Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 듀런트 득점왕 힘들겠죠?

현재 평득이 26.5로 7윈데 6위하고도 차이가 좀 나고 같은팀에 평득 26에 육박하는 커리도 있고 가끔씩 미치는 탐슨도 있고 해서 아무래도 득점도 분산될테니까 올해 득점왕은 쉽지 않을 것 같아 보이는데 막판에 뒤집을 수 있을까요?

물론 듀런트의 가장 큰 목표가 득점왕은 아니라고 생각합니다만 득점에 있어서는 거의 독보적인 선수였는데 조금은 아쉽다는 생각이 듭니다. 

Comments

듀란트가 득점왕 하려면 31점이상 넣어야 된다는 얘긴데

그럴려면 오클시절 같은팀 주득점원인 서브룩처럼 
커리나 탐슨이 부상으로 시즌아웃 당해야만 가능하죠.

오히려 그런 상황이 더 싫으네요. 
득점왕 4번이면 할만큼 했죠. 조던의 10번에 도전할것도 아니고 
이제 누적기록만 쌓으면 되죠. 
14-15시즌때처럼 부상으로 결장하는 일만 없기를 바랍니다. 

득점왕보다 mvp가 더좋은거 아닌가요

당연히 비교가 안되죠 

내년부터는 우리레너드가 시엠쓰리핏합니다 양보하시길

거북이의 트리플더블처럼 듀란트의 득점도 오클 사정상 강제되는 부분이 있었다고 생각합니다. 지금보면 득점이외에도 다재다능한 모습을 보이고 본인도 즐거워하는 것을 보면 지금의 플레이가 현재 듀란트 본인이 원하는 형태가 아닐까 생각되요.

행복듀란트에게 득점왕이 의미가 있을까 싶네요.
득점왕 하고싶었으면 댈러스로 왔어야..

행복은 득점순이 아니잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건