Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타는 올해도 잠재력만 있는 팀인걸까요..

시즌 시작 전에만 해도, "올해는 터진다", "서부 플옵 올해는 간다" 이런 분위기였고, 

2k 레이팅에서도 높은 순위를 받은 것으로 기억하는데, 
서부 최하위에서 두번째네요. 

재능 많은 선수가 많아 보이는데, 티보듀가 왔는데도, 
조직력도 수비도 헬인것 같고, 3쿼터 득실마진은 nba 역대 팀 최하위라는 이야기를 들을 것 같고...

미네와 밀워키를 극강 포텐셜의 영건팀으로 항상 관심있게 보고 있었는데, 
팀 등수는 확인을 안하고 있다가 오늘 보니, 
밀워키는 동부 6위인 반면, 미네소타는 서부 14위네요. 

성적을 떠나 선수들 플레이도 다 각자 따로 노는 느낌을 지울수가 없네요. 
루비오, 던, 타이어스 등 가드진은 정말 실망 그 자체구요. 

제일 실망인 건, 아직 이른 감이 있지만, 티보듀가 왔는데도 팀 농구가 안되고 있다는 것입니다. 

정말 미네는 올해도 잠재력만 있는 팀에서 못 벗어나는 걸까요?
만약 그렇다면, 이제는 선수 구성에 변화를 주는 방법을 생각해야 하지 않을까요?
Comments

팀 내에 평균득점 20점 수준의 선수가 셋이나 있는데다가, 리그 정상급 dimer를 가진 팀이.. 14위라니요... 분명히 반등할거라고 생각합니다 !

저는 섬머리그 보고 던에게 상당히 기대했던 사람인데 아직까지는 좀 아쉽네요. 미네소타는 백코트가 너무 아쉽습니다.

팀들이 괜히 베테랑을 영입하는게 아닌가 봅니다. 중심을 잡아 주는 선수가 없어요ㅜㅜ

올해는 터진다가 지금 10년째인 팀입니다 

팬들은 이미 그런 부분은 그러려니 하는 수준이랍니다.

이게 또 경기를 보면 경기력이 나쁜건 아니라서 말이죠...

저도 경기를
쭉 보고있는데요...
개인적인 생각이지만... 아쉽지만 반등은 어려울거라 봅니다.
오히려 부상소식없이 시즌마무리하면 그나마 성공이라 봅니다.

의문입니다. 정말 실망스러워요... 기대가 정말 컸거든요...

타팀팬이 보기에 루비오를 어떻게안하면 답이없어보입니다

예..미네 팬 5년차인데 기대하지 마세요..

안될팀 같네요..

미네소타의 장기간의 성적 부진으로 인해, 그 원인으로도 참 다양한 것이 지명되었죠. 팀의 핵심이었던 가넷, 러브, 루비오부터 부상, 감독, 서부라는 점 등등... 10년 동안 찾아헤맸는데도 못 찾은게 함정이라면 함정이랄까요...

감독이나 전술 문제는 아닐까요?
자원과 재능은 되는데 조합이 안되고 있다면..

지금의 티보듀도 그렇고 이전의 릭 아델만도 꽤 좋은 감독인데 결국 플옵 못 갔죠.. 그나마 릭 아델만 때는 나름 꾸준히 승수도 오르고 최근 10년 이내 프랜차이즈 최다 승도 하긴 했는데...

재능들을 제대로 이끌어줄 플로어 리더가 안보이더군요.

가넷에게 그런 부분을 기대했을텐데...제대로 해보지도 못하고 은퇴해서 아쉽습니다.
선수 구성이 제대로 치고 올라가기엔 힘에 부쳐 보입니다. 카리스마 있는 좋은 베테랑이 필요해 보여요.
어린 선수들에게 힘을 내야할때와 힘을 빼야 할때를 알려줄 리더가 필요합니다.

미네 팬으로서....클러치에서 마무리해 줄 능력이 있는 올스타급 포가 1명 (베테랑 역할 포함)이 오지 않는다면 시즌 내에 반등은 어렵지 않나 생각해봅니다. (--> 현실성 없음)

지금같은 분위기로는 작년 29승도 겨우 할까말까 싶습니다. 
트레이드 때 엄청난 변화가 있지 않는 한, 현재 상태로는 올 시즌 내에 아무 기대가 안됩니다.  
12월에 15번 경기 남았는데, 10승 이상 하지 않으면, 저 개인적으로는 승리는 완전 포기하고 마음을 비우고 경기를 볼 예정입니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건