NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로드맨이 지금시대에 커리어 쌓았으면 그의 nba 농구인생이 어떻게 되었을까요?

오늘 그린의 태권도 배운듯한 발차기를 보고

nba 최고의 악동 데니스 로드맨이 지금시대에 nba선수로 뛰었다면

언론.nba단체.팬들을 그를 어떻게 생각하고

그의 악동스러운짓들을 어떻게 처리했을까요???

그린의 만행을 보고 한번 생각해봅니다 

Comments

음 저는 조금 이상한 상상이 들더군요

그린이랑 매치업된 로드맨
그린도 영리하지만 로드맨의 그 심리전에는.... 
그린도 체력이 좋지만 젊은 시절과 늙은이 시절의 로드맨 뜀박질과 몸싸움은... 

예상이지만 D.그린 태어나서 처음으로 코트 위에서 예의를 챙기게 될꺼 같고, 예의 챙기지 않고 발버둥치면 혼자만 퇴장 당할꺼 같습니다 (그리고 팀은 나락으로...)
WR

로드맨의 더티플레이가 언론에게 얼마나 충격을 줄지...

과거보다 더 큰 비난 받지 않았을까 하네요..

이제는 유투브나 페북, 인스타 처럼 선수들끼리 공개적으로 발언하기도 쉽고

영상 찾아보기도 쉬워진 상황에서 과격한 장면이 계속해서 재방송되는건데

일정이상 넘어가면 아마 과거처럼 잊혀지거나 묻히지 않고 끊임없이 선수생활 자체를 방해했을겁니다.

이제는 과거같은 더티플레이는 하기 어려운시대 아닌가합니다.  

로드맨이 이상한짓 많이 했지만, 누굴 때린적은 없지 않나요? 칼 말론도 코트에서 로드맨 나불거림에 멘탈이 나갈 정도였으니 트래쉬 잘했던거 같지만...
그린은 급소를 가격하니까 급이 다른 것 같습니다.

그린이 "가격"하지는 않았어요 손으로 톡 건드린거지 그것도 르브론이 자기위로 넘어가서 위로 손 올린건데 급소에 닿은겁니다 제 생각으로 누가 로드맨 위로 넘어갈려고했다면 로드맨은 그냥 걷어차고 바로 싸웠을것 같네요 그리고 르브론이 애초에 그린 위로 넘어갈려하지 않았더라면 "가격"당하지 않았을텐데 이거는 일본이 진주만 공격해서 미국이 핵폭탄 터뜨렸는데 누가 먼저 일으켰는지는 생각안하고 핵폭탄 터뜨렸다고 미국만 비난하는거랑 같죠

고의 여부는 우리는 알수 없으니 차치하고요

아담스는 "가격" 당했죠

로드맨은 타고난 싸움군이거나 아무한테나 싸움을거는 미친X은 아니었습니다. 오히려 그런 인간들을 살살 건드려서 경기를 집중하지 못하는게 목표였지 커리어에서 먼저 대놓고 싸우자고 들이민건 한번도 못봤습니다.
오히려 바클리같은 한번 걸리면 진짜 죽을수도 있는 선수한테는 심판 안보이게 몰래몰래 맞고있었죠.

아뇨. 로드맨은 다른 선수들이 한 악행들 다 했다고 보면 됩니다.
상대 선수 보이게 안보이게 때리는 것도 마찬가지구요.
하도 더럽고 지저분한 짓들을 많이 해서 언급이 안될 뿐입니다.
지금 같이 영상이 발달한 시대라면 어떤 취급 받을지 안봐도 뻔한 선수에요.

그린의 발차기만 보자면 로드맨은 그린과는 급이 다른 발차기들을 했었죠.

로드맨은 아예 날라차기를 대놓고 한적도 있습니다. 이분야는 확실히 로드맨이 전설적이죠

저는 스탁턴이 궁금합니다 최고의 실력을가진 베스트 더티플레이어

로드맨도 지금 시대면 욕 바가지로 더 먹었을겁니다.

지금같이 손가락 움직임 하나까지  실시간으로 전세계에 알려지는 시대라면요.

제 생각보다 로드맨 상태가 훨씬 메롱이었군요. 시카고 시절 부터 로드맨만 봐서 몰랐어요. 하긴 그분 앞에서 누가 감히 깝칠 수 있었을까요??

로드맨 디트시절 피펜에게 가한 파울입니다. 이외에 로드맨이 피펜의 턱을 찢은 사건도 유명하죠
이런 장면도 있습니다. 칼 말론에게 슈퍼맨 펀치(...)를 날리는 로드맨입니다.

어느정도 활약을할지모르겠지만 연봉의절반이상은 벌금이나 출전정지의의한 감봉처리될꺼같네요 요즘은 제스쳐하나만 잘못해도 테크받는시대니깐

그리고 fa때 큰돈은 못만질듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건