Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 정말 잘생긴 얼굴인가요??

뻘글이지만 문득 궁금해서 여쭤봅니다. 제 기준 잘생긴 흑인이라하면 배우로는 유명한 윌스미스나 농구선수는 크리스폴,커리,카셀? 정도가 되겠네요. 남자답게 생기신 미카엘요르단씨지만 잘생긴건.. 의문이 들어서요. 제 최애가 르브론인데 팬심 100프로 넣고도 잘생겼다고는 말 못하겠습니다. 설마 파이어가 나지는 않겠죠

P.s 못생긴 얼굴이라는건 절대 아니고요. 느바 평균 한참 이상이죠. 참고로 외형으로만 따졌을때 제가 제일 좋아하는 선수는 아이버슨입니다.

Comments

늙어서 살찌면서 외모가 역변하긴했는데 제 기존에는 그 정도면 잘생긴 편이라고 생각합니다.

WR

전성기기준 잘생긴편이지만 막 엄청난 존잘러는 아닌것같아서요. 간지와 실력면에서야 넘버원이지만..

단언컨대 카셀보단 잘생겼습니다.

WR

카셀은 농담입니다!

어휴 농담도

저도 항상 의아했던 부분이네요. 실력때문에 과대평가받는부분도 있지않을까요? 보는눈은 사람마다 다르긴 하지만요

WR

저랑 같은 생각을 가지신분이 계셨군요

제가 흑인 배우 중 제일 잘생겼다 보는게 덴젤 워싱턴인데 그 급이라 봅니다. 가히 배우한테도 안꿀릴 정도로 최정상급 외모라 말할 수 있습니다.

생긴거 자체가 카리스마있게 생겼는데, 농구하는 스타일도 카리스마, 깔구석없는 완전무결함, 논의할 여지가 없는 역대탑 우주넘버원의 농구실력이 합쳐진 결과라고 봅니다.

코비도 루키땐 못생겼다는 얘기 많이 들었는데, 커리어가 쌓이면서 섹시하다는 얘기 많이 들었죠.

하물며 조던은....

WR

제가 미국 사는데 코비 의외로 외모적으로 핫가이입니다. 엘에이에 살아서 그런건지는 모르겠다만

전 코비야말로 잘생겼다고 생각한적이 한번도 없습니다.

WR

동감입니다. 제가 코비를 핫가이로 생각한다는 말은 아니였습니다

저도요. 목소리는 좋습니다. 

제가 아는 농구선수중에 제일 잘생겼습니다.

WR

이 짤이 왜 안올라오나 의구심을 품던중에 똰!!

첫번째 사진은 조던의 인생 사진 중 하나일겁니다 허허허

그 와중에 왕손...

역대 흑인선수중 제일 잘생겼습니다.

배바지만 아니면 더 멋졌을듯

제 기준에서는 잘 생기긴 한것 같습니다..

실력때문인지는 모르겠지만

역대 nba선수중 가장 잘생긴건 아닐지 몰라도

가장 위엄있고 고급스럽고 귀족(?)스럽게 생겼다고 생각하고 있습니다

분위기가 정말 멋있다는 생각이 들어요

머리카락 있을 땐 못생겨보였는데.. 

밀어버리니까 잘생겨 보이는.. 

제 기준엔 정말 잘 생겼네요

애초에 느바 스타들은 흑인 특유의 좋은 피부에 꾸준한 운동으로 탄탄한 몸매를

유지해서 그런지 카셀급만 아니면 다들 왠간하면 멋지더라고여

잘 생겼죠. 지금이야 많이 후덕했지만 2차 쓰리핏 시절의 그 아우라란....

사진 자체는 멋지긴 합니다만

경기장이나 일상에서는 절대 볼 수 없었던 얼굴이라...

딱 주인공 같이 생겼어요.

WR
한방에 이해가 갔어요

전 커리가 잘생긴건지 모르겠더라구요 병약해보이는 느낌이라 멋있다는 느낌이 안들어서 그런건지

차라리 우리 윈슬로가 더 
WR

윈슬로 잘생김 인정합니다.

커리는 여자들이 좋아할만한 얼굴같아요. 꽃미남 스타일. 조던 호포드 코비가 성조각상이고 커리 폴 웨버는 꽃미남 스타일인듯

WR

조던이 베르세르크 류 잔혹판타지 주인공이라면 커리는 딱 챔프 인기만화 주인공같이 생겼지요.

다들조던 조던하는데, 저도 정말잘생긴건 모르겠네요. 다보는 관점이 다르긴하니깐요. 저도 윌스미스가 잘생긴것 같구요. 흑인농구선수는 호포드도 괜찮은것 같네요

의외로 코비도 굉장히 매력적인 얼굴이라는 평을 받는다고는 하는데, 솔직히 저는 모르겟고 조던은 진짜 잘생겼다고 생각해요. 실력으루 인한 아우라도잇겟지믄 기본적으로 잘생긴듯합니다.

동서양의 취향차이 같습니다
그쪽동네에서는 말씀하신 커리보다는 조던이 핫가이로 쳐줄겁니다

농구실력이 딸려서 그렇지 금수저들이 잘생겼죠.

아빠들이 장가를 잘가서 미인들을 얻은탓인지...

아들리버스도 그만하면 괜춚 전 요새 글렌 로빈슨 아들 글렌 로빈슨 3가 젤 잘생겨보여요 .

비교적 객관적으로 잘생긴 얼굴입니다. 꽃미남과는 물론 아니고 실력 제하고도 말 그대로 멋있게 잘생겼습니다.. 코비나 커리는 제생각에는 잘생겼지만 분면 취향이 좀 갈릴 얼굴이구요.

WR

크폴은 어떻게 생각하시는지요??

전 잘생겼다고 생각해요. 많은 사람들도 그렇게 생각하는것 같고.. 굳이 약점을 꼽자면 조금 동안에 선하게 생겼다는거랄까요.

WR

엘에이 거주민이라 서브룩이랑 크폴의 사복입은모습을 실제로 봤는데 둘다 정말 멋있습니다. 특히 폴은 정말 배우같이,생겼어요

얼굴부터 전체적인 몸라인 두루보면 역대최고입니다만.. 패션은..노코멘트..

진짜 카리스마 대박이죠. 제 기준에선 엄청 미남

2차 쓰리핏 시절은 엄청 잘생겨보이는데 다른시절은 잘 모르겠더라구요.

제가 본 모든 흑인 통틀어서

가장 잘생겼습니다.

간지까지 나서 멋스러운 느낌이죠

저는 크리스폴과 크리스웨버를 보고 정말 잘생겼다 생각했었는데 공교롭게 둘다 이름이 크리스네요

제아들이름을 김크리스로 지어야겠어요

잘생겼다는 말보단 멋있게 생겼다는 말이 어울리는거 같습니다 잘생겼다는 말은 웨버가 더 어울리는듯

그렇죠

경기장,일상사진이나 화보 모두 멋진 선수이죠 

이견이 거의 없는 미남선수입니다 웨버는

사실 조던은 화보와 일상,경기장 사진의 갭이 너무나도 큽니다

WR

저도 그렇게 생각했습니다. 화보는 존잘런데 경기모습은 그만큼은 아니라서요.

엄청 잘생겼다고 생각합니다. 제 눈에는 웨버 아이버슨 가넷 호포드보다 조던이 더 잘생긴 얼굴로 보여요.

전 커리잘생긴거 전혀 모르겠던데 도대체 어디가 잘생긴건지 눈을 씻고봐도 모르겠어요..

흑인 선수들중에서는 발로텔리가 참 잘생겼다고 생각합니다.

역대 NBA 선수 중에서 가장 잘 생겼다고 생각합니다.

저는 커리가 잘생긴지 모르겠더라구요...

잘생겼죠. 잘생겼고 말구요 농구도 잘생겼고 몸도 잘생겼고 얼굴도 잘생기셨죠.

조던이면 잘생긴편에 속한다고 생각합니다 남자답게 생겻잖아요 그래도 아간지가 갑이져

사진을 근거로 삼으려면 일상적인 사진을 올려야지 전문 포토그래퍼들이 잘 만들어 준 사진은 크게 의미가 없죠. 전문가들은 그 못 생겼다는 르브론 조차 미남으로 보이게끔 만드니까요. 물론 조던이 본판 자체는 나쁘지 않지만 솔직히 사회적인 위치도 한 몫 한다고 봅니다. 유재석 보고도 잘 생겼다고 하는 사람들이 많듯이요.

사실 이런 질문을 하려면 매니아들 보다는 농구의 농자도 모르고 조던을 신발로만 아는 사람들한테 물어봐야 좀 더 객관적인 답이 나오겠죠.

패션테러리스트라 그렇지 비율 얼굴 빠지는게
없죠. 아 머리는 많이 빠졌네요. 와이프 얘기론 흑인 남자 중에서 젤 잘생겼다고 하네오.

농구잘하면 잘생긴거고 형님 아닌가요?
전 코비보다나이가많은데 형님으로생각하고있습니다 레너드도 형님으로?
나이차이가 많이나니까 닭살돋네요

남자답게 생겼습니다 미남인 편이라 생각하네요.

멋지게 생겼죠. 하지만 제 기준 흑형 외모 넘버원은 가넷입니다

전 조던이 정말 잘생겼다고 생각해왔는데요 그런건 취향 차이가 있는 부분이라...

잘생겼다는 표현 보다 더 강하게 느꼈던건 '주인공' 같이 생겼어요.

그냥 딱 마이클 조던같이 생겼어요. 그 유명한 마이클 조던 말이죠

진짜잘생긴건 그랜트힐이빠지면안된다고생각해요...

조던이 플레잉타암 15분 짜리 벤치 플레이었다면 잘 생겼다는 소리 절대 안 나왔을것 같네요. 포스가 있는 외모는 맞는것 같구요.

가끔 조던은 하늘이 내린 사람이란 생각이 들 때가 있는데, 그렇지 않고서야 저 재능덩어리 몸통에 머리까지 저리 멋진 걸 달아놓았을리 만무합니다.

역시 남녀 보는 눈이 다르네요. 간지랑 잘생긴건 좀 다르지 싶은데. 전 닉 영 보면서 늘 감탄하는데 (우리 카와이가 제일 이쁘죠 제눈엔)

운동 선수 중에 잘 생겼다고 보는데 배우급은 아니라고 생각합니다.
그리고 사복을 못 입어서 그런지 불스 유니폼입은 조던은 전체 밸런스부터 해서 간지와 포스가 넘치죠.

90년대 시카고 살때 사복차림도 봤고 경기장 직관도 했습니다.

잘생겼어요. 
일단 생긴걸 따지기 전에 아우라가 압도적이라 조목조목 뜯어볼 생각이 안듭니다.

전 항상 흑인중에 조던이 제일 잘 생겼다고 생각해왔습니다.

특히 눈동자..
WR

하하 이렇게 반응이,폭발적일줄 몰랐습니당...

전 조던보단 폴조지가 잘생긴것 같네요. 몸도 길쭉하고 멋있고 많은 분들이 꼽으시는 크리스폴은 뭔가 땅딸만하고 목이짧고 두꺼워서 별로같아요.제가 플랍하는 선수를 싫어해서 못생겨보이는 걸수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건