NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

식서스-킹스 경기 연기 확정이네요.

지금 장내 아나운서가 이야기하는데 선수들의 안전을 위해서 연기하는 것으로 결정을 한다고 하고, 이후에 스케쥴 다시 정해서 알린다고 합니다.

구장 이슈가 생각보다 심각했던 것 같습니다. 관중들은 야유를 하고 있네요.
Comments

무슨일인가요??

WR

경기장에 뭔가 습기가 많아서 미끄럽다는 것 같더라구요. 그래서 걸레로 닦고 그러는데도 이 이슈가 해결이 안됐는지 오래 논의하더니 연기하기로 최종적으로 결정을 내렸습니다.

아 그렇군요

선수 보호차원에서 잘한일 같네요 
감사합니다

즉각적인 해결이 불가능하니 잘한 결정 같습니다. 시설관리가 완벽하지 않아 경기일정 연기된 것은 분명 문제지만, 선수들 안전보호 차원에서 당연한 결정이라고 봅니다.

그럼 낼 경기하나요? 필라하고 킹스 낼경기없네요.

아뇨. 내일 못합니다. 만약 내일 경기하면 필라델피아가 백투백투백 경기가 됩니다.

내일 경기장에 콘서트가 있어서 사용 못한다고 하네요. 

전날 NHL(아이스하키)경기가 있었는데, 그 후 경기장 관리자가 온도조절 장치를 끄는걸 깜박했다고 발표가 나왔네요. 관리자분 짤릴듯...

WR

컥!

역시 빙벽 관련 문제였군요. 그래도 일시적인 문제라서 그나마 다행입니다. 관리자 분은 시말서 쓸 듯...

여기가 NHL이랑 같이 쓰는 구장인데 빙벽과 관련해서 생긴 습기인걸까요? 대부분의 실내 구장들이 다 그럴터인데 보기 드문 시설 문제네요.

관객들 티켓 환불해주려나요

환불은 당연히 할거고 관리자 미스라면 식서스 구단에 패널티가 들어갈 것 같습니다.

식서스 홈구장도 아이스하키랑 같이 쓰나보군요... 야구나 미식축구는 같은 야외구장인데도 오클랜드 홈구장 제외하면 대부분 따로 쓰는데

농구는 아직 갈 길이 머네요...

갈길이 먼게 아니라 더욱더 같이 쓰는 추세입니다. 실내체육관은 거의 다 같이 쓸거에요. 오늘같은 사태는 관리미숙으로 생긴 일일 뿐이구요.

야외구장은 구장 모양이 달라서 가변구장으로 만들면 관람선이 이상해지는지라 점점 안쓰는 추세이지만 실내경기장은 그런 문제가 없으니까요.

야구랑 미식축구는 워낙에 경기장 자체가 크게 차이나죠. 같은 실내에서 펼쳐지는 농구와 아이스하키는 스케줄 잘 맞춰서 경기장 놀리는일 없이 풀로 돌리는게 더 경제적이라고 생각합니다. 14개 도시에 농구랑 하키가 같이 있는데 10:4로 전자가 공유하네요. 그리고 후자중에 피스톤즈가 조만간 레드윙스랑 신경기장에서 같이 사용할것으로 보이구요.

아래 댓글에도 나왔지만 야구랑 미식축구는 경기장 디자인이 크게 다르니까요. 대신 미식축구는 축구와 병행하기도 합니다. 

대체 뭘 보고 갈 길이 멀다고 하시는건지 모르겠네요.

야구랑 미식축구는 경기장 구조가 아예 다르고요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건