Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테판커리와 클레이톰슨 부진의 이유가?

부진의 이유가 뭐라고 보십니까? 롤의 변화? 팀케미?? 단순 컨디션 난조? 특히 클레이톰슨은 정말 내가 다 안타깝더라구요 현재까지는 조금 과장하면 월 + 빌 = 커리 + 톰슨 인거같습니다! 톰슨 커리 부진의 이유가 뭐라고 생각하시나요??

Comments

경기를 많이 챙겨보지는 못 하지만 경기수 늘어날 수록 점차 컨디션 올라오지 않을까요?
그래도 승률이 상당히 좋아서 신기합니다 흐흐

오늘이 유독 부진했지 그간 괜찮았는데요

조금 과장이 아닌데요

WR

핫핫 이해좀

커탐 잘하던데...오늘만 아쉬운거죠 뭐

기대치가 높아서 그런 것 같네요. 기록 보시면 아시겠지만 둘 다 제법 잘해주고 있습니다. 오늘이 시즌 중 몇번 있는 지독히 안되는 날이었던 것 같습니다.

WR

오 명쾌한 답이 됬습니다! 제가 기대치가 높은거였군요!

그래도 리그에선 스플래쉬 브라더스가 제일 무서워요..

커리가 부진한거면 리그에 부진하지 않은 선수 거의 없겠네요.

WR

기본실력이란게 전부다 달라서... 평득 30점인선수가 20점넣은거랑 평득 10점인선수가 20점넣은거랑은 다른거라서

음 월 빌은 커리 한명으로도 가치가 맞을까 말까 아닌가요...

보것의 이적으로 양질의 스크린이 없어졌다는 것은 시즌 전,후로 마니아에서 예측돼었고 결과적으로도 그렇게 된것 같네요. 개인 기량 하락이라고 보기엔 저번 시즌 파이널이 끝난 지, 고작 반년밖에 안지났죠. 

그 외에도 전술적으로 듀란트의 아이솔에 의존하면서 커리의 입지가 적잖이 좁아진 것 같네요.

물론 듀란트가 어마어마하게 잘해주고 있지만, 오라클의 함성이 가장 크게 울릴 때는 커리의 3점 폭격 때라고 생각합니다. 오늘 같은 연장에 연장을 거듭한 혈전에서 패하지 않으려면 커리를 위한 스크린 전술을 더 마련해 줘야한다고 생각해요. 그로인한 공간창출 효과는 저번 시즌에 명확히 증명됐고요. 명불허전 최고의 선수 듀란트가 영입돼서 엄청난 활약을 펼치더라도, 북산의 혼이 채치수이듯 골스의 혼은 커리예요 커리가 살아나야 합니다.

WR

좋은글 명쾌한답변 감사드립니다!

질하고 있습니다.
지난 시즌은 크레이지 시즌이었고 그외 시즌이 비교해보면 슈팅효율도 좋고 볼륨도 나쁘지 않습니다.

그래도 아직은 커리+탐슨이 

릴라드+맥칼럼보다는 낫습니다. 

기대치가 너무 놓은 부분.
여기에 KD라는 슈퍼스타 합류로 일정부분 롤의 감소와 변경등이 있겠지만...
확실히 야투성공률은 위에 언급한 내용과는 별개라 뭐라 설명하기 어렵군요

커리같은경우는 작년한해의 임팩트가 너무 쎄서 그렇지 재작년만 보더라도 오히려 지금 훨씬 잘하고 있는겁니다~

커리는 작년이 너무 크레이지모드였으니 그렇다치더라도 탐슨은 좀 심각한 수준이긴 합니다. 3점슛이 7% 떨어진것부터 시작해서 대부분의 스탯감소가 두드러집니다. 롤의 감소라고보기엔 usg%조차 작년이랑 큰 차이는 안나는데도 말이죠. 릴-맥듀오와 비교가 나와서 말인데, 올시즌 탐슨은 맥컬럼보다 아래로 보이는 수준의 기량입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건