Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린은 저 습관 정말 반드시 고쳐야합니다.

우선 가장 문제는 같이 플레이하는 선수들이 다칠 수 있다는 것이 제일 큽니다. 아무래도 상대팀이 그런 위험에는 더 노출이 될 것이고, 어쩔 때는 자기 팀의 팀원까지 다치게 할 수 있는 위험한 플레이라고 생각합니다.

그리고, 리그에서 아직까지 솜방망이 처벌을 하고 있지만, 오늘 같은 경우도 이 플레이로 플래그런트 받으면서 결국 자신의 팀에 악영향을 미치는 상황을 맞았습니다. 휴스턴과 팽팽하던 상황에서 이 플레이가 나오면서 휴스턴이 자신 쪽으로 유리하게 끌어나갈 수 있는 기회를 잡았고, 끝까지 놓치지 않았습니다.

다른 선수들을 위해서, 그리고 자신이 뛰는 팀을 위해서라도 이 안좋고, 위험한 버릇 꼭 고쳐야 한다고 봅니다.

그런 위험한 행동없이도 그린은 충분히 좋은 선수고, 위력적인 선수인데 조금 더 신경써서 플레이 해주면 좋겠네요.
Comments

맞습니다. 제대로 얼굴맞으면 찢어지겠어요.

하라고 해도 하기 힘든게 저런 발차기인데 말이죠.
보면 어메이징 하다는 말밖에 안나오네요..

제가볼땐 안고칠겁니다

진짜 이거는 습관을 넘어서서 고의라고 볼수있죠 내 앞에서는 쉽게 슛하지마라 이런식으로 하는거니

네. 그렇습니다. 

사족은 아니고.. 그린 발차기 관련해서 많은 매니아 분들이 습관이라고들 하시는데..

사실 습관은 좋은 행동을 반복하는것을 말하고..

나쁜(안좋은)행동을 반복하는것은.. 버릇 이라 합니다.

죄송합니다. 아는체 하려는게 아니고.. 많은 분들이 이 부분을 잘못 사용하시는것 같아

의미가 변하는 느낌이어서 몇자 적어 봤습니다.

오 모르고 사용하고있었는데 감사합니다

아이고 .. 아닙니다... ^^

습관은 좋은 행동을 반복하는게 아니라

좋은 습관, 나쁜 습관을 모두 포함해서 사용할 수 있는 말이죠

버릇은 안좋은 습관에만 사용할 수 있는 표현이고요

하하.. 아이고.. 제가 좀 지식이 얇아서.. 

조금 더 자세히 알고 글을 올렸어야 하는데..

부끄럽네요..
WR

주신 코멘트 보고 네이버 사전으로 검색을 해봤는데 그런 의미로 까지 세분화해서 분류는 해두지 않고 동의어처럼 보이던데 생각해보니깐 '버릇'은 조금 더 안좋은 상황에서 많이 쓰는 것 같습니다.

버릇의 경우는 또 어른한테 대하는 예의 이런 표현이 있어서 버릇없다를 예시로 들긴 어려운데, 뭔가 느낌 상으로도 습관은 조금 더 좋은 느낌이고, 버릇은 안좋은 뉘앙스가 풍기네요.

네.. 제가 하고 싶었던 얘기가.. 이 부분인데..

안좋은 행동을 한 그린에 대해.. 안좋은 뉘양스의 '버릇' 이라는 단어 선택이 적절하지 안을까 싶어서요

착지 과정에서 저렇게 한쪽 다리를 높이 드는건 본인에게도 위험성이 클 것 같아요.

전 일부러 저렇게 하라고 해도 못 할 것 같습니다.

상대방 부상도 부상이고
그린이 저런 모습때문에 플옵부터 중요한 경기를 몇개째 발로 차는중인데
미안하고 반성해야죠
제발 진심으로 본인이 게임을 망치고 있다는걸 자각했으면 좋겟네요

저 플레이로 작년 우승도 날려 먹었으면서...

세살 버릇 여든까지 간다던데..
지 버릇 멍멍이 못준다는 말도있고..

팀 내에서 좋은 리더역할도 곧잘 하더만
이럴 때는 정말 알다가도 모르겠습니다.

다치는선수 나오기전에 나쁜 버릇좀 고쳐서
다시는 비슷한장면 안봤으면 하네요

현재로써는 고쳐지기 힘들거 같아요. 강력한 제재가 필요하다고 생각합니다.

또 했나요?

그리니또...

개이적으로 보면 승부욕 강한건 알겠지만 동업자 정신이랄까 너무 부족한거 같더라구요. 전쟁을 빗대어 말하긴 하지만 정말 전쟁치르는 사람마냥 무섭네요 정말....

멘탈이 굉장한 친구죠 원래

진짜 저짓으로 작년 우승도 날려먹었는데
짜증나네요

그린이 자기팀 선수 걷어차기도 하나요?
이슈될때마다 보면
의도치않은 습관치고는
정타가 많네요.

WR

글쎄요 그런 장면은 본 적이 없지만 일부러 액션 크게 하려고 저러다가 자기 팀 차는 사람들을 동농 같은데선 몇 번 보긴 했습니다. 위협적으로 플레이하려고 비매너 플레이를 하던데 결국 그게 팀킬이 되더라구요.

생각해보니 발차기는 아니지만
제가 뛰는 팀에도 한분 계시네요. 저는 그 분이 달려올땐 그냥 비켜드려요.
아스카님도 몸 건강히 오래 뛰실 수 있길 바랍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건