Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

소소한 토론토 랩터스 잡담

토론토 랩터스에 대한 소소한 잡담입니다.

재계약하는 게 당연한 라우리

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=474058&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode

유지리가 팀 주요 선수를 FA로 떠나게 하는 성향도 아니고 지금 이 팀에서 라우리의 비중과 상징성을 생각할 때 저는 라우리의 마음이 떠나지 않은 이상 라우리의 재계약은 팀 입장에서 당연하다 생각합니다. 위 기사에서 라우리가 말했듯 5년 맥스나 드로잔처럼 조금 디스 카운트한 형태로 계약할 것으로 예상합니다. 라우리가 1986년생으로 이제 30대이고 계약이 끝날 때는 35살이 되겠지만, 라우리가 조금 늦게 전성기가 왔고 또 요즘 시장 상황도 상황인 만큼 정신 나간(?) 계약은 아니라 생각합니다. 계약 막판까지 지금 같은 활약은 못 하겠지만, 슛이 있는 선수고 득점 말고도 여러 가지로 팀에 공헌할 수 있으므로 자기 몫은 해주지 않을까 생각합니다. 만약에 라우리를 안 잡는다고 해도 대형 FA를 잡을 수 있는 캡 상황도 아니고요. 또 라우리가 나가고 큰 변화 없이는 팀이 지금보다 약화 될 텐데 지금 랩터스는 리빌딩 팀이 아니라 코어를 유지하면서 드래프트를 통해 젊은 선수들을 수혈하고 승리하려는 팀이라는 걸 생각해 볼 때도 라우리를 놓치지는 않을 거 같습니다.

결과적으로 라우리는 현재 팀의 상징 같은 선수면서 실력도 뛰어나고 마땅한 대안이 있는 것도 아니므로 나이가 적지 않고 오버페이로 보여도 잡아야 한다는 생각입니다.

2016년 신인들

2016년 드래프트를 통해 팀에 합류한 야콥 퍼들(9)과 파스칼 시아캄(27)은 가능성 있는 모습을 보여주고 있습니다.

설린저 부상을 계기로 출전 시간을 잡은 시아캄은 에너지 넘치는 모습으로 팀에 활력을 주고 있습니다. 수비에서 발전 가능성을 보여주고 있고 대학 때 좋았던 리바운드는 앞으로 좋아질 것으로 예상됩니다. (36분 기준 7.2) 공격은 아직 속공이나 골 밑 마무리를 제외하고 이렇다 할 득점 루트가 없어 보이는데요. 대학 때 스카우팅 리포트를 보면 슛이 발전 가능성이 없는 것 같지 않으니 슛하고 득점 루트를 발전시키면서 상대 스몰 라인업 4, 5번을 막을 수 있는 선수가 된다면 팀에 소중한 자원이 될 거 같습니다.

퍼들의 경우 시아캄 만큼 출전 시간은 못 받고 있지만, 개인적으로 드래프트에서 뽑길 원했던 선수인 만큼 천천히 키우면 좋은 선수가 될 거라 생각합니다. 기본적으로 패스 감각이 있고 (대학 40분 기준 2.0) 운동 능력도 나쁘지 않습니다. 포스트에서 득점력도 있고 수비도 경험만 쌓이면 훌륭하진 않아도 좋은 수준을 될 거 같고요. 대학 때 보여준 빠른 성장을 프로에서도 보인다면 공수에서 준수한 센터가 될 수 있지 않을까 하는 생각입니다. 지금은 베베에 밀려서 출전 시간을 거의 못 받고 있는데 9픽으로 뽑은 선수 인만큼 결국에는 기회는 올 거라고 생각합니다. 최근 D리그에서 좋은 활약을 보여 주었는데 부상이나 변수가 없는 한 전 시즌의 포웰과 같이 D리그를 왔다 갔다 하면서 시즌을 보내지 않을까 생각해 봅니다.  

https://www.youtube.com/watch?v=IEGFLhIOoN0

Comments

이번시즌에 내심 퍼들의 활약을 기대하고 있었는데, 노게이라에게 밀려서 시간을 못받고 있더군요.

작년 NCAA 최고의 센터자원이였는데, 프로데뷔 이후에 이렇게 실전감각을 키울 기회를 못잡는다면 커리어가 상당히 꼬일것 같더군요.
퍼들이 NBA리거로 뛸만한 기량을 증명할수 있다면 개인적으로 베베+@를 트레이드해서 주전 PF를 데려왔으면 좋겠습니다. 어차피 설린저가 부상에서 돌아오면 백업 파포/센터를 번갈아가면서 소화해줄수 있으니까요.

이번에 롸이트도 약간 언해피뜬거 같아서 트레이드에 포함해야 할수도 았을꺼 같네요

롸이트도 억울하죠.. 라우리-조셉이 꾸준하게 활약해주고 있으니까요;; 랩터스가 롸이트 + 베베 + 패터슨을 묶으면 어느정도의 파포를 영입할수 있을지 궁금하네요.

이번에 트윗보면 롸이트가 좀 억울해하는 면이 있는거같더라고요. 자기가 못하는게아니라 올스타가드와 우승팀 백업 포가사이에 껴있는거라고

그럴만도 하죠.. 여기다가 게임들이 접전이 많다보니 가비지 미닛에라도 나와서 뛸 기회를 얻어내는것도 아니니 더더욱 답답할것 같습니다.

그렇다고 조셉을 밀어내고 롸이트개 백업 포가로 뛸수도 없는 노릇이구요..
차라리 이럴거면 뎁스에서 밀려난 선수들중 준수한 포텐/기량을 가진 선수들을 묶어서 주전급 선수를 데려왔으면 좋겠습니다.

저도 퍼틀은 좀 아쉽습니다.
잘커줬으면 하는데 이 토론토라는 팀의 뎁스를 뚫는게 루키들에겐 꽤나 힘든가봐요.
어찌보면 노게이라도 이렇게 쏠쏠한 백업으로 올라오는데 몇년의 시간이 걸렸으니...
아 여담이지만 정말 카보클로는 전문가들의 평이 맞아들어가는것 같습니다
한 브라질 청년의 캐나다 4년 농구유학및 어학연수...

카보클로는 진짜 돈받고 농구유학 & 어학연수를 하러 왔네요. 이러다가 루키계약 마지막해에 포텐 보여주면서 몸값 올리고 타팀으로 이적하는건 아닌가 모르겠습니다.

베베도 사실 이대로 가면 비욤보만큼은 아니라도 꽤나 많은 돈을 받을것 같은데, 랩터스가 베베를 잡는데 많은 돈을 쓸것같지 않기 때문에 더더욱 트레이드를 해서 뭐라도 받아야 한다고 생각하구요.

시아캄은 의외로 슛레인지가 있는선수입니다. 아직까진 믿을만하진않지만 미들슛은 오픈때마다 던질만하죠. 지금 계속 코너 3점연습을 하는거 같은데, 기대해봐도 좋을꺼 같습니다

아 그런가요? 만약 3점이 장착되면 패터슨같은 플레이를 할까요?

시아캄은 굳이 꼽자면 개인적으론 아미르랑 비슷한 유형의 선수로 크지 않을까 싶습니다. 툴들이 러프한데 뭔가 랩터스 처음 왔을때 아미르랑 비슷한 냄새가 난다고나 할까요..

이미 신인들은 D리그 경기 뛰고 랩터스랑 홈경기 뛰고 이런 스케쥴이더군요. 905 의 중요성을 유지리가 강조했던 이유가 있는거 같습니다.

라우리 계약은 팀으로 봤을땐 5년은 주고 싶지 않겠지만 결국은 5년 따내지 않을까 싶습니다.

라우리랑 같이 가면 그냥 동부 상위시드에서 머물면서 현 체제 유지 하는거고.

라우리랑 계약을 안 한다면 판을 새로 짠다는 얘기겠죠. 어떤 일이 일어나도 놀라진 않을거 같습니다.

동의합니다. 라우리랑 계약말고는 다른 대안이 없어보입니다. 라우리 5년 계약 안 준다고, 다른 올스타급 FA를 잡을 수 있는 것도 아니고 말이죠. 라우리가 워낙 승부근성이 있는 선수이기 때문에, 5년안에 기량이 확 줄어들거나 그럴꺼 같지도 않고요.

저는 퍼들보다는 베베를 선호하긴 하는데, 베베 계약이 곧 끝나니 담 시즌부터는 어찌됐던 퍼들을 쓰지 않을까 싶습니다. 올해는 디리그에서 경험쌓고, 내년부터 본격적으로 백업센터로 출전해도 괜찮아 보입니다.

시아캄은 드랩 당시에는 뭥미였는데, 역시 유지리라는 생각이 들만큼 좋은 선수이더라고요. 수비랑 리바도 괜찮고, 은근히 공격과 슛도 됩니다. 아직 시아캄을 위한 플레이가 안 만들어져서 그렇지 하나정도 만들어줘도 괜찮을정도로 괜찮은 센스를 지녔더라고요. 픽 순서로 따지면 퍼들보다 굿픽이었습니다. 작년 파월이 라잇보다 굿픽인것과 비슷하게요.

근데 웬지 트래이드 데드라인 전에, 트래이드가 있을것 같단 불안한? 예감이 듭니다. 
JV + 파월or로스 + 조셉or라잇 + 베베or퍼들 이런 패키지로 제가 그다지 선호하지 않지만 S급은 분명한 그 친구 데려오려고 웬지 시도 할것 같아요. 걔도 뜬금없이 자기팀 옷 말고 랩터스 티셔츠 입고 연습하는 것도 희한하고 말이죠.

랩터스 티 입고 연습한 s급선수가 누군지 여쭤봐도될까요?

발냐니...??

새크에 사는 친척들...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건