Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스트레치형 빅맨에 대한 대응

요새 스트레치형 빅맨이 리그 트렌드가 된거같은데 스트레치형 빅맨이 스페이싱을 위해서 외각에서 슛을 노릴때 어떻게 대응하는게 가장 효과적일까요?? 파워포워드랑 스위칭해서 마크하는게 효과적일까요 아니면 센터가 같이 나가주는게 가장 효과적인가요?? 기존 하워드나 하산같은 골밑에서 파괴적인 선수를 좋아하는데 요새 스트레치형빅맨에 비해 폭발적이지 못한 것 같아서 아쉽네요ㅜㅜ 야투의 적은 컨디션뿐인가요..

Comments

스트레치형 빅맨이 트렌드가 된게 노비츠키가 등장하면서 비중이 늘어난걸로 아네요.
뭐 당시 스트레치형 빅맨을 상대로 그냥 닥공 농구를 펼치는 두팀덕에 엄청 고생했던 기억이

5번이 스트레치형 빅맨 일때에 대한 질문이신거 같은데 

그냥 대체적으로 아직 적절한 대응 방법이라는게 없는거 같아요.

정형적인 스위칭 없이 3점 되는 센터들은 기회가 많이 나는 편입니다.
일단 수비하는 센터는 골밑 쪽을 더 견제해주는게 맞으니까요. 
계속 때려 맞는다 싶으면 그때 따라 나오는 편인거 같아요.

아니면 똑같이 스몰 라인업으로 대응하거나요.

최다한 컨테스트 해주고 공격리바운드를 내주지 않는게 가장 효과적이지 않을까 싶어요...

말은 이렇게 쉽네요... 정말 어려운 일 같은데

신기한건 스트레치형 빅맨이 몸싸움 극강에 골밑 수비 극강인 선수는 한번도 못봤습니다. 물론 몸싸움 극강이고 골밑 수비가 극강일 정도로 높이도 아주 높으면 스트레치형 빅맨으로 나갈 이유가 없기 때문이기도 하죠. 아무튼 이러한 상황에서 스트레치형 빅맨의 공략법은 공격에서 풋백득점과 골밑 공략으로 맞불을 놓는 방법 밖에는 없을 듯 합니다.

엠비드가 나타났죠... 

그리고 맠가솔이 3점을 주무기로 장착했습니다. 

걔네들 너무 무섭습니다. 거기다 엠비드는 루키

둘다 극강이라면 아무래도 3점보단 2점이 성공률이 높으니깐요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건