Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 조지힐이 정말 잘해주고 있군요

올시즌 시작전 너무 과한 평가다 아니다 이야기는 많았지만
유타가 서부에서 강팀으로 분류되는 분위기가 분명히 있었죠.
올시즌 11승9패로 엄청나게 놀라운 성적까진 아니지만 그래도
실망스러운 정도까진 아니라고 생각하는데요.그 잘하는 과정에서의
선수지분(?) 이 다소 놀랍네요

조지힐이 제가 생각했던것보다도 성적이 훨씬 좋군요
인디애나에선 이정도 까진 아니었던것 같은데
일단 per도 25가 넘고
평균 20점에 야투율.534 3점 .456 으로 굉장히 고효율 득점을
해주고 있군요. 올시즌 대단한 평가를 받고 있는 켐바워커와 비교해도
스탯으로는 밀리지 않는군요

이번시즌 유타 경기를 거의 챙겨보질 못해서 그런데
실제 경기력은 어떤가요? 스탯만큼 대단한가요?
볼 소유 지분도 그렇고 기록으로는 유타의 중심이자 에이스인데요
Comments

제가 자세한 2차 스탯을 찾아보진 않았으나 그냥 본 느낌을 적자면 조지 힐이 있고 없고의 경기력 차이가 정말 크다는 것... 뭐 워낙에 대체 선수인 엑섬이나 맥이 못하는것도 있지만 일단 조지 힐이 백코트에서 리딩, 돌파, 슈팅 등으로 공격의 첨병 역할을 쏠쏠히 수행해주고 있고 수비도 좋기 때문에... 올시즌 제가 보기엔 MIP 수상도 꿈은 아니라 봅니다. 다만 약간의 문제가 있다면 잔부상이 좀 있는 편이라서 말이죠..

WR

아 자세한 답변 감사드립니다 조지힐의 2차 스탯은 정말 좋더라구요 1차 스탯도 마찬가지지만요. 맥의 악명(?)은 유타팬분들께 많이 들어왔지만 엑섬은 성적이 너무 안좋더군요. 맥보다도 훨씬 안좋더라구요 경기력은 잘 모르겠지만요

건강하게 뛰어서 mip 따냈으면 좋겠습니다

엑섬은 생각보다 성장 속도가 느려요. 좀 극단적으로 말하자면 '성장이란 걸 하는건가?' 솔직히 이런 심정도 요새는 드는게 사실입니다. 루키 시절때 칭찬받았던 수비력도 별로고 무엇보다도 게임 조립, 슈팅 등 공격 카테고리에서는 여전히 기여를 못하고 있죠.  오늘도 잠시 봤었는데 2분 동안 2턴오버 하는것 보고 바로 껐습니다.

저도 맥을 상당히 싫어하는 입장입니다만 왜 퀸 감독이 맥을 쓰는지 약간은 알것 같기도 합니다. 그래도 저는 미래를 위해 엑섬을 써야 된다라고 주장하는 파이긴 하지만요..

조지 힐 샌안전때 보니까 엄청 잘하던데요.

찾아보니 부상으로 많이 못 뛰었는데 출전한 11경기에서 유타 성적이 8승 3패 네요.

올 시즌 유타 성적이 11승 9패

그중 조지 힐이 뛴 경기는 8승 3패죠.

헤이워드, 페이버스가 없을 때와 조지 힐이 없을 때의 팀 성적을 생각하면 올 시즌 재즈의 에이스는 조지 힐인 것 같습니다.

잔부상만 조심하면 오프시즌 최고의 영입이 될 것 같습니다. 엄지손가락 부상으로 8경기 가량 결장하고 복귀 해서 두 세경기뛰고 오늘 발가락 염좌(?)로 또 결장했더군요.

조지힐 있을때 경기본 입장에서 모든 스탯들이 이해가 200프로 되네요

조지 힐이 있을 때 유타는 무섭습니다. 하지만 조지 힐이 없는 유타는,,,

유타경기는 잘 못봤지만, 보조리딩을 해주는 헤이워드가 있어서, 힐이 더 잘하는거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건