Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 골스 관련 소소한(?) 기록 하나

https://twitter.com/WarriorsPR/status/806012524508291072

오늘 클레이의 60득점 맹활약으로 골스가 페이서스를 142-106으로 대파했는데요, 탐슨은 샷클락 era 이후 최초로 30분 미만 뛰면서 60득점 이상을 올린 선수가 되었다고 합니다.
Comments

려 월트 체임벌린의 100득 경기와 같은 페이스라고 하네요.
WR

생각해 보니 100득점 경기 할 당시 윌트도 워리어스 소속이었군요 (위치는 필라였지만)

그러고 보니 워리어스 역사같은 걸 보면 은근히 공격관련해선 재능이 엄청난것 같습니다
(Run TMC, 2007 돌풍의 넬리볼, 커리 이전 최다 한경기 3점 도녤 마샬 등등...)

원년 득점왕 조 펄크스부터 해서 폴 아리진, 닐 존스턴, 윌트 체임벌린, 릭 배리, 스테판 커리까지 무수한 득점왕들을 배출한 프랜차이즈죠.

윌트는 저 페이스를 19분 더 지속할 수 있었다는 말이군요...

그렇게 말씀하시니 윌트의 파괴력이 체감이 되는군요....

그것도 3점이 없던 시대에 말이죠...덜덜덜

그냥 계속 줏어 담는 수준 이었겠군요...흐흐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건