Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2007~2010 드래프트 로터리10픽들의 현재위치

2007년부터 2010년까지 nba드래프트 명단에서 로터리10픽까지 현재상황을 지극히 개인적이고
주관적으로 작성해보았습니다.

2007 드래프트
1. 그랙오든 - 은퇴
2. 케빈듀란트 - 슈퍼스타
3. 알호포드 - 올스타
4. 마이크콘리 - 올스타
5. 제프그린 - 주전
6. 이졘롄 - 없음
7. 코리브루어 - 후보
8. 브랜든라이트 - 후보
9. 조아킴노아 - 주전
10. 스펜서호스 - 후보
슈퍼스타-1명 올스타-2명 주전-2명 후보-3명
최고의 픽 - 오클라호마(시애틀) 케빈 듀란트

2008드래프트 
1. 데릭로즈 - 올스타
2. 비즐리 - 후보
3. 마요 - 후보
4. 서브룩 - 슈퍼스타
5. 케빈러브 - 올스타
6. 갈리나리 - 주전
7. 에릭고든 - 주전
8. 조 알렉산더 - 없음
9. 어거스틴 - 후보
10. 브룩로페즈 - 올스타
슈퍼스타-1명 올스타-3명 주전-2명 후보-3명
최고의픽 - 오클라호마(시애틀) - 러셀웨스트브룩

2009 드래프트
1. 그리핀 - 슈퍼스타
2. 하심타벳 - 없음
3. 제임스하든 - 슈퍼스타
4. 에반스 - 주전
5. 루비오 - 주전
6. 조니플린 - 없음
7. 스테판커리 - 슈퍼스타
8. 조던힐 - 후보
9. 드로잔 - 슈퍼스타
10. 제닝스 - 후보
슈퍼스타-4명 올스타-1명 주전-2명 후보-2명
최고의픽 - 골든스테이트 - 스테판커리

2010 드래프트
1.존월 - 올스타
2. 에반터너 - 주전
3. 페이버스 - 주전
4. 웨슬리존스 - 후보
5. 커즌스 - 슈퍼스타
6. 엑페우도 - 없음
7. 그렉먼로 - 후보
8. 아미누 - 주전
9. 헤이워드 - 올스타
10. 폴조지 - 슈퍼스타
슈퍼스타-2명 올스타-2명 주전-3명 후보-2명
최고의 픽 - 인디애나 - 폴조지

일단 살펴본 4년의 드래프트에서는 2009년도 드래프트가 가장 좋은선수들이 많이 배출이 됬네요.
무려 슈퍼스타가 4명이나...
제일 안좋았던 드래프트는 2007년 드래프트이네요 아무래도 제일 오래된 년수다 보니까 그런거 같네요.
혹시 매니아 분들은 기억에 남는 드래프트가 계신가요. 아무래도 84년 그분이나 2003 릅멜웨가
가장 기억에 남을것 같지만요.

Comments

역시 드랩하면 2003이 최고가 아닐까 싶네요... 

제 느낌상 그렇습니다..

근데 2009 드랲도 장난아니네요.. 커리 하든 그리핀이라니... 저 셋이 한팀이면 정말 무서울듯..

존월도 슈퍼스타로 끼워달라는

오클라호마는 뽑는 족족 슈퍼스타네요 안목

WR

듀란트 서브룩 하든

올 슈퍼스타.....

그럼 카메론페인과 아담스는 2-3년 뒤면 슈퍼스타가 되어 있는건가요....
폴조지는 올스타라고 봐야하지 않을까요?
WR

얼추 각 포지션내에서 다섯손가락 안에 들면 슈퍼스타라고 지극히 개인적이고 주관적으로 판단했습니다 

그 기준이면 드로잔도 슈퍼스타 아닌가요?
개인적으로는 커즌스, 폴조지, 그리핀, 드로잔은 아직 보여준 성과가 부족하기에, 올스타로 놓는게 맞다고 생각합니다.

데로잔은 올스타 2회 선정이 전부지만, 다른 선수들은 All NBA팀 (리그 탑 15)에 이름을 올렸던 선수들이고 그 기량이 유지되고 있어서.. 사실 데로잔이 이들과 같은 슈퍼스타 반열에 이름을 올리기엔 좀 부족하다고 봅니다.
그래도 데로잔이 올NBA팀에 이름을 못올린 선수들중에서는 가장 뛰어나보이네요. 

글쓴이가 제시하신 기준에 따르면 드로잔이 들어야 하지 않나 싶어서 의문 제기한겁니다. 답글에 썼듯이 저도 드로잔이 올스타 레벨이라고 생각하지만, SG 탑5안에는 충분히 드니까요.

해당 포지션에서 Top 5안에 들면 슈퍼스타라는 기준을 제가 제대로 못봤네요. 하든이 PG로 옮기면서 랭킹이 한단계 더 올라가기도 했으니, 확실히 이번시즌은 슈가 Top 3도 가능해보이긴 합니다.

올시즌만큼 드로잔 플레이를 맘 편히 본 적이 없습니다. 이런날이 올 줄이야

터프샷이 줄어들고 패스가 늘었더군요.. 이러다가 데로잔이 트리플더블하는걸 보는 날이 올지도 모르겠네요. 

현재 위치라면 대릭 로즈는 올스타가 아닐건데요....??

2012년 올스타 이후로 출전 하지 못한 선수인데...현재 위치가 올스타는 아닌것 같습니다. 
개인적인 느낌으론 커즌스와 폴 조지는 뭔가 애매하군요. 슈퍼스타 와 올스타의 중간쯤이라고 생각되서요.
WR

현 상황은 그렇지만 그래도 엠브이피 수상자라 올스타라고 했습니다 

그리핀, 커즌스, 폴조지는 슈퍼스타 가능성이 있는 올스타가 아닐까 싶긴하지만 

2009년 드랩 클래스와 지금은 흩어져서 슬프지만 오클라호마의 드랩은 정말 대단하네요  

새삼스레 오클라호마시티 구단의 선수 보는 안목에 감탄하고 갑니다.

하심따빗만 아니었어도..

그렉오든이 건강했다면 어느정도 수준이엿을까요?

당시 사람들 기대치는 샤킬 빌러셀 무톰보 급으로 예상했죠
아마 최고치로 성장했으면 전성기 하워드급은 되지 않았을까요 (건강했으면 지금쯤이 전성기인데

2010 맘에 드네요!!!!

WR

폴조지 커워요

러셀도 잉그램도 꼭 슈퍼스타되자

페이버스는 올스타급으로 봐야하지 않나요?

oj마요는 약물로 2년정지입니다

2009년 드래프트가 가장 많이 분석글도 보고 대학경기도 찾아보고 기억이 많이 납니다. 미네가 참 아쉽죠. 포가 연달아 두명 뽑는데 커리를 못 뽑다니

그렉오든 - 은퇴

아이버슨, 코비, 내쉬, 레이알렌, 마베리, 캠비, 압둘라힘, 스토이코비치, 앵투완워커, 저메인오닐 등이 배출된 96 class가 최고로 꼽히지 않을까 싶습니다. 당시에 미친듯이 nba 루키 카드들을 모아서 그런지도 모르겠습니다만 ^^...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건