NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

퇴장 당시 닥 리버스 감독이 흥분한 이유가 뭔가요??

오늘 2차 연장 즈음 이었나요
앞 장면 상황이 정확히 기억이 나지 않네요
닥 리버스 감독이 굉장히 흥분해서
코치진들이 몸잡고 말리고 뿌리치고 할 만큼 격렬한 장면이 나오다가 결국 퇴장당했는데
그렇게 흥분했던 이유가 뭔가요??

Comments

폴이랑 누구지 둘이 그냥 압박만하고 몸 터치가 없었는데 파울을 불었어요 그래서 리버스가 무슨말을 했는지는 모르지만 항의를 몇마디 했더니 테크니컬을 받았죠 경기 극후반에 승패가 결정나는 상황서 그정도 항의로 테크니컬 나온게 화난듯 보이더군요

마지막에 WTF입모양으로 보일때 살벌했죠..

http://www.nba.com/article/2016/11/30/la-clippers-doc-rivers-ejection/?rss=true
닥 인터뷰도 함 들어보세요,

여자심판이랑 별얘기 안하고 도로 걸어가고 있었는데 다른 심판이 테크를 불었다고...
리그에서는 영상 돌려보고 하프코트를 넘어갔기 때문에 테크니컬이다 라고 하겠지만 그건 테크 콜을 정당화하려고 나중에 이유 갖다 붙이는 거다 라고 하네요.
그 다른 심판이 닥이 무슨소리하는지 제대로 듣지도 않고 오해해서 테크를 줬다고 생각하는 듯.

일단 클립은 저 여자심판만 나왔다하면 헬게이트오픈...

결과론이지만 사실 경기 중간에 뭔가 마우어 레프리랑 닥 리버스간에 미묘한 분위기가 있었던 것 같더군요.
돌이켜보면 데드볼 상황에서 공이 클립 벤치쪽으로 굴러오는걸 팀 닥터가 선 안쪽으로 발이 들어오면서 공을 건내준 장면이 있는데 이 때도 테크니컬이 불렸고요.
닥 리버스 항의도 딱히 테크 받을 상황이 아닌데 뜬금 없이 테크가 불렸죠.

저 여자심판은 클퍼 싫어하나 보네요;;전에도 디조던 덩크하고 환호한번 했다고 테크주더니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건