Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴 맥시멈 질문입니당

뉴스를 보니 다음 계약에 맥시멈을 받을 수 있다는 크리스폴 글을 봤는데요...

크리스폴을 너무도 좋아하는 농알못으로써 궁금한 점이 있습니다.

크리스폴은 우승 욕심이 엄청난 선수고 우승이 절실한 상황인데..

본인도 맥시멈을 받고 그리핀, 디조던도 맥시멈을 받으면 좋은 롤플레이어들의 수급이

어렵다고 알고 있는데.. 그럼 본인이 스스로 페이컷을 하고 싶어질 텐데..

왜 그런 소식은 없을까요? 아니면.. 아무리 우승보다는 맥시멈계약이 선수들에게는

더 중요한 부분일까요? 또는 샐러리캡 제도상 크리스폴이 페이컷을 해도 좋은 롤플레이어들을

수급하는데 도움이 되지 않는건지.. 크리스폴의 우승을 간절히 바라는 1인으로써 질문드립니다..

Comments

폴 본인도 돈 욕심이 있겠지만,

선수 협회 회장이라는 것 까지 감안하면
페이컷을 할 것 같지는 않네요.

확실히 이것도 걸리겠네요. 아무래도 선수 이익을 대변하는 선수협 회장이 페이컷을 할 수는 없겠죠.

맥시멈이면 어마어마한돈인데..
진짜 우승에대한 갈망이 엄청나면 모를까
우승보다는 맥시멈이 당연스럽게
1순위일거 같습니다.

지금 크폴이 연봉 깎는다고 골스 잡을수 있을것 같지도 않아요

올해 클리퍼스가 최소 파이널, 또는 우승하지 못한다면 페이컷으로 폴과 그리핀이 남아도 힘들다고 봅니다.

개인적으로 가장 이상적으로 생각하는 빅3 조합인데 결과가 아직까진 정말 아쉽습니다...

저는 페이컷안하고 본인의가치 그대로 받는게 당연한것같아요

4년총액에서 3~4밀 정도 빼주는 것 정도 외에는 힘들지 않을까요

아직은 나이가 30대가 넘지 않았기에 ,  페이컷 까지 가지는 않을 꺼 같네요. 

폴 30대초반 아닌가요?

85년 6월 6일생... 만 31살이죠

우리나이론 한달뒤 33살 

S급 말고 A급도 받는게 맥시멈인데 페이컷을 하고 싶을리가

페이컷 해서 손해 본 웨이드 보면서 그냥 맥스 받고 대우 받아야죠

벌때 벌어야죠..

한두클래스 아래 선수들이랑 똑같은 돈 받는 것 자체가 이미 염가계약이죠.

페이컷한 사례들을 보면 결국 엄청나게 깎아주는 경우도 없고 페이컷으로 인해 팀샐러리에 유동성이 확실히 확보되고 그로 인한 전력보강 안이 확실한 경우에만 이뤄졌죠.

클리퍼스 샐러리를 보면 폴이 엄청나게 깎아주는 경우가 아닌 이상 페이컷 해준다고 해서 효과를 보기 힘들죠. 결국 그리핀, 레딕 등 비슷한 시기에 계약이 끝나는 다른 선수들의 계약까지 한꺼번에 다뤄져야 하는데 현실적으로도 힘들어 보이네요.

우승에 욕심냈으면 하는데. 그것때문에 저평가받을 가능성이 있어서 말이조.

폴이 맥시멈 줄 수 있는 컨텐더 구단가면 우승권일텐데 굳이 페이컷까지 하지는 않을 것 같아요 게다가 본인이 맡고 있는 것도 있으니 클립은 올해 승부를 봐야할 겁니다. 폴-그리핀-레딕이 사실상 계약만기(플레이어옵션 포함)라서 올해 승부를 잘 봤으면 싶습니다. 효스틴한테 10밀이상준거가 너무 아깝네요 안그래도 샐캡 꾸역꾸역 차고 있는데

클리퍼스의 폴자체나 선수구성도 어울리고 좋다고 보고 더 좋은 팀 만들기도 힘들다고 보는데 우승을 못하네요.
잘 맞는 감독이 필요한걸까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건