Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩과 털보의 원맨쇼가 핫한데 역대 원맨팀은 어디가 있을까요?

요즘 괴인이랑 털보처럼 과거에 둘처럼 홀로 고군분투했던 선수들과 팀은 알고계시면

가르쳐 주실 수 있을까요? 급 궁금해져서요. 아 그 팀들의 우승여부도요!
제 기억으로는 앨런 아이버슨의 필라델피아 정도밖에 생각이 안 나네요.
결국 아이버슨이 우승반지를 목 꼈었죠 아마?

Comments

가까운팀으로는 05~07 코비와 클블 1기 르브론이 생각나네요.

지금 오클이나 휴스턴보다 더한 원맨팀이었다고 봅니다.

르브론은 파이널에 두번이나 갔죠. 우승은 못했지만...

클블1기는 2008년 이후부터 원맨팀이 아니라고 보내요. 지금이야 "빅3,빅4" 우승 트랜드인데 그 당시는 "슈퍼스타+4명의 롤플레이어"가 트랜드였다고 보는 입장이라서요.

원맨팀이라고 생각할수밖에 없는게... 

2010년 
르브론 1명 나가니까 클블 성적이
61승 21패 -> 19승 63패로 
너무 심하게 극단적으로 추락해서요. 
샤크나 Z맨이 남아있었어도 별차이 없었을 겁니다. 

그야말로 르브론 없으면 아무것도 아닌 팀이었습니다. 

슈퍼스타+4명의 롤플레이어가 트렌드였는지는 모르겠지만 우승은 최소 빅2 혹은 슈퍼스타와 올스타급 플레이어들이 모인 팀이 했다고 생각합니다. 아니면 샌안이나 디트같이 팀이 강한팀이었죠.

슈퍼스타+4명의 롤플레이어는 트렌드였고 아니었고를 떠나서 말 자체로 원맨팀이라는건 맞다고 생각합니다.

그런식의 접근이면 지금 인디애나의 폴조지, 샬럿의 켐바워커, 디트의 드루먼드 등 이 팀들이 다 원맨팀이 됩니다. 이 부분은 어떻게 생각하나요???

당시 르브론이 시즌 팀 내 득점 리바 어시 스틸 전부분 1위였습니다 켐바 드루먼드 폴조지가 그런가용? 지금 하든 서버럭정도 되야 비빌듯..

그럼 역으로 올랜도시절 티앨는 르브론급 스탯지는 아니지만 르브론만큼 영향력이 없던 선수인가요??? 제가 릅팬이여서 르브론한테 엄격한지 몰라도 2008년 이후 클블1기는 르브론 원맨팀이 아니라 르브론을 필두로 잘 짜여진 강팀이였습니다. 이 팀이 실패한 이유는 플레이오프에서 감독의 무능함이라고 봅니다. 올랜도와 경기때 델론테 웨스트를 히도와 매치, 제이미슨을 가넷하고 매치시켰죠. 이게 패배의 원인이라고 그 당시 경기 본 사람들이 모두 입을 모아 말했습니다.

일단 폴조지, 켐바워커, 드루먼드 모두 슈퍼스타라 불리기엔 부족하다고 생각이 듭니다. 슈퍼스타라면 최소 당대 리그 탑5에는 들면서 기량만으로 퍼스트팀-MVP 후보가 될 수 있는 선수는 되어야 한다고 생각하는데 위의 선수들은 아직 한참 모자라죠.

흔히 말하는 원맨팀이란건 한명의 기량이 압도적이고 나머지 선수들은 정해진 롤만 해야 하는데 클블 1기의 르브론이나 올 시즌 하든, 서브룩과 저 선수들의 팀 내 영향력을 비교하기엔 무리라고 생각합니다.

거론된 선수들이 슈퍼스타가 아니라서 원맨팀이 아니라는건 좀 잣대가 이상하지 않나 싶습니다.

위에 슈퍼스타+4명의 롤플레이어 라는 말 때문에 언급을 한건데 좀 이상하게 보일 수 있었겠군요.

정확히 말씀드리면 팀내 1옵션을 맡고 있는 선수들의 영향력이 원맨팀이라 불렸던 선수들의 영향력만큼 되지도 않고, 에이스인 선수와 다른 선수들의 기량의 격차가 크지도 않다고 말씀드리고 싶었습니다.

티맥의 올랜도요. "뚱뚱힌 숀캠프, 말년 유잉, 양복입은 그랜트 힐."

티맥 생각하니 안구에 습기가...

갈매기 가넷 폴 릅 조던 뭐 찾아보면 더 있지않을까요

참고로 역대급 원맨팀으로는 릭배리가 골스에서 우승한 것을 많이 꼽는다던데 원체 오래전이라 로스터도 잘 모르겠더라구요.

87-88 50승짜리 MVP 소환해야지요.
특히 거북이는 지금 스탯과 성적을 끝까지 지킨다면 이번시즌만으로는 블랙캣 마형보다도 위라도 생각합니다.

폴 피어스도 전당포전에 원맨팀 시절이 있지않았었나요??

올랜도 티맥 필리 앤써 히트 웨이드

마... 마이클 조던....?

체임벌린 50득점 25리바운드...

00~01시즌 MVP에 빛나는 답사마!!!

원맨팀이라는 것이 슈퍼스타 한 명에 나머지 롤플레이어들로 구성된 팀이라면 우승팀 중에서는 93-94 하킴, 02-03 던컨, 10-11 노비 정도가 있겠네요. 준우승까지 가보면 93-94 유잉, 00-01 아이버슨, 05-06 노비, 06-07 르브론, 08-09 하워드, 14-15 르브론(파이널 한정) 정도 생각나는데 90년대 이전부터는 잘 모르겠네요.

11 댈러스는 기록으론 원맨팀까진 아니에요. 노비츠키가 확고한 1옵션은 맞는데 플옵가면 키드가 VORP 1위고 파이널에선 챈들러가 PER WS 다 높아서..

정규시즌이나 플옵기록 상관 없이 보통 슈퍼스타로 불리는 선수가 한 명인 팀만 나열했습니다. 원맨팀에 대한 기준이 명확해야할 것 같아서요.

조금 애매하네요.. 

가령 91 불스도 조던만이 유일한 올느바팀이었고
이때까지만해도 피펜은 저희가 알고있는 슈퍼스타까진 아니었으니 말이죠..

애초에 슈퍼스타의 기준도 명확하지가 않았군요. 피펜의 경우 조금 애매하긴 합니다. 어쨌든 처음에 제시한 기준으로 보면 91 조던이 포함 되어도 무방할 것 같네요.

릭 배리가 골스에서 우승한 시즌에 평득 30.6점 찍었는데 2옵션이 평득 15점도 안되더군요;;;

팀성적도 48승밖에 안됐는데 우승했었죠...

리플 중간중간에 나오는 올랜도 티맥...
배드보이스2를 1라운드에서 잡을뻔했던 그의 모습이 아직도 눈에 선하네요.

좀 이상하네요.. 아이버슨을 원맨팀으로 생각한다면서 클블1기 르브론을 원맨팀으로 보지 않는다는 거요. 어떻게보면 필리가 클블1기보다 더 슈퍼스타+충실한 롤플레이어들 의 조합에 더 가까운 팀이었는데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건