Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디트로이트는 왜 보반을 영입했는지 모르겠네요...

확고한 주전센터 드루먼드에 이미 백업으로 애런 베인즈까지 영입해놓고

왜 베인즈보다 비싸게 주고 보반을 또 데려왔을까요...
그것도 3년 계약까지 해가면서;;;
지금 생각해봐도 이해가 잘 안가네요...
차라리 나이라도 좀 어렸으면 머, 사이즈는 좋으니까 프로젝트형으로 키워보려나 싶은데
보반은 20대 후반이죠...
혹시 제가 모르는 무슨 사정이 있는건가요?
Comments

드루먼드가 25분씩 뛰는선수도 아닌데 왜 영입했는지 모르겠어요. 그냥 샐캡이 많이비니까 충동구매했다는 생각밖에 안드네요.

WR

문제는 디트로이트 샐러리캡이 그렇게 많이 비지도 않아요;;;(팀 샐러리 순위 3위고 그렇게 사치세 라인이 올라갔는데 사치세도 내야되는 걸로 알고 있습니다...)

내년에 KCP까지 잡으면 사치세 폭탄 내야될지도 모를껄요?

아 그런가요? 생각보다 많네요. 그러면 더더욱 이해가 안가는데.. 베인즈가 혹시 뭐 문제라도 있었던게 아닌가 하는생각도드네요

팀 샐러리는 리그 6위로 알고 있습니다.
내년에 베인즈가 플레이어 옵션을 사용하지 않고 FA로 나갈 가능성이 있으니 그 대체재로 대려온게 아닌가 싶고요. 막상 베인즈와 보반이 받는 연봉은 0.5밀 차이라 비싸게 주고 대려왔다 하더라도 큰 의미있는 금액은 아니라 봅니다.

플옵에서 드루먼드가 고의파울덕에 25분씩 뛰는 센터가 된 전력이 있죠. 스퍼스에서 비슷한 역할이던 베인즈가 지난시즌 괜찮게 해줬기에 그 영향도 있었을 거라 봅니다.

베인즈에 대한 확신이 없어서 보험용으로 영입한것 같다는 생각도 듭니다만 베인즈가 나름 벤치에서 잘 해주고 있어서 더 기회를 못받는것 같습니다. 트레이드카드로 차라리 썼으면 좋겠네요

베인즈가 만기계약입니다...올시즌 이후를 보고 영입한거라고 들었습니다
베인즈 가격이 뛰어서 재계약 힘들걸로 보고요

베인즈가 작년올해 보여주는 모습으로 보다면 아마 재계약시 엄청난 금액을 요구할 것으로 보이는데 그런 상황을 미리 대비하려고 보험용인것으로 보입니다. 베인즈가 드러먼드 백업으론 정말 잘해주거든요.

베인즈 내년에 나갈거 예상한 보험용입니다. 충동구매 그런건 절대 아니구요;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건