NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이기긴 했지만 시카고의 용병술은 이해가 안가네요.

로빈 로페즈가 오늘 스탯상으론 평범했지만

스탯으로 보이지 않는 위력이 대단했습니다. 르브론의 돌파가 중반 이후부터 조금 안보였던 것이

로빈 로페즈가 골밑을 잘 사수했기때문이라고 봤거든요. 로페즈의 림프로텍팅 능력은

생각보다 좋습니다.

근데 3쿼터 아주 중요한 순간에 로페즈를 빼더니 미로티치를 써서 팀 수비력이 완전히 무너지자

모멘텀을 뺏기고 게임을 다시 내줄뻔했습니다. 물론 결과론적으로 미로티치가 마지막에 체면치레는 했습니다만

미로티치를 적절한 시기에 빼고 로페즈를  계속 기용했다면 클블의 돌파횟수는 더 줄이고 시카고가 안전하게 갈수있던 게임을 괜히 외줄타기 게임으로 몰아넣었다는 느낌이 강하게 듭니다.

잘통하고 있었던 라인업을 괜히 미로티치를 넣음으로써 스스로 리스크를 자초할 필요가 있었나

호이버그를 비판하고 싶습니다.

Comments

아마도 러브 하고 후라이가
공격에서는 3점 슈터로 사용해서
발이 느린 로페즈 기용하면
3점 맞을가봐 그런게 아닐가 하는
추측을 해봅니다
저도 후반 로페즈가 안보여서
이상하기는 했어요

궁금해서 여쭈어보는데 미로티치는 발이 빠른가요? 로페즈에 비해 빠르다가 아니라 컨텍해줄만큼의 발 속도가 되나요??

오늘 3점을 너무 많이 맞았고..

저희는 3점을 너무 못넣엇어요

호이버그의 의도는 아마도 3점을 복구하는게 목적이었을 겁니다
딱히 생각보다 트탐에게 골밑을 털리지도 않았기에
3점을 그나마 때릴 수 있는 자원이고
발빠르게 3점 디나이를 할 수 있는 그마나 잇는 자원이기에 썼을거라 생각합니다.

의도와는 다르게 미로티치가 3점에서 대 똥을 싸고 전반적으로 수비도 재앙이었지만..

골밑 돌파보다
3점 10개 맞는 과정 오픈나는 과정이 너무 많았기에 호이버그도 별수가 없었을 겁니다.

로빈로페즈가 발은 느려도 보것처럼 림프로텍팅은 확실히 좋죠. 그러나 3점 때문에 미로티치를 중용한 듯 한데 결과론적으로는 실패였죠. 하지만 막판 미로티치가 코너에 있던 어빙을 상대로 좋은 수비 보여줬으니 그걸로 위안삼으렵니다.

단하나의 이유가 있다면 스페이싱일테죠.

적중률은 정말 안좋은 선수인데, 그렇다고 마냥 프리로 놔둘 수도 없는 선수죠.

터지면 5~6개도 넣을 선수에요.

맥더기까지 없는 상황이라 쓰지않을 수도 없습니다.

그 한개가 안터졌는데, 그래도 어쩔수가 없어요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건