Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 턴오버의 질이 안좋네요

슛터 유형에 가까운 커리가
(실제로 Usg Rate가 높지도 않고,
볼소유시간도 그렇게 길지 않고)

턴오버가 왜이리 많나 궁금했는데

오늘 경기를 보니

겉멋패스 시전하다 턴오버하는 장면이
포착되던데 꽤 잦은 경우인가 보군요.

여지없이 속공으로 이어지는 턴오버..

이런거라도 없으면 너무 사기긴하죠..

Comments

겉멋패스는 이제 불치병 아닌가싶기도 합니다 

오늘 탐슨도 따라하던데요?

성공하면 정말 무슨 저런 만화에서도 안나오는 캐릭일까 싶다가도...중요한 시점에 실패로 돌아가면 골스팬 입장에선 뒷목 잡곤하죠 특히 지난 파이널때 탐슨에게 실패한 비하인드 백패스는 정말...

저는 릅의 더블락보다 커리의 비하인드 백패스가 더 상징적인 장면 같더라고요.

돌부처 탐슨도 그 순간만은 표정관리 못하고 깊은 한숨을 쉬었던...

커리패스는 정말.. 세금이라고 하기에는 어시스트를 노리다가 패스하는것보다도 뭔 말도안되게 손에서 빠지는 패스가 많고 그 패스는 여지없이 상대속공찬스.. 차라리 슛 한번을 더 던지지 그런마음이 많이 들어요.

윗분말대로 이쯤되면 불치병 아닌지.

먼가 성공하면 엄청 이득 보는 상황에서 하다 턴오버 하면 괜찮은데

잘 안고쳐지나보네요..

이 부분은 정말 커리의 본성(?)같기도 합니다 괴랄한 샷 셀렉션과 창의적인 번뜩임의 뒷면이랄까요 만약 저런 패스(..)가 없어지면 다소 밋밋 커리일 것 같아요 그래도 여전히 잘 하겠지만요!

공감합니다 커리의 창의적인 움직임에 따라오는 부작용 인것 같습니다

어떤 턴오버는 정말 치명적이죠. 상대의 속공으로 이어지는 턴오버는 정말 고쳐야합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건