Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기

Houston

StartersMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
F44:549-175-106-723502004229
F42:525-130-72-213420103-512
C24:525-80-00-313403024-910
G45:488-232-1111-1411415137214-629
G28:581-61-30-016722402213
BenchMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
38:459-194-91-101153103-223
26:084-92-31-244822204911
24:476-100-01-1551010013413
12:561-30-10-002210101112
--------------
Bobby BrownDNP - Coach's Decision
Chinanu OnuakuDNP - Coach's Decision
Totals48-10814-4422-30154156261911428132
Percentages44.4%31.8%73.3%Team Rebounds: 15

Golden State

StartersMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
F49:0812-283-1112-121121322333-539
F46:559-150-22-55101594216120
C8:230-10-02-230311012-142
G47:124-203-134-606632001-615
G38:239-224-136-6123553161028

BenchMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
41:433-42-32-4134500021410
19:452-40-00-012330102-104
12:062-60-20-01011000024
9:260-00-00-001111001-110
8:192-20-00-00221010114
4:040-00-01-201101201-21
3:180-20-00-002201002-40
1:180-00-00-000000010-10
Damian JonesDNP - Coach's Decision
Anderson VarejaoDNP - Coach's Decision
Totals43-10412-4429-37134154311712727127
Percentages41.3%27.3%78.4%Team Rebounds: 12
Comments

치열한 명승부를 망친 그린의 킥이네요

너무 사랑한다 라엔 고든
오라클 던전에서 골스를 잡다니 정말로 기분좋은 선물이네요.

듀랭이 49분.. 연장끝물에 지칠만 했네요

2OT 5분동안 골스 4득점..;;

듀랜트 오늘 많이 뛰더니 연장에 슛 다 놓치더군요..완전 방전된듯

그린 테크가 승부에 결정적으로 작용했군요. 덕분에 팀원들에게도 패를 안긴 자업자득에 더한 민폐짓이네요.

하.....탐슨. 4-20........

하든은 저 스탯으로만 보면 니갱망이지만 정말 굉장한 활약이었네요. 

휴스턴이 몇년간 골스에 진짜 약했고 

그 이유 중 하나는 하든의 아이솔이 탐슨한테 잘 안통하거든요. 
이젠 어시스트로 풀어내니 더 이상 상성관계가 성립되질 않는 모양새입니다.

안통한다고 느낀이유는 탐슨의 수비가 좋았다긴보다는 골밑에서 돌파를 차단한 그린,보것의 수비가 컸죠. 오늘보다싶이 탐슨은 파엠처럼 하든을 혼자힘으로 막을 디펜더가 아니죠. 하든이 힘들게 빼줘도 티존,브루어,좌시 등이 벽돌을 던지거나 다시 공은 하든에게 오는 경우가 태반이었고..

그러네요. 보것의 부재도 큰것 같네요. 

하든 아이솔은 지지난시즌 탐슨상대로 1on1클리닉을 보여줄정도로 탐슨상대로 훌륭하지 않았나요? 하든하이라이트에 탐슨이 자주출현합니다..
그리고 하든같은경우는 골스선수들이 번갈아가면서 막는 경우가 더많았던걸로 기억해요 상황따라 그린 이기 탐슨이 돌려막는 그림이 익숙하네요
하든은 일단 삼점안터지고 골밑스페이싱이 안되면 공격력이 자유투삥아니면 급감하는타입이라..
탐슨은 그냥 여타선수들과 비슷했고 개인적으로는 레딕 조던듀오의 수비가 하든을 제일 잘괴롭혔던것같네요
레딕이 공격때 오프볼 엄청뛰다가 하든공격땐 슛만막으면서 레이업은 조던이 마크하니 파울도 얻기힘들었죠..

우주에서 젤 중요한걸 여유있게 했는데 스탯이 니갱망이라뇨!
요새 슛감은 좀 별로인 것 같아요.

올시즌 본 경기 중 젤 볼 거 많고 재밌었네요.

드레이먼드 그린은 정말 정말 잘한다 하면서 보고 있었는데 

듀란트는 막판에 지친게 눈에 보이더군요.

앤더슨 고든 마지막에 장난 아니네요 저러면 어느 강팀도 휴스턴 상대로 승리 장담 못하죠 하든 앤더슨 고든 느낌이 골스 커리 탐슨 듀란트 느낌이네요 무섭네요

하든 고든 앤더슨에 아리자까지

휴스턴 소속 4명이 시즌 3점슛 메이드 10위안에 랭크되어 있네요. 양궁부대 어마무시 합니다.

커리 3점 4/13 클탐 3점 3/13 진짜 둘 다 정신 차려야겠네요.

아 탐슨 진짜....;;; 야투가 심해도 너무 심한거 같네요;

확실히 듀란트는 체력문제가 중요합니다.
많은 시간 뛰면서 공격에만 전념해도 체력이 모자른 선수이고 수비가 거칠어지고 타이트해질수록 공격에서도 애를 먹는 일이 많을 유형의 선수인지라 플옵에서 이런식으로 수비부담까지 많이 가져가게되면 어려울 것 같아요.
지금까지 커리어로봐도 플옵에서 정규시즌대비 공격에서 부진을 많이 겪었던 선수인데
수비 부담까지 많이 가져가게되면서 공격까지 효율이 높길 바라는건 좀 무리죠.

댄토니: 

"내가 공격 농구 원조다. 좋은 가드만 있으면."

휴스턴 꽤 빠른 팀이 되었네요. 
아리자, 앤더슨, 데커, 고든....
외곽 지원도 괜찮고.

탐슨은 진짜 반성해야합니다. 좋던 자유투마저도 저게 뭡니까... 그것도 중요한 상황에 2개 놓치기..

얼마만에 오라클에서 승리인지
라이노 18밀값 제대로 해줬네요..고든은 클러치마다 찬물샷...
베벌리의 DPOY급 수비와 데커, 해럴의 에너지도 좋았어요
내일 덴버 백투백은 마음놓고 쉬죠 뭐... 

탐슨이 오픈3점을 너무 날렸어요. 커리는 심판판정에 너무 신경쓰는 느낌이였달까 집중력이 현저히 떨어진 느낌이였고, 그린은 너무 잘하다가 막판에 그린킥 시전으로 경기 줘버렸네요. 

듀랜트 "이러려고 골스왔나 자괴감 들어"... 

뉴올 듀요의 하드캐리였군요 와우..

웨스트 말고 루니 위주로 갔으면 좋겠고 맥카우도 기대 받았던 거에 비하면 별 거 없는 선수같네요...

손발이 안 맞는 느낌은 없었는데 노마크 찬스를 워낙 놓쳤고 중요한 자유투도 흘려서 어쩔 수 없었던 것 같습니다...
심판판정도 뭐, 후반 이후로는 그런대로 납득할만 했고...
작년 플레이오프 보는 듯한 커리와 탐슨의 퍼포먼스라... 기분이 매우 안 좋았네요.

그린의 황금발이 승부를 갈랐네요

2차연장 끝날때쯤인가 듀란트 사이드라인에서 패스할때 얼굴이 잡혓는데 
좀 지친거 같아서 마음이 조금 안쓰럽더라구요 ㅠ
커리한테 나쁜말하긴 싫지만 ㅠㅠ 커리패스들이 쪼끔 .. 아쉬웟던것 같기도하고 ..
탐슨의 슛감도 쪼끔 아쉬웟던것 같기도하고 .. 
커리야 담경기때 보여줘 !! (탐슨도!!) 

지난 두시즌 8경기 동안 플옵 빼면 한번도 못이긴 골스 이제야 한번 잡아보네요.
주전들은 말할 것도 없고 샘 데커와 헤렐의 허슬이 돋보였습니다.
샘 데커는 특히 두루두루 적당히 잘해주는게 잘하면 파슨스 2탄이 돨 자질이 보이네요.

오늘 에릭고든 정말 잘하더군요. 클리퍼스 시절 막 떠오르던 고든을 보는듯했네요.

오늘 휴스턴은 승리를 하기에 충분한 자격이 있는 팀이었습니다.

발차기 나오는 거 딱 보자마자 '아 오늘은 이기지 말았으면...'하는 생각이 들더군요. 그래야 그린이 반성을 좀 할 것 같아서...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건