Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 퍼스트팀은 불가능하겠죠 ?

작년 MVP 심지어 만장일치 MVP가 이번 시즌 퍼스트팀이 사실상 힘들겠네요.
하든,서브룩이 괴물같은 스탯과 예상보다 훌륭한 팀 성적도기록중이라, 한 자리씩 예약한 상태라, 커리의 자리가 없네요.
커리가 르브론 처럼 우승이면 만사오케이할 때가 아니라 개인 수상이 더 필요한데, 아쉽네요.
솔직히 두란트 없어도, 골스는 우승후보 0순위팀이고, 르브론의 영향력이 약해질 3~4년 후에는 또 다른 슈퍼팀이 생기지 않는 한 왕조건설이 유력하죠.
그 왕조의 중심은 커리겠고요. 골스입장에서는 듀란트 영입이 프랜차이즈 역사상 최고의 계약일테지만, 커리의 커리어만 보면 아쉽네요.

Comments

아직 시즌반도안지났습니다.

WR

반도 안 지났지만 커리의 스탯이 비약적으로 상승할 가능성은 희박하죠, 성적은 원래 좋았고요.

이제 20경기 정도 했는데... 설레발 법칙 하시는거.......

WR

팀 구성상 또 팀 전력상 커리가 무리할 필요가없죠,

모르죠 팀성적많이들어가면 한명은 밀어낼수도

시즌 3/4 남았습니다.

본인, 라이벌, 팀원 등의 부상과 부진 부터 해서 개인성적과 팀성적이 영향 받을 일들이 
넘 많아요.

어제도 본문과 거의 비슷한 글이 있었는데 지금 논의하는건 별 의미가 없습니다. 

시즌 아주 깁니다. 

오늘 당장 시즌이 끝나는 것도 아니고
아직 시즌 많이 남아있습니다.
팬심이라는게 원래 그런 것이지만 조급함보다는 강자의 여유를 가지시는게 더 낫지 않을까
조심스럽게 말씀드려봅니다.

WR

시즌 전체를 보고하는 말입니다. 마이애미 빅3 결성하기전 웨이드,보쉬는 올nba팀 단골 선수였지만 결성 후 에는 그렇지않았죠.
시즌이 길지만 한 시즌만 보고 판단하지 마시고, 과거의 상황 현재 그리고, 미래를 예측해서 의견을 내야하지않나,
조심스럽게 말씀드려봅니다.
시즌이 기니 기다려봅시다는 너무 수동적인 태도가 아닌가싶네요,,,, 이런 태도면 모든 의견이 필요없죠.
누가 우승 할거같나요? 시즌 끝나고봅시다. MVP는요 ? 시즌 끝나고봅시다. 득점왕은요 ? 그것도요,,,,,

보쉬가 단골이었나요?

보쉬는 올nba팀 1회였습니다..

보쉬는 사실 마이애미 조합에 뒤따라붙는 'PER 1.2.4위가 뭉친거다'는 말이 거창해서 그렇지 사실 09-10시즌 25.0으로 4위한거 제외하고는 PER 10위안에도 들어본 적 없는 선수였죠
+07-08시즌 23.8로 9위한적 있긴 있군요

아니 한 시즌도 예상하기 힘든데 몇시즌 미래까지 어떻게 예상합니까?

이번 시즌 골스가 우승할지 안할지
듀란트가 우승을 못할 경우 떠날지 
우승을 하면 떠날지 

심지어는 커리 본인이 다른 팀을 갈지 ~~ 아무도 모릅니다. 

현재 버전으로야 님이 말씀하신 부분이 개연성이 크긴하죠.

하지만 지금 현재 선정하려면 퍼스트팀이 불가능해보이지만 그건 현재 시점이고, 
당장 이번 시즌만 해도 3/4 가 남아있으니  불가능하다 이렇게까지 단정하기는 어렵다는
겁니다.  
의견을 내는건 좋죠.
근데 대다수의 의견은 '아직 예측하기 어렵다' 가 의견인겁니다.   
근데 님은 '그게 의견이에요? '
라면서 그걸 못받아들이시고 본인은 '불가능'으로 단정하시니 그렇죠. 

'그냥 쉽지 않아보인다 ~' 정도로 말씀하셨으면
저라도 당장 '맞습니다. ..그렇긴하지만 좀 더 두고보자 '  라고 말씀드렸을 겁니다. 

'불가능하다' 라는 것과 '쉽지 않아 보인다' 하고는 큰 차이가 있죠.

퍼스트팀을 가로막을 하든과 서버럭은 지금 현재로는 사실 커리가 제치기 힘든게
맞습니다만, 
시즌은 길기 때문에 이 두 선수의 페이스가 떨어질 가능성,
그리고 그로 인해 팀성적까지 하락할 가능성도 많아요.    

물론 두 선수 팬들에게는 죄송한 예상입니다만 가능성 자체는 있어보인다는겁니다. 
이 두선수 중 한선수를 제치면 퍼스트팀인데 불가능까지 얘기하긴 시기상조입니다.
이 둘 말고는 커리가 모두 해볼만 해요. 
드로잔, 크폴 모두 성적이 많이 하락했죠.  그외 릴라드 켐바워커 등은 팀성적 개인성적
모두 커리 위에 두기는 저는 잘 모르겠구요.  

이번 시즌도 안개정국인데 몇년뒤의 한선수 커리어까지 단정을 해서 
내 말이 합리적이지 않느냐 라고 하시면 뭐...  저는 예언가가 아니라서 모르겠네요. 

단적으로 2013년에만 해도 바로 1년뒤에 커리가 내년에 MVP 탄다고 하면 비웃음 당했습니다. 
1년뒤 일도 모르는데.. 

시즌이 지금끝난다면 못받을거같아요. 근데 아직 반도 안했으니까요

아직 남은 경기가 너무 많습니다. 하든, 서브룩이 지칠 수도 있고요. 도저히 모르겠습니다. 진짜 춘추전국시대 으...

저번 시즌 하든 사례를 보면 어떤 일이든 가능할 것 같습니다.

만약 골스 작년 그대로 유지하고 커리 부상없다 과정하면

3점 450개 정도에 스텟 작년이랑 비슷하게 해서
3시즌 연속 MVP 탓을거라고 보는데 아쉽습니다.

하든 브룩이 시즌내내 이성적 유지 하기 힘들거라고 봅니다. 그러다 플옵 전에 퍼질테니.. 오히려 후반가면 체력 비축 많이한 커리가 반등할 가능성이 더 높고요

아직 경기가 많아요.. 올스타전 이후가 분기점이 될거라보네요.

아직 진짜 모른다고 봅니다. MVP도 가능성 충분하다고 생각하구요.

지금 가드 두자리가 거의 시즌 트리플 더블 하게 생겼는데 ..

라이벌?? 인 선수가 퍼지기 전에는

정말 힘들다고 봅니다.

진짜 희안한 시즌을 볼 수도 있다는 생각이 드네요..

너무 불안해 하시는거 같은데요... 설레발이신 듯

mvp면 모를까 퍼스트팀은 불가능까진 아닙니다 퍼스트팀이 팀 성적을 안 본다면 모를까요
아직 시즌 반도 안 온 상황이죠 커리가 작년에 per 32 이상 찍으며 각종 2차 스텟 끝판왕 될 줄 알았는데 쭉 떨어져서 지금 5위권에도 못 들어가게 되었죠 현 상태가 한 70 경기까지 유지 되어야 불가능이라는 말을 할만한겁니다

저번 시즌은 반즈 장기 이탈과 같은 부상 문제나 타 멤버들 부진해서 팀이 질만한 상황에 커리가 에이스로서 멱살 잡고 끌어올리는 경기가 자주 등장해서 체력 소모가 극심 했어요 그 결과 시즌 말에 스텟 감소가 이어졌죠

그런데 현재 골스는 저번 시즌과 달리 커리가 그렇게 무리하지를 않습니다 듀란트가 무리하는 경우는 있어도요 다른 퍼스트팀 경쟁자와 비교하면 팀 성적이 제일 좋을 가능성이 유력하고 스텟 감소가 일어날 가능성은 제일 적은 상황입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건