Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌도 타도 골스군요..

골스를 누가 이길수 있을가 싶습니다. 초반몇경기 헤메인거 빼고는 합을 맞출수록 팀 전체가 괴물이 되가네요. 현재 평득 1위 평어시1위 평스틸 평블락 1위 야투허용률3위 의 미친팀이 되고 있습니다.

작년에 누군가 잡는다면 샌안이나 오클이 되겠지 했는데 결국 여러가지 일들이 겹치며 클리블랜드가 기적의 우승을하긴 했는데..

이번시즌은 진짜 정말 답도 없이 쎄네요. 이거 골스와의 시리즈를 잡으려면 전제되어야 하는 조건들이 너무나 까다롭겠습니다.

어제 클립스전은 그야말로 저의 입장에서 공포였습니다.

마치 격투기경기에서 다음 매치업이 잡혀있는 상대의 경기를 보다 상대의 강함을 적시한 순간이라고나 할까요. 그 패자의 모습이 오버랩되는 듯한..

다만 클블도 작년 골스에게 (블랫 클블) 너무도 처참하게 능욕당했지만 파이널에서는 굉장히 잘싸워줬기 때문에 물론 지켜봐야겠습니다.

그리고 작년 스토츠 감독처럼 대 골스전 청사진을 제시한 수비 로테이션이 나오면서 새로운 국면을 맞이하게 될수도 있겠고요

여튼 이번시즌 역시 골스덕에 느바보는 재미가 한결 업되는듯한 느낌입니다. 스포츠에는 역시 끝판왕이 있어야해요.

Comments

저역시 이미디펜딩챔피언인 클블이 올해도 골스라는 벽을 넘고 도전해야하는 도전자입장으로보일정도로 골스는 강해보입니다 그냥 경기를보면 머랄까.. 한차원위다라는 느낌

WR

포스가 후덜덜합니다. 시즌 오픈 후 좀 삐그덕 거리길래 오호라 했는데 요즘 은 그냥 골스 쇼타임 이네요. 어떤팀이랑 붙어도 오버배팅 뜰겁니다 골스는.

다른 건 다 그러려니 하는데
평블락 1위는 진짜 경악스럽네요
팀에 믿을만한 림프로텍터도 없는덕

야구로 치면 송구가 강하고 정확한 외야수와 만만한 외야수가 있을때 주자 입장에서 전자는 소극적인 주루를 후자는 적극적인 주루를 할텐데요. 그럴때 후자가 전자보다 보살이 많게 되는 상황과 비슷한건가 싶어요.

강할수 밖에요...역사상 MVP 3명이 모여 만든팀은 골스가 유일하지 않을까요??

2015, 2016 MVP + 2014 MVP + 샥틴어풀 MVP...

파이널엠브피까지 네명입니다 허허

어떤 일이든 발생할 수 있는게 단기전이라서... 그렇다고 해도 올 시즌 골스가 보여주는 경기력은 대단하네요.

그래봤자 정규시즌 모습일 뿐이죠.
플레이오프에서 정규시즌의 모습이 나온적도 없고, 파훼법들 다 들고 나오니 정규시즌 경기력이 나올리도 없구요.

그 파훼법들의 기본이 커리 압박이고
그러한 파훼법에 커리의 피지컬론 해결이 안나자 듀란트 영입한거 아닐까요?

정규시즌 모습 뿐이라기엔..
2연속 파이널 진출 팀인데요?!
플옵에서
다소 약해지는 건 사실이지만,
정규시즌 모습뿐이란 건 과소평가입니다.

그렇다고 해도 골밑이 강한 팀이나 강력한 슬래셔가 있는 팀에는 분명 어려움을 겪을것입니다
클블이랑 하면 릅롼과 어빙의 림어택, 러브와 트탐의 리바운드와 3점을 어떻게 막을지 문제네요

너무 뻔한 전개로 정말 재미없는 시즌이네요

같은 생각입니다.

작년 정규시즌에도 저 골스를 어떻게 막냐 했었는데 결국 챔피언은 클블 차지였죠..

아직 정규시즌 초반인데...플옵가면 약점이용해서 공략하는 전술들고 나올거에요 아마도요.

골스는 그냥 재밌게 경기하고 지는 팀이라는 이미지가 강했는데 마크 잭슨 선임 후부터 차근차근 강해지더니 이제는 이길 수 없는 팀이 되어버렸네요.

타도 클블해야죠
숨기고 있는 전력도 파악해야 하고
릅을 제어할 방책도 연구해야죠
정규시즌 경기력은 참고의 대상이 아닙니다

작년에도 비슷한 의견들이었는데
정작 okc에게도 질뻔했죠..
물론 올해는 작년 경험들+듀란트가세도 있고 더 쎄긴할테지만 플옵부턴 붙어봐야알거같아요.

얼마전 휴스턴에게 졌던 것 처럼 승부의 세계는 알 수가 없죠.
다만, 승패를 떠나 골스가 이번 시즌 최강의 팀이라는데는 이견이 없어 보입니다.

지금 골스가 19승 3패인데 작년에는 같은 시점에서 전승이었죠.

3패를 언제 했었는지 기억은 안나지만 96불스가 41승 3패였던건 기억나니 그보다는 기록이 좋았을겁니다.

정규시즌만 보면 작년이 훨씬 강했습니다. 물론 올해도 강하지만요.

시즌 깁니다. 올해는 플옵을 노리고 듀랭이를 영입했으니 작년보다 오히려 무서운 골스지만 적어도 정규시즌의 강함은 지난 시즌 골스는 역대 최고 레벨이죠.

작년 챔피언은 클블이죠. 빡브롱의 무서움을 봤습니다.. 골스는 도전자로 열심히 해주길 바라네요

골스가 클블을 어떻게 이겨야 할지 잘 모르겠는데요.

맥기가 림프로텍팅 해주면 좋을텐데 맥기좀 자주보고싶어요 

뜬금없이 카와이가 골스를 침몰시킬거라는 근거없는 예상입니다.

뜬금없다기엔 승률 8할팀이죠.
누가 봐도 유력우승후보입니다.

당연하죠.
근데 뭔가 시즌 끝날때까지 조용하던 카와이가 무표정하게 슛을 넣고 듀란트를 막고 이기는 모습이 상상이 되서 그렇습니다.

전 코치팝을 믿습니다.

타도 클블 아닌가요
디펜딩 챔피언은 클블이고 작년 전력을 그대로 유지한채
러브는 각성된 모습을 보여주고 있고 어빙도 발전된 모습을
보여주고 있습니다
르브론은 플옵을 위해 시즌은 설렁설렁 한다는 느낌마저 드는데
같은 슈퍼팀인 클블도 충분히 골스만큼 강하다고 생각합니다

정규시즌은 작년보다 약할지 모르지만 단기전에서는 더 강하다고 생각합니다...

하지만 100%라고 말하지는 못하겠네요
왜냐하면 작년에도 골스가 100% 우승할꺼라고 생각했었거든요.

잔인할 정도로 강한 전력이네요.
무서워요.

타도 클리블랜드 입니다. 골스는 도전자죠. 다른팀도 클블을 목표로 해야죠. 뭐 적어도 동부는요.

일단 클블이랑 하는걸 함 보죠

샌안이 또 해보겠습니다.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건