Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌 두번째 3연승을 기록한 사슴군단

뭔가 이런제목으로 적어보고싶었...

17경기했는데 3연승 두번 3연패 두번 지금은 다시 3연승중입니다.
상승세의 원동력이라면 존헨슨이 주전으로 들어오면서 수비가 안정됐고(좋은수비->트랜지션상황발생) 스넬과 브로그던의 3점이 점점 좋아지고있다는것 이 두가지를 들수있겠네요.

센터삼국지(먼로-플럼리-헨슨)에서 가장 뒤쳐져보였던 헨슨이지만 먼로는 수비문제로 작년후반기부터 벤치행, 플럼리는 장기계약이후 부진이라는 꽤나 흔한 레파토리로 가비지용이 되버린 덕분에 최근 주전으로 올라와서 공수에서 발군의 활약을 하면서 5경기 4승1패의 호성적의 원동력이 되고있구요.

스넬은 오늘경기 전까지 3점이 30%가 안되지만 엄청나게 던져대면서 조금씩 성능을 끌어올리고 있습니다. 3점을 경기당 무려 5.6개씩을 던지고있는데 이 수치는 작년 미들턴(4.6개)보다도 많습니다. 초반에 슛거리 적응에 애를먹었던 브로그던도 최근 슛호조로 이미 37%까지 끌어올렸고 오늘경기 포함하면 40%에 육박할거 같습니다. 가드진의 핵심인 이 두명의 슛 호조가 일시적인게 아니라면 참 좋겠군요.
Comments

제가 수비스타일 때문에 존 헨슨을 굉장히 좋아하는데 지난 2년간 좀 애매한게 사실이였습니다.

올 해도 초반기용이 잘안되다 최근 3경기째 좋은데,계속 잘해줬으면 좋겠어요.
기동력 좋고 3점컨테스트까지 활발하며 블럭되는,이런 스타일의 수비형 빅맨이 드물어서 잘 활용했음
좋겠어요.
WR

가드까지 커버할수있는 민첩의 최상급 블록커라 진짜 너무 완소네요. 플럼리 해메는거보면 역시 팔 긴게 최곤가싶기도하구요 

상수인 파커와 쿰보는 얘기안해도 잘해주니 따로 언급하진 않아도 되는 수준인가부네요~

재밌는게 이 둘의 약점을 서로가 상쇄시켜주는 구조라는게
검색 대상
띄어쓰기 시 조건