Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘은 슛감이 안좋아서 그렇다 치는데 커리 사용이 좀 아쉽네요.

이번시즌은 혼자 공잡고 드리블 치고 작년 의 수도 없이 하던 아이솔레이션 옵션이 너무 줄었네요.

커의 지시인지는 몰라도 커리도 아이솔레이션 효율이 나쁜 선수가 아닌데
그냥 막히면 공잡고 패스하고 돌고 
패스하고 돌고
돌고
돌고
...

듀란트아이솔레이션은 자주 활용하는데 
커리의 아이솔레이션은 너무 아끼네요 쿼터 마무리때나 한두번 보지 구경하기 힘드네요
커리도 볼을 쥐면서 리듬 타는 리듬슈터 라 생각하는데  
요즘 커리 전술하면
미친듯이 돌다가 스크린 받고 바로쏘는 3점밖에 생각이 안나는게 너무 아쉽습니다
어짜피 오늘 같은 야투감이면 
더 들어갔을지도 모르는일이지만 너무 그 좋은 옵션 을 아낀다는 생각이듭니다 .

Comments

아직은 좀더 지켜볼 필요가 있을것 같습니다.

듀란트가 오니 자연스럽게 아이솔 옵션이 이동 된 듯 하네요

그래도 공격전술의 핵이자 마침표는 커리가 확실해보이긴 하는데...연장 너무 아쉽네요...커리 나가고부터 밸런스가 너무 걷잡을수없이 무너지는게 보이더라구요. 다 이긴 경기였는데 이것도 이거지만 커리가 그 특유의 할말없어지게끔 만드는 턴오버만 좀 줄였으면 좋겠어요.

WR

오늘은 턴오버 보단 툭툭 던지면 팅팅 돌아오는 연장1차전까지..팅팅툭툭 반복이..

크크 진짜 순간 할 말이 없어지게되죠

오늘 아이솔 그래도 몇번 시도했는데 그다지 효율이 좋지 않았던고같아요

그런데 오늘 OT 1에서 골스가 승기 잡았을 때 

그 커리의 아이솔로 경기 말아먹었어요. 거기서 착실하게 2점씩 추가시켰으면 골스가 이겼을텐데
작년 커리 아이솔은 너무나도 대단해서 과연 커리라고 재현할 수 있을까 싶습니다. 

10번 이겼는데 한번 질수도 있죠..

커리 개인 팬이기도 해서 슛포제션을 좀더 가져갔으면 하네요.. 

올해는 작년보다 영 컨디션 떨어진게 눈에 보이는데 안타깝습니다...

작년 커리는 정말 재밌게 농구했었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건