Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 라이벌관계가 궁금합니다

제가 올해부터 nba를 보게된 뉴비입니다. 처음이라 이것저것 알아가던참에 nba의 라이벌구도가 궁금해지더군요. 축구로치자면 엘클라시코나 북런던더비같은 라이벌구도가 nba에서는 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

축구는 워낙 강팀과 약팀이 명확하게 구분되어 있고 강팀들끼리의 라이벌리가 확실하지만 그에 비해 NBA는 그런 면이 굉장히 적습니다. 워낙 평준화가 잘되어 있어서요.

전통적으로 유명한 것이 보스턴vs레이커스인데요. 2010년 결승에서 레이커스vs 보스턴이 이루어 졌지만 그렇게 라이벌리 느낌은 안 들덜더라구요. 유럽축구같은 형태의 확 눈에 띄는 라이벌리는 없다고 보는 것이 맞을 겁니다. 
WR

리그의 평준화로 인해 뚜렷한 라이벌이 없는건 좀 아쉽지만 반대로 생각해보면 엎치락뒤치락 하는 재미도있을거같네요

크리스마스에 있는 경기들이 거의 라이벌 혹은 제일 이슈가 되는 경기들로 편성하는 경우가 많더라고요
NBA는 지역보단 선수들의 대립이나 스토리로 라이벌 시키는 경우가 많은거 같아요

WR

선수들의 대립이나 스토리를 통한 라이벌도 색다른거같네요

4대 스포츠 중에 느바가 라이벌리가 가장 적습니다.
풋볼 야구는 역사도 길고 뿌리도 탄탄합니다. 특히나 리그-지구제가 탄탄하기에 라이벌리 형성이 쉽죠.
하키는 캐나다팀이 많기에 지역감정.프라이드 등등으로 라이벌리가 생기구요.

그런데 농구는 la 두팀이나 뉴욕 뉴져지(브뤀)의 분위기만 봐도 그런거 없네요.

WR

그런부분은 좀아쉽지만 라이벌 그런거없어도 재미진 느바!

과거, NBA의 라이벌리는 막장노선을 타는 선수들 (좋게 말하면 터프가이들) 에 의해 형성되는 경우가 많았는데, 요즘 젊은 NBA선수들은 굉장히 세련되어졌고, SNS 탓에 좀 더 처신을 신중히 하는 측면도 있고요. 그러다보니, 라이벌리 형성될 이유가 많이 없어졌죠.

Nba는 팀단위 보다는 개인 vs 개인 라이벌리가 더 형성돼있는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건