Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스는 젊은 팀이어서 그런지 백투백 영향이 적어 보입니다

레이커스 vs 그리즐리스 경기 정말 재밌네요

루 윌리엄스의 파울 유도가 정말 기가막힙니다
그리즐리스의 젊은 가드들이 윌리엄스에게 계속해서 낚이네요

반대로 그리즐리스에선 트로이 다니엘스 선수가 굉장하네요
이전에 슛을 몇번을 실패하든 상관없이 자신있게 슛을 쏘네요
그리고 그만큼 외곽슛을 넣어주고 있구요. 돌파도 간간히 섞어주면서
이 선수가 그리즐리스에게 엄청난 스페이싱을 제공해주네요.
Comments

저도 댈러스 경기 전까지 잠시 봤는데 정말 재미지더군요

루윌 파울획득은 하든하고는 다른 느낌으로 깡패랄까?

수치를 찾아볼 수 있다면 평균연령이 백투백에 미치는 영향
아니면 팀들의 템포에 따라 백투백 결과에 영향을 미치는지 등등을 보고 싶네요

그리고 레이커스는 극강의 로테이션....을 돌리고 있어서 훨씬 영향이 적을 것 같네요.

주전 플레이타임이 리그에서 가장 짧다고 본 것 같은데..
WR

2쿼터 종료하는 순간까지

루 윌과 대니얼스의 득점이 있었습니다
두 선수 전반에만 각각 28점 23점을 넣었네요!!

멤피 가드진들이 진심 생각을 안하고 수비를 하는건지 계속 당하면서 쓸때없이 손을 왜자꾸 내밀고있는건지... 저런수비를 할빠엔 3점슛기회를주더라도 손을 떼고잇는게 맞지...알렌3파울이 너무 아쉽게 느껴지는군요

프리시즌부터 랄 1옵션은 러셀이나 클락슨이 아니라 루윌이라고 제가 얘기한 이유가 저 자유투 삥뜯는 능력때문.. 물론 파올콜 짠 심판 만나면 위력이 줄긴 합니다만... 그래도 랄에서 가장 안정적인 득점원이죠.

랄이 부상이 좀 있고 백투백이라 지겠거니 했는데 멤피스쪽 로스터 상태는 더 심각하네요; 아무래도 부상자가 많아서 로테가 안돌아가는 멤피스쪽의 타격이 더 커보입니다.

레이커스 로스터 연령이 낮은편에 포텐 가득한 선수들이 즐비한게 4~5년안에 다시금 플옵컨텐더 이상을 바랄 수 있을것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건