Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현 시점에서 플레이오프 진출 팀 예상

여러분들은 현 시점에서 어떤 팀들이 플레이오프 진출할 것이라고 생각하시나요?

서부 컨퍼런스는 이르지만 어느 정도 윤곽이 드러난 것 같습니다.

골스, 샌안, 클리퍼스, 휴스턴, 오클, 멤피스, 유타, 포틀랜드 8팀이 유력해 보여요

레이커스는 초반과 달리 분위기가 떨어졌고요 (부상 원인도 있지만)

어린 선수들 주축이라 분위기 반등이 쉽지 않을 것 같아요

덴버, 미네소타, 피닉스는 아직 리빌딩 과정 중이고. 새크는 뭔가 한계가 있는 것 같고요

뉴올/댈러스는 부상과 초반에 잃은 승률 때문에 기적이 있지 않는 한 역시 어려울 것 같아요

위 8팀 중 1,2위는 골스 샌안이 차지할 가능성이 높아 보이고, 그 뒤를 클리퍼스가 따라가는 모양새이네요

멤피스 유타는 부상자 복귀하면 더 치고 나갈 것이라 4~7위는 잘 모르겠습니다.

포틀랜드는 수비 문제 극복이 쉽지 않아 보여 7~9위권이 예상됩니다.

동부는 플레이오프 진출팀 예상이 어려워요

1,2위는 클블, 토론토과 각축을 벌일 것이라고 예상되고요

그 다음 순위 경쟁은 당분간 치열할 듯요

부상자 복귀로 경기력이 나아진 보스턴, 페이스가 좀 떨어진 샬럿과 시카고, 잭슨이 돌아온 디트,

공격력이 좋아진 뉴욕 등이 치열하게 순위 경쟁할 것 같습니다.

밀워키는 미들턴이 없어서 4위 안에는 들기 어려울 것 같지만 플레이오프 진출은 가능해 보여요

인디애나는 폴 조지과 돌아왔지만 경기력이 썩 좋아 보이지는 않아요

전체적으로 팀 전력이 상승하는 계기가 있어야 확실히 플레이오프 진출할 것 같고요

기대와 달리 추락하고 있는 애틀란타는 정말 예상 외에요. 이 팀은 어떻게 될지 예상이 안 되어요

올랜도 워싱턴은 시즌 끝날 때까지 계속 좋은 경기력을 유지하는 것이 급선무일 것 같고요

마이애미는 올해는 깨끗이 포기하고 픽을 얻을 것이라는 뉴스가 있어서 하위권을 유지할 듯요

네츠와 필리는 최하위권이더라도 작년과 달리 경기를 이길 수 있다는  모습을 보여줘서 좋습니다.

동부팀들의 플레이오프 싸움을 재밌게 지켜보려고요

Comments

클블 토론토 보스턴 샬럿
디트 애틀 시카고 뉴욕(올랜도슬쩍..)
골스 샌안 클퍼 오클(슬쩍)
유타 휴스턴 멤피스 포틀

애틀이랑 시카고가 디트보다는 나을것 같네요서부는 휴스턴 4위 멤피스 5위 오클 6위할듯

포틀보다 샬럿의 진출할가능성이 더 높지않을가요 ? 동부고 경기력은 더 좋다고 보는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건