KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스...원정 첫 승 눈 앞이네요.

드디어 기다렸던 원정 첫 승을 할 것 같습니다.
종료 1분 23초  남기고 14점차 리드...

일야소바..사리치..엠비드..이쁩니다.
전반전에 경기력이 별로여서 잠시 껐었는데
3쿼터 뉴올 야투가 안들어가는 틈을 타 넘기더니
4쿼터에 힘내주네요.

Comments

이렇게 승리가!

WR

너무 오래 기다렸어요.

맞습니다.

엠비드 잘하네요.. 결정적인 블락에 스틸까지! 대단합니다.

WR

확실히 존재감이 있습니다.
게다 중요한 시간대에 스틸해내니 더 이뻐 보이더라구요.

4쿼터 중반까지 잘 버텨주더니 막판에 여유있게(?) 점수를 벌여주더라고요. 

이런 경기가 쌓이면 이기는 노하우도 쌓일것 같습니다 ^^
WR

원정에서 이런 모습 보여줄 줄 몰랐습니다.
이렇게 하나씩 이기는 방법 익혀가면 좋겠어요.^^

오늘 4쿼터 AD 너무 실망...

WR

AD 가 침묵한 덕도 좀 봤지요.
괴물인 걸 잘 알기에 다른 경기에서 다시 본색을 드러내지 않을까 싶어요.

저도 AD 팬으로서 오늘은 참 아쉬운 경기였다고 생각합니다. 그래도 팬으로서 잘할 때만 좋아하는게 아니라 못할 때도 믿고 지켜봐주는게 도리가 아닐까 생각하고 계속 응원하려고합니다. 어떤 슈퍼스타도 매 경기마다 클러치일 수는 없으니까요. 

사리치가 최근 경기 정말 좋은 모습 보여줍니다. 오카포, 엠비드 없을 때도 좋았는데 오늘도 좋네요.

연패로 끊었고 원정승리에 자신감을 좀 가질 수 있을 것 같아요.
WR

너무 흥분해서 다리치라고 오타를 냈지 뭐에요.
오늘 일야소바와 사리치 너무 잘해 주더라구요.
4쿼터 중요할 때 공.리 잡아내는 일야소바나 적절할 때 페네트레이션 섞으면서 패스도 잘 돌리는 사리치..
둘 다 슛셀렉션이 좋았고 결과물은 더 좋았습니다.

일야소바가 경험이 많은 것이 표시가 나는 것이 침착하게 슛 쏘고, 공격리바도 곧잘 따내주고 진짜 좋네요. 첨에 올 땐 사실 좀 밀워키 막판에 폼 떨어진 모습으로 기억하고 있어서 왜 또 이런 딜을 했나 했는데 플레이스타일이 요즘 리그에서 각광받는 빅맨 타입이면서 베테랑이고 하니깐 팀에 큰 도움이 되네요.

사리치가 진가를 갈수록 드러내주네요. 오늘은 어쩐지 이길 수 있을 것이라 경기 전부터 예감이 들었는데 적중했습니다!

저는 식서스를 찍었는데요
이유는 게임보면 무조건 약팀이라고 치부할정도가 아니라 충분히 반등도 가능해보이더라구요
뿌듯합니다.

그리고 토론토찍어서 1점 더 챙겼네여

뭔가 분위기를 한 번 잡으면 승리를 가져올 능력이 되는 팀이 이젠 조금씩 되어가는 중인 것 같습니다. 일야소바가 오고 늘 꾸준하게 좋은 활약, 궂은 일 해주면서 경기가 조금 더 수월하게 가는 느낌을 받네요.

타팀팬 입장에서 보면 식서스는 리빌딩80~90프로는 마친듯하네요. 축하드립니다

WR

예리한 안목이십니다.
전 최근 경기력이 맘에 안 들어서 엑스퍼트 뉴올에 찍었습니다.
하지만, 식서스가 승리한다면야 엑스퍼트 1점 맨날 버려도 좋아요.

저도 최근에 마음에 안들어서 토론토 찍었네요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건