Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 이번 시즌 골스경기가 더 보기 편하네요

벌써 3패나(?) 했지만 경기 보는 입장에서는 훨씬 맘이 편하네요.

저번 시즌에는 연승깨지면 어쩌나..
커리 득점이 좀 저조한 날이면 평득 30점 못채우면 어쩌나..
슛감이 안좋은 날이면 180 클럽 못들어가면 어쩌나..
이런 식으로 매일 스탯 확인하면서 봤는데 이번 시즌은 확실히 경기 자체를 즐기고 있습니다.

개인적인 느낌이지만 선수들도 더 편안해 보이구요..
확실히 지난 시즌에는 신경안쓴다고 말은 해도 기록에 신경쓰는게 너무 보였죠.
이번 시즌은 시원하게 대패로 시작해서 듀란트 20점 연속기록, 커리 3점 연속기록 다 깨졌지만
잡생각 안하고 더 속편하게 경기하는 것 같습니다.

저번에 휴스턴한테 질 때도 왠지 아쉬운 생각이 별로 안들더라구요..
이런 페이스로 10번에 한번 정도 지는 것도 괜찮을 것 같다는..
Comments

이런 페이스로 열번에 한번 지면 시즌 최종 성적이..?

WR

10패 정도 하는거죠 훗

60경기 정도 남았으니까 9패... 그러니까 또 기록 타이 찍겠네요..

저도 맘을 내려놓고 보니까 편하긴한데 그만큼 짜릿함도 없어진 것 같아서 아쉽기도 하네요.

작년엔 시즌 시작을 24연승으로 시작해서

그때부터 시즌내내 신기록에 대한 정신적 부담감을 않고 뛰었죠.
그러하여 이겼지만 내용이 그리 좋지 않는 경기도 꽤 있었구요.

올해는 듀란트 영입으로 탤런트 & 시스템이 업그레이드 되었고
결국 이 팀이 가장 강할때는 강요받지 않고
자신들만의 게임을 할때 (be themselves) 입니다.

저는 여기서 더 강해질 수 있다고 생각하기에
정말 기대되네요.

지난 시즌 초반에 
연승행진 달리면서,
모든 관심을 다 받고 뛰면서,
이미 진을 뺀 기분이 있고..

확실히 시즌 중반기 이후의 페이스와 힘은
시즌 초반의 괴력에 비해선 떨어졌죠..
모두의 관심이 이 팀을 잡는 데에 쏠렸고,
실제로 몇몇 팀이 저마다의 비법을 제시해서,
그게 또 나름대로 먹혔구요..

시즌 초반의 안 좋은 흐름..
손발을 맞추는 과정..이런 것들이
지난 시즌의 경험을 떠올린다면,
차라리 잘 된 느낌도 듭니다..

이 팀의 공격을 제어할 수 있는 팀이 나올지가 궁금합니다.

일단 선수들이 편해보여서 보는 사람도 마음 놓고 보고있습니다.

근데 재미는 지난시즌보다 확실히 덜한 거 아닌가 생각중이었는데 오늘 탐슨이 한방에 날려줬어요 

뭐 어차피 골스로서는 정규시즌은 연습경기 아닌가요..

어차피 플옵부터 파이널까지가 본게임이죠.
더 정확히 말하자면 우승 못하면 실패인 팀..

그냥 이대로 가면서 시즌 마치면 ... 

- 아직도 더 나아질 요소가 많이 보이고 ... 
- 단, 부상 요소 제외 ...
작년 승률과 크게 차이나지도 않을 거 같습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건