.

로스는 현재 랩터스에서 가장 효율적인 슈터이고, 계약도 3년간 적당한 액수로 잘 잡은 상황인데, 만기계약인 이바카를 받기 위해 로스를 보내는건 너무 아쉽네요. 이바카 한명 더한다고 랩터스가 클블을 잡을수 있을것같지는 않아서 말이죠...

로스가 이바카보다 가치가 높지 않나요? 그리고 이바카는 만기 계약에다가 실력도 전보다 하락새라서 지금 토론토에 와도 크게 도움 되지 않을 것 같습니다.

로스 오늘 날라다니던데요?

솔직히 보면 저는 토론토가 루즈가 될 수도 있는 딜이라고 봅니다. 이바카 계약도 올시즌으로 끝나고 오클라호마에서 올랜도로 이적하면서 한팀에 안머물고 저니맨을 할수도 있는 상황인데 이번시즌만 써먹는다고 데려오는건 로스계약이 너무 아까운 것같습니다. 더군다나 이바카 나이문제도 계속거론되면서 몇년전에 비해 폼이 계속 하락하고 있는 상황이고 로스는 아직 젊고 계속 발전하는게 보이는 상황이죠.

로스가 올시즌에 확실히 반등한 모습입니다. 드로잔도 그렇고, 여름에 드류리그 갔다오면 애들이 실력이 늘어서 오네요

만약 정말 올시즌 대권을 노리고자 한다면,
로스+ (라잇or설린저) <-> 이바카 트래이드 하는것도 괜찮을 듯 싶네요.
매직 입장에서도 슈가로 쓰면 공수 다 괜찮을 로스와 더불어, 포텐있는 포가인 라잇이나 설린저 얻어오면 나쁘지 않아 보입니다.

옛날 이었으면 당장에 두 손발들고 지지했을텐데 요새 로스하는거 보니 내주긴 뭔가 좀 아깝네요.

요새 하는거 보면 자신감 넘치고 수비도 괜찮고 종종 폭발력을 보여주는게 이제 드디어 포텐셜을 터뜨린건가 하는 생각이 들정도로 랩터스 벤치유닛에 아주 핵심선수가 되고 있거든요 그리고 얼마전 연장 계약했을때만해도 오버페이라고 엄청 깟는데 얼마후에 바로 시장가격 폭등하면서 괜찮은 계약이 되버렸구요. 
아 근데 포웰이 걸리네요.... 이 녀석도 물건인데 로스와 데로잔이 있는 한 충분한 출전시간을 보장받는게 힘들거 같아서 말이죠.. 

서로 부족한 부분을 채워줄수 있는 점에서 좋은 들 같네요. 4번 자리에서 고든한테 시간도 더 내줄수 있고 부족한 외곽도 보충할수 있겠죠.

다만 올라디포+10번픽이 로스로 바뀌는건데 올시즌 디포 삼점 시도, 성공률보면 이게 뭐하는 짓인가 싶네요.

틀드도 중요하겠지만 매직은 돌니건부터 해고해야 된다고 봅니다.

근데 이바카가 만기긴 하지만 팀의 코어로 보고 데려온 것 아닌가요? 이바카가 못하는 것도 아닌데 반년 만에 트레이드 하려한다는게 이해가 안갑니다. 팔아도 부세비치를 팔겠죠.

단년계약 남았다지만 그거야 애초에 알고 트레이드 해온 거고 요새는 포니에도 부세비치도 아니고 거의 이바카가 캐리하는 모양새라서 내보내기 그렇지 않을까요. 최근엔 장기인 블락도 올라오고 있어서 유일하게 공수 모두에서 활약하고 있는데 턱걸이라도 플옵 노린다면 내보내선 안되지 않을지... 로스에 대해선 잘 모르기도 하고 평가하기도 조심스럽네요. 올랜도 입장에선 중복되는 여럿과 주전을 합쳐서라도 빅딜로 확실한 1옵션을 데려오는 게 1순위겠고(근데 힘들겠죠?) 현실적으로는 팀내 경합중인 부세비치로 그만한 가치를 지닌 타포지션 선수를 데려오는 것 정도가 괜찮을 것 같네요. 고든 키우는 것도 중하지만 당장 이바카가 없이는 뭣도 아니게 되어버리니...

개인적으로는 했으면 좋겠네요 어차피 이바카야 반년뒤에는 아무것도 못얻고 나가야되는 선수인데 이바카로 로스를 얻을수 있다면 꽤 괜찮아 보입니다 딜이 이루어진다면 라인업이 어거스틴-포니에-로스-고든-비욤보 에 페이튼(왓슨)-믹스(윌콕스)-그린-루데즈-부세비치(짐머맨)이 될텐데 농알못의 눈에는 지금 라인업보단 나아보이네요 과포화 상태인 프론트코트도 정리되고 고든도 스포보다는 파포 자리에서 경쟁력이 있다고 믿기 때문에 고든 성장에도 더 좋을것 같고 더불어 루데즈나 짐머맨에 대한 시험도 해볼수 있고 비욤보와 이바카가 동시에 들어오면서 몇년간 기둥노릇하다가 졸지에 애물단지 취급당하는 부세비치를 달래기에도 좋아보이고(수비력때문에 욕을 많이 먹는다곤 하지만 올시즌 보겔밑에서 나아진 모습도 보이고 있고 득점력과 리바운드는 여전히 쓸모가 많다고 보기에 계속 함께 했으면 좋겠다는 바람인지라) 물론 올시즌 플옵 못가면 욕도 많이 먹을테고 팬들도 실망을 하겠지만 그렇다고 지금 팀이 아주 잘나가서 플옵 가능성이 큰것도 아닌데다가 플옵을 간다고해도 오프시즌에 이바카 못잡으면 어차피 내년에 또 라인업 구성을 새로 해야되는지라 아싸리 그냥 뭐라도 얻을수 있을때 정리하고 남은 선수들로 반시즌 돌려봤으면 하네요

로스는 제 생각에는 별로인 거 같습니다.

만약에 받을거면 파웰을 받았으면 좋겠는데.. 이바카도 팀에 대해서 나쁘지 않는 거 같고 지금 올랜도 1옵션이 사실상 이바카라.. 아마 프런트에서는 부세비치를 먼저 보내려고 하지 않을지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건