Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그리핀 꼭 잡아야할 선수라 보시나요?

저는 내년 재계약 시즌에 샐러리캡으로 누군갈 포기해야하는 상황이 생긴다

전 그리핀을 포기했으면 좋겠어요

프랜차이즈라 그만의 가치가 있겠지만 선수자체만으로 드래프트될 때 기대치랑은
영영 따로 갈거 같은 선수에요
파워포워드 자리에 확고부동한 AD 제외하고 , 알드릿지, 그린, 러브, 타운스 등 다른 파워포워드에
비해서도 확실한 컨탠더급의 선수인지는 잘 모르겠네요 인저리프론끼도 있고..

그리핀과 계속 가야할까요?
Comments

ad제외하고 그리핀보다 괜찮은 파워포워드는 없다고 봅니다...

다만 클퍼스가 우승하기위해서는 그리핀이 조금 더 잘해줘야한다고 생각합니다.

같은 생각입니다 그리핀만큼 다재다능하고 머리좋은 포워드는 그간의 역사를 돌이켜봐도 많지 않죠

타팀팬 입장에서 보면 그리핀은 꼭 잡아야 된다고 봅니다.

ad 빼면 현 파포중 확실히 그리핀보다 위라고 생각드는선수 없는거 같아요

ad가 이번 시즌초 또 미친듯이 날라다녀서 그렇지
원래는 파포 투탑급 아니었나요... 알드리지 껴서 쓰리탑 정도.
그리핀도 파포에서의 만능형 선수라서 만약 리빌딩을 해서
클리퍼스 빅쓰리중 한명만 남겨야 한다면 전 무조건 그리핀을 남길듯.

폴 팬이지만, 포기를 해야 한다면 폴을 놓는게 낫지 싶네요. 그리핀은 안고 가야겠죠.

정말 훌륭한 선수고 젊고 프랜차이즈라는 간판이 있으니 디조던과 오래 오래 골밑을 책임지면 좋겠네요.
WR

그렇군요.. 폴의 나이도 많이 걸리네요

저도 AD 빼면 그리핀이 위인것 같습니다
그리핀은 폴과 공존하며 얻는것도 많겠지만
전반적으로 볼땐 자신의 재능을 충분히 못 발휘하고 손해보는 측면이 더 많다고 봅니다

물론 팀 전체적으로 볼땐 폴과의 공존이 무조건 이득이겠지만 개인활약 = 팀성적은 아니니까요

지금 AD의 뉴올이나 커즌스이 세크만 보더라도 본인들은 가공할 활약을 보이지만 팀성적은 안 나오잖아요

30득 20리바씩 찍어대건 소포시젛의 그리핀 생각해보시면 될듯 한데 지금은 거기서 미들샷이나 공격 스킬셋이 오히려 더 늘었죠

솔직히 팬심 더하면 AD보다도 낮다고 보긴 힘들다고 생각합니다

WR

팀 구성 참 좋은데 아쉽네요

선수 문제가 아닌 감독 문제이려나요..

올해들어 그리핀은 존재유무가 차이가 커요 단적인 예가 브루클린전 역전패라고 봅니다

그리핀이 빠진다고 클립스 성적이 확 떨어질 것 같지는 않네요. 하지만 그리핀 스텟은 확 오를 것 같습니다. AD급 스탯 찍을지도요.

그리핀 본인이 욕심이 적은건지 폴이라는 정통포가의 탑 플레이어가 팀원이라서 그런지
현재 그리핀은 롤 수행자적인 측면이 좀 강한거 같아요.
좀더 주도적으로 끌고가면 스탯도 오르겠죠.

개인적인 생각으로는 그리핀이 폴보다도 가치 있는 선수라고 생각합니다

그리핀은 클리퍼스에서 오랜만에 배출한 올스타이기도 하고 프렌차이저인데 놓치기 아쉽죠. 건강만 하다면 그리핀-조던을 중심으로 슬래셔에 3&d로 구성해도 좋은 성적나올겁니다.

프랜차이즈를 떠나서 크폴보다 4년 젊은데요...

그리고 윗분들 말씀처럼 크폴 없이 더맨일 때 그리핀이 얼마나 위력적인 선수인지 이미 14시즌에 보여줬죠... 그 때 스탯이 30-10 육박햇어요. MVP 3위는 덤이구요.  

MVP 3위하고나서 오히려 이상하게 평가가 하락하더라구요.. 정말 유니크하고 실력 좋은 친군데.. 그린 잘 나갈때는 그린보다도 밑에 급이란 분들도 더러 있었고 말이죠. 지금도 그리핀보다 잘하는 파포는 AD말고는 딱히 보이지가 않는데..; 클립으로서는 아무튼 폴보다 그리핀 잡아야되고, 잡을것 같아요... 그리핀 본인이 오클이라든지 더 선호하지 않는 이상..

그렇죠. 그리핀은 여러모로 득점 나눠먹기를 하고 있어요. 득점 본능 자체는 루키 때부터 이미 검증되어 온 선수이거니와 지금은 공격루트가 엄청나게 다양해졌죠. AD말고는 그리핀보다 낫다할 선수가 없어요. 게다가 빅3중에서 가장 최전성기를 달릴 선수고 폼도 사실 셋 중 제일 나은 편이에요. 그런데 이런 그리핀 버리면 누굴 대체할건지... 막말로 현재 폴도 예전 뉴올 시절의 무지막지한 폼에서 내려왔고, 더 내려갈 일만 남은 베테랑이죠...(물론 클래스로 보면 빅3 중에선 아직 제일 낫습니다만.)

자신의 문제가 한 70% 넘어간다고 봅니다. 

그리핀이 알파독 성향이 없으면 모르겠는데, MVP 3위 시절 모습도 그렇고, 2년 전 샌안과의 혈투에서도 폴이 있더라도 자신이 마음만 먹으면 어떤 모습을 보여줄 수 있는지 이미 증명했죠. 그나마도 폴의 리딩의 문제라기보다는 폴에게 너무 의지하려는 모습이 강한 느낌이 듭니다. 

움.. 다소 사족이 되겠지만

크폴 빠진 18게임 말씀이시라면  30-10까지는 안되고

18게임동안   25.8점 - 8.1 리바였습니다.

전체 시즌은 24점에 9.5 리바 정도였고요.

어시도 많이 올리면서 팀성적도 좋았고 엄청나긴했죠.  

한 주 폭발하던 때랑 약간 헷갈였던 것 같습니다.
그리고 제가 찾아보니 18경기 27.5-8.2-5.1로 나오네요.

클퍼 3인방 중 하나가 떠나야 한다면

디조던>그리핀>폴 순서로 중요하다

생각됩니다.

전 잡아야한다고 생각합니다. 폴의 기량이야 훌륭하지만 나이문제를 생각하지 않을 수 없다고 봐서요.

선수 교체로 클리퍼스를 변화 시켜야 한다면 그리핀 보다 폴을 교체해야 한다고 봅니다.

단장이라면 폴은 이제 나이 생각해야죠.

지금 하는거 보면 무조건 잡아야겠네요..

AD빼면 그리핀보다 좋은 4번이 있나요??

문제는 세명다 퍼스트팀급 선수인 역대급 빅3인팀성적이 시원찮은거죠
셀캡 땜에누군가 나가기전에 우승해야되는급의 팀인데 올해도 힘들어보이죠

작년 골스나 클블도 커리 르브론 제외하면 퍼스트팀급과는 거리가 먼 선수들로 구성되었는데 클퍼는 3명다 퍼팀급이죠.

그리핀 잡지 않는다는 가정하에 팀이 어떻게 하면 더 발전적인 방향으로 나아갈 수 있나요??
폴이 워낙 뛰어난 가드인지라 웬만한 선수와도 호흡이 좋겠지만 누굴 데려와야 우승에 더 다가갈지는 모르겠습니다...

막말로 ad데려오는거 아닌이상 그리핀이져

사실상 셋중 누가나가더라도 더이상 대권도전에는 힘들어보입니다 올해가 마지막 기회인듯합니다

빅쓰리중 누구든 하나가 빠진다는 가정하에 다음 수단은
그 돈으로 또다른 비슷한 급 선수들을 노리는것보단 나머지 포지션과
벤치진의 강화가 아닐까요.,,

AD제외하면 그다음 잘하는선수가 그리핀인거같네요
물론 우승하려면 그리핀이 좀더 잘해줘야겠지만 무조건 잡아야할선수죠

지금이야 폴이 가장 잘하고 뛰어난 선수지만 시간이 많이 남지 않은점을 생각하면 그리핀을 데려가는게 좀더 안정적인 운영이 될 순 있을꺼 같긴한데, 모르겠네요. 참 어려운 고민이 될꺼 같습니다.  

지금도 폴이가장 뛰어나다고 하기엔

당장 디조던이 지난시즌 퍼스트팀입니다

그리핀이나 조던도 이젠 폴밑의급 선수도 아니죠

NBA팀은 포지션에 따른 결과지 실력은 별개의 문제죠. 경쟁하는 선수자체가 다릅니다.

지난시즌 그리핀없어도 클립은 굉장한 상승세를 탔던바도 있고, 올해도 MVP레이스에서 클립선수중 가장 상위포지션에서 언급되는 것도 폴입니다.

폴이 저둘보다 밑에 있는 선수도 아니구요.

다만 폴이 30대 초입으로 가는 두 선수와달리 중반으로 향해간다는점에서 고민이 될꺼란 얘기죠.  

상대적인 중요성을 얘기하는 거죠

올스타급 이상은 30밀

평범한 주전이 연 20밀 하는 현 시장에서는
30밀 선수를 잡는게 무조건 이득인 것 같습니다.

궁금한게 그리핀 폴 다 잡으면 올해보다 전력 약화되는건 피할 수 없는건가요..?ㅠㅠ 

드디어 완성된 팀이 된거 같은데 올시즌 이후로 못보게 된다면 슬플거 같네요

레딕까지도 FA자격을 얻기 때문에, 디조던빼곤 주전 3인이 FA가 되는거라, 이 멤버로 대권도전은 마지막이 될 수도 있죠.

폴과 그리핀은 맥스를 받아도 되는 선수들이고, 레딕조차도 지난여름 거액을 챙긴 몇몇선수들에 비해 모자랄게 없습니다. 나이가 조금 많을 뿐이죠. 그럼에도 3년정도의 계약은 충분히 따낼것으로 보이고 20밀이상도 내심 바랄꺼 같습니다.  

다 잡는다쳐도 주전들이 저렇게 많이 먹으면 분배의 문제가 발생할 수밖에 없죠. 벤치뎁스약화는 피하지 못할겁니다. 드래프트로 뽑은 신인이 엄청난 활약을 하면 모를까 전력은 약화될 수밖에 없을거에요.

혹여 한계가 와서 뺀다 해도 폴, 디조던, 그리핀 순으로 처리를 하는게 맞죠.

그리핀이 뉴올에 있으면 데이비스급 스탯 찍을 수 있다고 봅니다
데이비스를 폄하하고 싶은게 아니고
그리핀은 AD와 독보적인 파포 투탑이라고 봅니다
원맨팀과 빅3의 스탯은 많이달라집니다
특히 볼핸들러가 아니면 갭은 더 크고요

다재다능함의 상징인 그리핀을 대체할 4번 찾는건 쉽지않습니다..

D.그린과 AD 말고는 딱히 없어보이네요

폴의 실력이야 의심할 여지가 없지만 나이도 나이고 피지컬이 하락하면서 공격력이 떨어지면

과연 5년 맥스를 받는 가치를 할지가 의심스럽네요.

아무래도 그리핀급 4번보다는 공격력은 부족해도 확실히 리딩해줄 베테랑 가드찾는게 쉬우니깐요

개인적으로 타팀팬으로써 그리핀만큼 짜증나는 4번은 보기 드물거든요

그리고 내년 fa 때 그리핀을 놓치면 그 자리를 메꿀 선수가 없죠. 무조건 그리핀을 잡으려고 할겁니다

그리핀 역시 LA를 떠나서 다른팀으로 갈 이유가 그리 많지도 않구요(혹시 고향으로 컴백??)
팀 내에서의 갈등요소가 없다면 잔류한다고 봅니다

그리핀은 꼭 잡을거라 보고요. 빅쓰리 해체가 어쩔 수 없이 이뤄진다면,, 폴이 뉴올로 돌아가서 일섭이와 같이 뛰는거 보고 싶네요.

.

솔직히 갈매기랑 투탑으로 봅니다. 아래라도 살짝 반수아래정도..

그리핀의 스킬셋이나 운동능력 비큐는 훌륭한데,

너무 굼뜹니다.
동작이 굼뜬다기보다 생각을 행동에 옮기는데 너무 오래걸려요.

누굴잡던 다 잡는건 불가능하고 누굴 남기던 올해보다 전력이 약해지는걸 피하기는 어려워보입니다.. 

포가 전성시대라 폴이 나가도 쓸만한 포인트가드는 어떤식으로든 구멍을 막을수 있지만 그리핀이나 디조던은 대체할 방법이 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건