Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이클 조던은 이런기록도 있었네요

40살에 최초로 40득점
뭐 예전 영상보다가 캡쳐 했는데
제가 순간 잘못본줄 알았습니다
아무튼 이것과는 별개로 제가 개인적으로 좋아하는 오클라호마 시티가 더 잘했으면 하네요
황제의 칭찬을 받은 괴인이 올해 과연 어떤 성적을 낼지도 끝까지 지켜봐야겠네요

Comments

사장님 40-40까지 달성하셨었구나

40-40....

그렇다면 39-60을 달성한 최초의 선수는?

코비...?

39득점을 60세에 달성한 철인은 대체 누구죠

엉클드류?

갑자기 궁금해지네요 엉클드류는 몇살로 나오나요??

정확히 나온게 없네요ㅜ

다만 엉클 드류를 기획한 펩시 마케팅부사장에 따르면 어빙을 80세로 보이게 하려 했다네요!

딴지는 아니고 만나이로 따지기 때문에 코비는 37세에 60점입니다.

딴지가 아닌, 확실한 정보죠. 음하

이분이야 뭐 별 기록 다 있어도 그러려니.. 르브론 몸도 오래갈거 같긴 한데 왠지 스타일상 득점보다는 다른쪽으로 더 욕심을 낼 것 같네요

39-19-9-9 기대합니다

세계 최고령 비둘기군요

그분은 참 별의별 기록 다 세우네요...

지금까지 유일한 40세 이상 선수의 40득점 기록입니다.
참고로 저 경기 기록이, 야투 18/30 자유투 7/8 3점 0/0 43점 10리바 3어시 4스틸 1블락 1턴오버로, 기록만 놓고 보면 전성기라고 해도 믿지 않을까 싶을 정도에요.

P.S - 40세 이상 한 경기 최다득점 1위부터 5위는 죄다 조던이고, 40세 이상 30득점 이상 기록도 오로지 조던만 가지고 있습니다. 43득점 경기 포함 총 4경기요.
30득점 이상 경기의 기록은
야투 13/22 자유투 13/15 3점 0/0 39득점 8리바 1어시 1스틸 0블락 3턴오버
야투 15/26 자유투 5/7 3점 0/0 35점 11리바 6어시 0스틸 0블락 3턴오버
야투 14/26 자유투 2/2 3점 0/0 30점 9리바 3어시 2스틸 1블락 6턴오버

야투율 5할은 기본이고... 리바는 기본이 8개 이상.
요새 한참 전성기인 2번 포지션의 선수(ex.데로잔, 하든, 탐슨, 맥컬럼 등)들이 이런 경기 치뤘으면 그 경기는 잘한 경기라는 소리 들을걸요...
WR

3점을 안넣었는데 30점이상이라....
뭐 그냥 할말이 없네요

사람인지 진심으로 궁금해지네요..

진짜 사람맞나요?

이 정도는 아니지만 레지 밀러도 마지막 시즌에 39세 39점 넣은 적 있죠. 

아는 그의 기록이라 할지라도 또 다시 접하면 깨닫는 것이 있습니다. 조던이 악질은 악질이다.

이상한 양반이네요. 별별 기록 다 가지고 있고... 캬캬

양파같은 남자.

마이클 조던.
요즘 시대에 조던이 뛰면 별로일거다라고 하는 주장이 씨알도 안먹히는 이유죠.
말년에 2시즌 복귀한게 평균 스탯은 좀 깍아 먹었어도 
내 클라스는 마흔 먹고도 이정도다 이것들아를 보여줬죠.

38세때 51득점도 역대 최고령 50+득점 기록이죠 

저 기록들이 또 대단한게 조던은 은퇴하고 하아안참 쉬다 복귀해서 뛰기 시작했다는 겁니다. 보통같았음 복귀가 불가능한 나이에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건