Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스는 제5수가 필요합니다.

폴 고, 그리핀 고, 스크린 레딕 샷, 스크린 앨리웁 조던 덩크.(+벤치 자말 고)
너무 정형화되어있습니다. 가끔 말도안되는 스몰라인업으로 변칙이아닌 변을 꺼내놓으니.... (야구는 잘 모르지만)직구를 살리려면 변화구가 중요하듯, 주무기 전술을 살리려면 변칙이 가끔은 있어야됩니다.위에 적은거 말구요.
골스처럼 주무기가 여러개인 경우가 아니라면 당연한건데 매시즌 뭔가 부족하네요.

Comments

이정도면 꽤 되는것아닌가요?

제 생각엔 폴을 제외하고 나머지 선수의 중요한 상황에서의 멘탈과 노련함이 더 필요한게 아닌가 싶습니다.

WR

플옵진출이 아닌 대권을 노려야되는 팀으로서는 부족하다봅니다. 막으면되는 루트가 확실합니다. 레딕 틀어막으면, 폴 그리핀 고입니다. 근데 레딕 막히면 스페이싱 안되니, 골밑에 모이고, 그리핀은 반감됩니다. 폴 혼자서는 힘들죠

그리핀의 드 그린 공포증이 문제의
핵심인듯 합니다.
드 그린 앞에 서기만 하면 힘을 못쓰네여. 갈매기는 드 그린 수비 뚫던데.
그리핀이 막히니까 하이 포스트에서 콘트롤 타워가 작동하지 못하니까
그리핀으로부터 파생되는 투 레딕 투 폴
투 디 조던 혹은 자신이 직접 해결하는
돌파 또는 외곽슛 패턴의 다양한 공격루트, 알고도 못막는 클리퍼스 초필살기
공격이 봉쇄되네요.

Rivers GO!

WR

STOP!

Rivers runs through!

WR

Rivers, don't do anythong!

낄낄

모두 원하지만 리버스가 플옵 키죠 남들이 대비 못하는 그래서 닥감독 욕먹으면서도 아들 밀어 주는게 아닌가 생각해 봅니다 자태웅 고와 함께 리버스 효도가 어떻게 보면 더 큰 곳으로 가기 위해 필요해 보이네요 확실히 다 막힐 때 자말 리버스가 괜찮을때 따라갔죠 골스전에서요 플옵 경쟁력으로 보고 참을성있게 지켜 봐야겠네요

어제는 왜 그리핀이랑 2대2를 계속 안했는지 모르겠어요. 3쿼인가 4쿼인가에 좋은 그림이 나왔었는데....

폴은 탐슨이 막아서 그리핀이 스크린을 걸어주니 미스매치가 됐고 그리핀한테 더블팀이 들어왔고 폴한테 와이드 오픈이 났죠.

기억에는 폴은 그때 슛을 안던졌지만요.

폴에게 그리핀이 픽을걸어주면 커리나 탐슨이 매치업인데 그냥 여기서 포스트업치면 2점 내주던가 더블팀 붙으면 밖으로 빼면 되죠. 림어택하면 슛실패해도 디조던 공격 리바운드고요. 자자가 끌려나오면 폴이 1대1하면 되고요.

근데 계속 디조던이랑 픽앤롤을하니 픽앤팝도 안되고 픽앤롤도 안되고 디조던이 하이에서 공받는다고 컷인 들어오는 그리핀에게 날카로운 앨리웁을 올려줄수도 없는 노릇이죠. 그냥 패스 견제하면서 폴 따라가주면 다시 세팅해야하고... 시간날리고 이런식이죠.

그리고 패턴 플레이는 계속막히고요.

WR

클립스의 가장 단순하며강력한 무기였는데 그게 잘 실행이 안되고, 남은것 다 보이고. 보는내내 안타까웠습니다.

이건 조심스러운 의견인데 어쩌면 클리퍼스가 버리는 경기를 했을 수도 있다는 생각입니다. 왜냐면 그리핀이 너무 소극적이였어요.

솔직히 골스전력을 이카드 저카드 다 보여주고 이길팀은 없어보이니... 정규시즌에 지더라도 플레이오프때 쓸 카드는 안보여주는게 조금이라도 이길 확률을 높일 수 있지않을까 합니다.

긍정을 넘어 낙천적으로 생각해서 이게 사실이었으면 좋겠네요ㅠㅠ
어제 클퍼경기는 클퍼팬으로써 참 속상한 경기라..

WR

그러면 좋을텐데 제 정신 상태가 긍정적이지 못해서요

사실 다른팀이랑 비교하면 굉장히 수가 많은거같아보이긴하네요

그래도 리버스 리딩→ 시간끌고 리버스 Go!
만 없으면 괜찮을듯 하네요
WR

저 위의 수들이 레딕(이라 적고 스페이싱이라 읽음)이 막혀버리면 성공가능성이 현저히 떨어진다고 생각합니다. 개별적인 수들이 아닌거죠.

골스가 미친 팀인거지

클리퍼스가 공격 옵션이 부족한건 아닌 것 같아요.

새로운 전략으로 극복될 전력 차이는 아닌 것 같습니다.
WR

가지수의 부족보다는 '뻔히보이는 수'랄까요. 암기가 없는거죠. 우승을 '반듯한 최강'이 아닌 단순히 살아남는 것으로 생각한다면, 암기가 하나는 있어야된다고 생각합니다. 저는 클립스가 우승을 노려야되는 팀이라보거든요.

클립스의 강한패턴플레이는 양면성이 있네요. 플레이오프 같이 강한 상대와의 외나무다리 매치업에서 상대가 패턴에 대한 대응이 잘되고 있는 상황이라면 작은균열을 찾아 공략해야 하는데 항상 여기서 창의성이나 의외성이 안나오죠.
똑같은 패턴과 아이솔만 주구장창..
리그최고의 플레이 메이커를 갖고도 천편일률적인 패턴에만 의지한다는게 참 아이러니합니다ㅜ
결국 세밀한 부분에서의 전술전략 차이가 지금까지의 성적으로 그대로 반영되었지 않나 싶습니다.
아우 저도 어제 게임의 여파로 오늘까지 맨탈회복이 안되네요

WR

2% 부족하다가 잘 어울리는 팀이라봅니다.

그 5수가 진짜

리버스고 였던거 아닐까요??

4.5수가 필요....

이 정도면 공격옵션 아주 많은건데요;;;

WR

대권 노리는 팀으로서는 적은거죠,실질적으로 위의 수들은 각각의 수가 아니라, 하나가 막히면 다 막히는것들입니다.

완전 공감합니다

1레딕의 스윙 캐치앤샷
2그리핀폴 픽액롤픽앤팝
3그사이나오는 디조던 앨리웁덩크
이까지도 너무나 보이고 뻔하고 정형화되어있어요
저도 폴팬이지만 폴 턴오버가 적은게 당연하다 생각 될때도 있을 정도입니다.
이거 말곤 리버스고 자말고 인게 또 문제구요
지금 강팀들중에 이정도로 뻔하게 하는팀은 잘 없다고 생각합니다
화려한 덩크가 저렇게나 많이나오는 팀의 경기를 팬들도 재미없어할때가 많은데는
이유가 있어요

동부대권 토론토는 드로잔 고 라우리 냅다3점정도... 공격패턴은 충분하다봅니다 하지만 극강의아이솔플레이어가 없다고봐요 경기를 길게 끌고 캐리할수 있는 선수요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건