Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴도 잘못된 방향으로 흘러가는듯하네요.

오늘 경기를 보면서 물론 디트가 잘했고 심판콜도 따라줬지만 

보스턴이 작년과 다르게 정말 산으로 가고 있다고 느껴지네요.
모든건 호포드를 데려오면서부터인거 같은데
애틀시절보다 더 활용성이 떨어지네요. 
거품빠지기전에 호포드랑 스마트등 몇몇 묶어서 
강력한 센터 데려와야하지않을까요? 
그리고 디트는 레지오면 4위안에 들지않을까싶네요.
Comments

호포드는 작년 보스턴 전술과도 굉장히 어울리는 선수고 이번에 아톰과 더불어 유이하게 몸값해주는 선수라 생각하고 있습니다.

최근에 매니아진에 호포드 오고 난 후 긍정적인 효과에 대한 양질의 글이 있었는데요.

어차피 골스 전성기, 르브론 전성기 동안은 우승 도전하기 힘들죠
보스턴은 애초에 골스 계약 꼬일 시점, 르브론 신체능력 내려올 시점을 노리는겁니다.

공격쪽으로 호포드는 긍정적인 효과이나 림프로텍팅이 없고 느린선수라 수비적으로는 마이너스죠.

리빌딩이 끝난 보스턴은 호포드영입후 원나우팀으로 변모했고 픽이 많다한들 올해 알박기 등 낭비할수 밖에 없고 플레이타임을 충분히 줘서 루키들을 양성할수 있는 팀이 아니죠.  가진 자산중 가장 최고는 브룩클린의 픽밖에 없는데 이것으로 1~2년 안에 시장에 나온 빅네임을 노리지 않으면 제2의 애틀란타의 길을 갈 겁니다.

혜자 계약의 대명사 iT와 av,젤러,올리닉이 내년 만기더군요. 그러면 보스턴의 2번째 장점인 샐러리유동성도

내년되면 없어지는거죠. 

그리고 브룩클린 로또픽도 내년 브룩클린 샐러리 왕창 비기 때문에 FA영입전망은 밝아서 앞으로 어떻게될지도 모르죠;;

근데 개인적으로 릅이 신체능력이 떨어져간들 보스턴이 클블을 넘기 어려워보입니다.

어빙,러브가 젊기 때문이에요;; 애틀의 핵심전력인 호포드도 릅과 2살차이더군요. 릅..이 인간이 애초부터 신체능력이  탈인간인지라 호포드보다 노쇠화가 느리게 진행될 듯합니다;;

셀틱스가 올시즌만 30M정도를 더 쓸수 있고 내년엔 아미르 페이롤 12M도 빠지죠... 조절만 잘하면 내년에 맥시멈 2명을 더 추가할수 있습니다.
페이롤이 막힌것도 아니고 팀내에서 가장 부족한 부분이 빅맨인데 호포드를 트레이드해요? 그럼 파포는 누굴 씁니까?
호포드를 파포로 옮길수 있는 빅맨파트너와 1옵션이 필요한 상황이라고 보이는데 매물이 없어요.
피어스때문에 에인지 싫어하지만 지금 상황에선 최선을 다하고 있다고 봅니다. 셀틱스가 리빌딩 시작한지 얼마나 됐다고 완성형 팀을 만듭니까?

내년 아미르 페이롤이 빠져 30밀을 쓸수 있는데 올리닉이 QO고.. 이때  어설프게 절렀다가는

다음해 혜자선수들인 aV,IT,젤러 재계약으로 난항을 겪을수있습니다. 요즘 추세로는 이 세 선수들만해도 최소50밀 될듯합니다. 1모즈 등 상대적으로 박탈감 느끼며 지난 몇년간 염가봉사 했으니 컷은 없겠고;;

적어주신 부분이 맞죠. 맥시멈 2명은 약간 과장을 섞어서 한 이야기구요... 팀 상황을 답이없는 것처럼 애기하셔서 긍정적인 부분만 저도 적어보았습니다.
느바 본 경력이 일천해서 눈팅만하는 팬이었는데 팬심으로 바라자면 커즌스만 트레이드로 데려올수만 있다면 빅3 구성은 못되더라도 우승을 노려볼만한 전력이고 리빌딩에 정점을 찍을수 있다고 봅니다. 문제는 킹스가 팔 생각이 아직까진 없다는 거구요.
그리고 개인적인 의견이지만 브루클린 픽이 남아있는 내후년까지는 셀틱스의 리빌딩 기간이라고 봅니다. 탱킹시즌까지해서 이제 4번째 시즌인데 플옵에 이미 2번 나갔고 이번시즌도 가능하죠. 리빌딩이 되는게 이상한거 아닙니까?

플옵진출,호포드 계략으로 거의 리빌딩은 끝이라고 봐야죠. 늦은 필리같은 팀도 있으니 정말 유능한 프론트진과 어느정도 운도 있었다보고..
그래도 브룩픽이 있으니 아직 기회는 있죠.

호포드 4번이 불가능하다곤 생각하지 않네요. 스트레치 빅맨이 대세인 리그 트렌드인데 충분히 공존 가능하다고 보고 지금도 호포드 아미르가 45번을 왔다갔다 하고 있습니다. 빵감독 보스턴은 45번 구분이 거의 없어요. 오늘만해도 올리닉이 4번으로 뛰는 장면이 여러번 나왔구요.
오히려 45번 포지션을 파괴하는 조합이 될거라고 보고 스몰라인업 구성에 있어서도 유리하다고 봅니다.

신일본 프로레슬링의 나이토 테츠야란 선수의 유행어가 있죠. 

'뜨랑낄로' 
안달내지 말라는거죠.

일단 이번 시즌 출발이 기대이하의 모습인건 사실이지만 시즌은 깁니다.
거기다 현재 리그 상위권팀들중 대형 FA 영입할 수 있는 캡룸
최상위 유망주 뽑을 수 있는 픽 2장
빅 트레이드를 성사시킬 수있는 젊은 유망주 자원

이걸 갖춘 팀이 보스턴말고 누가 있나요? 이런 팀이 잘못된 방향으로 가는거고
한계면 도대체 리그의 어느팀이 미래가 밝은건가요.

정말 안달내지 말고 딱 앞으로 1년만 지켜보세요. 어떤 일이 일어날지 말이죠.

왜 어제 샌안, 클립, 클블도 졌는데 저희만..

요즘 유독 보스턴에 대해서 이해하기 어려운 반응이 나오네요. 

어떤 의도를 가지고 부정적 인식을 박고싶어서 안달하는 사람도 눈에 잘 보이구요.

현 전력을 제외하고도 보스턴이 샐러리로 보나 현재 보유한 트레이드 카드로 보나 
드래프트 픽으로 보나 리그의 웬만한 팀보다 나은 상황인데 이런건 싸그리 무시하거나 
어떻게든 깍아내리려는 의견이 꽤 많네요.

에인지 성향상 현재의 좋지만 우승은 힘든 팀을 계속 유지할리가 없고 몇몇 선수들의 혜자 계약이 끝나가면 더더욱 그렇겠죠. 당연히 1~2년안에 현재 있는 자원을 어떻게든 올인해 승부볼텐데 그 승부수가 던지고나서 결과를 봐야 성공이다 실패다 이야기가 가능할겁니다.

보스턴에 부정적인 의식을 박는다고 딱히 이득볼 팀도 별로 없는데 말이죠

보스턴은 올해 승부 봐야 하는 팀이 아닙니다.. 

조금 천천히 가도 됩니다

아니 3년전만해도
하위 탑 5 다툼했던 팀인데
동부 상위시드노릴정도로 성장했으면
성공적인거 아닌가요
보스턴과 비슷한 시기에 리빌딩 시작하거나
더 오래 리빌딩한 다른 nba팀을 봐도
상위시드는 커녕 플옵도 아직 못 간 경우
수두룩합니다
매냐에서는 보스턴에겐 너무 엄격한 잣대로 평가하는 듯
최소한 브루클린픽이 잡혀있는 다음시즌까지는 지켜봐야죠

셀틱스가 시즌 시작 전에 사람들에게 가지게 했던 기대가 영향을 미치는 부분이 좀 있는거 같기도 합니다.

이건뭐 그냥 클블 대항마라고 때려박고 들어가니...

호포드 공수에서 정말 잘합니다
그냥 오늘은 드루먼드가 너무 잘한거 같습니다

내년 아미르 예렙코 젤러 올리닉이 다빠지고
야부셀레 지지크 등이 오고
상위픽도 있기에 잘못된 방향은 아닐겁니다

어차피 fa시장에서 질러도 선수가 안옵니다. 호포드가 와 준것만해도 대박인거죠
작년팀은 과하게 잘 돌아간 상황이었고, 현재는 팀구성에 맞는 성적을 올리고 있다고 봅니다. 이번 데드라인 전에 나오는 빅네임의 영입과 호포드, 그리고 fa시장에서 한명을 더 추가해서 앞으로 1년정도 더 지나고 진짜 컨텐더팀이 되는 방향으로 잘 나아가고 있다고 보네요

준비를 잘했다고 해서 fa들이 와줄 지는 미지수라 이번 데드라인과 다음 오프시즌에 잘 움직여야겠고, 거기가 승부처겠죠

딱 올해 듀란트가 와줬으면 바로 트레이드 척척해서 대권도전 가는건데.. 아쉽네요

파이어날만한 글을 올려놓으시고 피드백이 하나도 없으시네..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건