Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라마스커스 알드리지...

포틀을 이끌던 에이스고,
한때 3대 파포라 불리던(러브,그리핀과)
포스트업과 알파고같은 미들로
올스타를 넘어 슈퍼스타까지 노릴만한 재능과 능력이라 보였는데요,
현재(2시즌)샌안에서 그의 활약이 너무나도 아쉽네요..
그를 영입전 샌안이라면 확실한 고투가이 보단 패싱과 팀플레이에 조금더 치중하는 팀이고, 가끔씩 그런모습이 아쉽기도 했습니다.(4쿼터 승부처에 누군가에게 1:1을 맡기기에 믿음이 조금떨어 진다는 생각을 했어요.당시 던컨은 노쇠화했고, 아직레너드의 성장이 덜됬을때죠)
그래서 알드리지의 영입이 너무나도 반갑고 기대가 됬습니다.
근데 요즘, 아니 이번시즌,작년시즌 모두 제기대와는 달리 공격생산력이 너무 떨어지는것 같네요..
장기인 포스트업은 상대빅맨을 효율적으로 공략하지 못하고, 알파고같던 미들은 슈팅초점을 많이 잃어가네요..
시스템탓도 있지만 포틀시절과는 너무?다른 모습을 보여 아쉽기만 하네요.

알드리지 영입으로 우승에 더근접할거라 생각했고 더맨이 레너드가아닌 알드리지가 될꺼라고도 생각했는데 말입니다.

샌안의 여러가지 아쉬운점이 있지만,
더높은곳을 가기위해서는
가장큰 키포인트는 알드리지의 공격생산성을 높이는거라 생각됩니다.

Comments

롤의 변화로 인해 스텟만 줄었지 제 눈에는 여전하네요. 플레이오프 때는 정말 매섭구요

아직 영점이 안잡힌것 같아요.

이제 시작인걸요 
믿어봐야죠

알드리지없인안돼요

알드리지는 인스타를 삭제해야....

포틀랜드에 남았으면 어땠을까싶습니다

기대이하라고 하긴 뭐하지만 기대치를 100% 충족시켜주지는 못하는거 같네요..
포틀에서 마지막 2년이 전성기였던건지 아님 샌안 시스템이 그런건지 아쉬운면이 있긴 합니다.. 체형도 조금 변한거 같기도 하고 앨리웁 1위에 오펜리바 많이 잡던때와는 스타일도 변한듯하고요..

알인임 아니겠습니까. 알인임의 활악을 믿습니다!

그러고 보면 참 박영규 배우님 닮아서 간혹 놀랄 정도에요. 그 만큼 잘 했으면 하는 바램도 있습니다.

지금 여러가지 룰 수행중이라고 믿고 싶습니다. 플옵에 급할 때가 되면 폽 할배가 그래, 너 하고픈대로 해라 하면 저번 플옵 오클전처럼 알파고의 모습이 나올지도.... 그렇게 믿고 싶네요,. 

알드리지랑 레너드랑 시엠 파엠 나눠가지면 안될까요? 근데 올스타mvp는 누가

이해를 해줘야한다고 보는게 인사이드 파트너 3명이 2년연속 바꼈죠

올해 하는건 맘에 안들지만 작년 후반기엔 대단했죠
엘리트빅맨이라는 말이 조금도 아깝지 않았습니다

올해도 후반기에는 좀 열심히 하지 않을까 하는 기대를 해봅니다...(그래야합니다)

시즌중 몇몇 경기에서 잠시 부진했을 뿐이라고 생각합니다.
의심할 필요는 없겠죠. 그는 라마커스 알드리지 입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건