Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카멜로에 대한 기대

라고 쓰고.. 정말 너무 하다 싶을 정도로 포지션을 잡아 먹네요.

nba 를 20년 넘게 봐오면서 구체적인 전술이나 뭐.. 이런건 신경 안썼는데..
현재 카멜로는 거의 팀에 해가 될 정도 인것 같습니다.

탑이나, 엘보에서 공을 잡고 시작하는데, 본인이 가장 잘 하는 트리플쓰렛 상황에서 시간을 너무 많이 잡아 먹는것 같습니다. 결과론적으로 슛팅이 들어가면 괜찮은데, 현재 야투율이 엉망이네요.. 
기존에 예쁜 슛폼이, 이제는 슈팅할때 하체 발란스가 무너저 보이면서 도통 들어갈것이라는 생각이 안드네요.

농구 더 잘아는 구단이나, 감독이 어떠한 믿음을 가지고 이런 경기운영을 하는지 모르겠지만,
농알못이 보기에는 카멜로에 대한 포지션을 줄여야 닉스가 좋은 방향으로 흘러 갈것 같습니다.

여러분들의 생각은 어떠신가요?
Comments

닉스 팬으로써....

최근 모습은 그렇지만 그래도 멜로는 멜로죠.
팀이 잘나가는데 멜로가 해가 될 수도 있죠.
하지만 멜로가 잘 나가고 싶을 때 해가 됐던 건 지난 몇년간 팀이었어요.
요즘 팀 성적이 5할도 넘어가고 세컨유닛들도 잘 하고 하다보니 멜로 못 하는 게 부각됐지만.
몇 경기 부진하다고 해서 앞으로 멜로가 없어도 되는 건 아니라고 생각합니다.
WR

네.. 플레이 오프나 이런 빡빡한 경기에서는 분명히 필요한 존재일것이라는데는 충분히 동의 합니다.

헌데.. 이런 경기력으로 많은 포지션 잡아 먹어가면서 경기 운영이 된다면 PO 기회 조차 없을까봐 서요.

오늘 경기 보고 있는데 참....위긴스랑 같이 서로 빅똥 대결을 하는건지...

3쿼 마지막 포제션도 제닝스가 감이좋은데 줄만도 한데...자기가 기여코...포르징기스 쉬는시간에는 쫌 멜로가 해줘야되는데 득점 욕심이 넘하네요... 4쿼는 자유투로  평득이라도좀채워주길...

WR

이게 제 눈에는 에이스의 욕심 처럼 보이는데.. 다른 분들 눈에도 그렇게 보이시나요?

지금까지는 이게 잘 들어갔어요... 최근 3경기째 이래서 문제지...

만일 커리어 내내 이랬으면 우리는 멜로가 누군지도 몰랐겠죠...
나이가 있어서 이제 기복이 생기는 거 같습니다. 역으로 멜로와 포르징 둘이서 30점 가까이 터질 땐 또 닉스도 무시무시한 팀이 되죠... 어차피 이번 시즌 닉스는 대권을 노리는 팀이 아니라, 이 로스터로 맞춰보는 시간이 필요한 팀이고, 현재 멜로가 부진한 기간에 다른 선수들이라던가 다른 전술들이 발전하는 기회가 되겠죠. 과거에 로즈가 부진할 때 버틀러가 성장했듯...

지난시즌부터 야투는 기복이 심해졌죠... 멜로도 늙은거라 생각합니다. 팀에 더 도움이 될만한 플레이를 생각하고 실행해야할거 같은데 말이죠.

그래도 뉴욕에서는 멜로가 가장 무섭네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건