Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Fivethirtyeight 의 16-17 시즌 우승 확률 예측

http://projects.fivethirtyeight.com/2017-nba-predictions/?ex_cid=rrpromo

미국 대선 예측으로도 유명한 데이터 분석 사이트인 538에서 현재 예상하고 있는 16-17 시즌입니다.
현재까지 예상되는 최종 성적, 플레이오프 진출 가능성, 탑시드 확률, 우승 확률을 보여줍니다.
토론토가 No.1 시드 가져갈 확률이 오늘로서 클블보다 조금 더 높아졌네요.
물론 정규시즌에서 100% 다하지 않는 르브론 제임스를 계산에 넣을수 없으니까 그냥 재미로 보세요.

우승확률 Top 5는 현재 골스 46%, 클립스, 토론토 9%, 캡스, 스퍼스 8% 입니다.

그래도 최근에 애널리틱스에서는 꽤 신뢰 받는 사이트 입니다.
토론토 우승확률이 9% 인거는 신뢰 하긴 좀 어렵지만요.
Comments

유타가 저리 높아서

기분 좋네요.. 진짜 부상자만

없다면ㅜㅜ

9%의 힘을 보여줘 클퍼 ㅠㅠ

컨파 진출 확률은 없나요? ㅠ

너겟츠랑 울브스가 벅스 닉스 혹스보다 높네요 아무리 서고동저라지만 ;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건