Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바매니아 수준이

참 높다고 생각이 듭니다 저는 개인적으로
nba 입문을 3년전에 본격적으로 하게 됐는데.. 트래블링 룰 관련해서 글을 읽다가 처음 이곳을 알게된 걸로 기억하네요. 부끄럽지만 여길 알기 전까진 네이버스포츠에 올라오는 nba 칼럼이나 기사들의 댓글들을 보면서 아 이렇구나 저렇구나 하곤 했었는데 느바매니아를 알고나니까 참 이런 말 해도 되나 싶지만 네이버 스포츠란엔 수준떨어지는 댓글들 사람들이 많더군요..
여긴 다들 서로 존중하고 들어가는 부분도 있고 의견 차이도 부드러운 방향으로 풀어가고.. 농알못 향기가 물씬 풍기는 그곳 사람들보다도 훨씬 아는 것이 많은 분들이고..
그래서 고등학교 다니는 3년동안 눈팅만 하다가 다 끝나고 이렇게 가입을 해서 활동을 하려 합니다. 참 괜찮은 곳 같아요

Comments

맞습니다 매니아 하면서 오히려 농구가 더더욱 좋아졌어요

Maniazine 카테고리 보면 정말 놀라워요 다들 전문가분들같아요 전술 분석도그렇고 정말 지식이 다들 깊으신거같아요.

저도 항상 매니아인들의 폭넓고 깊은 전문 지식에 놀라곤 합니다. 그리고 여타 커뮤니티에 비해 비난,조롱으로 얼룩진 댓글이 아니라 진정으로 토론을 할 수 있는 곳인 것 같습니다. 물론 가끔 돌연변이도 나오긴 하지만요

매니아가 너무 좋은데 여기 있다가 다른 사이트 가면 적응이 안되는게 문제면 문제입니다. 그리고 매니아가 중독성이 어마어마해서 나중엔 인터넷을 키고 자신도 모르게 nbamania를 치고 있는 걸 보시게 될겁니다.

이래서 덕후들의 힘은 위대하다고하죠

네이버에서 보이는 사람들이 매니아 유저일 가능성이 80%는 넘는다고 생각합니다. 통제와 환경에 맞춰 변하는 인간의 적응력에 박수를.

제가 매니아하기전까지는 제가 농구를 굉장히 많이아는줄알았는데
매니아 들어온순간에 바로
아 난 초보자구나...라는걸 느꼈죠
특히 매거진에 글쓴거보면 감탄만 나오죠

자세히 보시면 매거진이 아니랍니다

으악

저도 눈팅만 하다가 토론하는게 넘 멋지고 좋아서 가입했다는!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건