Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루디 고베르도 미친활약이네요.

흔히들 이야기하는, 득점 적절하게하고 리바단속 잘하면서 림보호가 되는 센터입니다.

최근 10경기중 8경기에서 더블더블을 기록했고, 그 8경기에서 총 25블락을 기록하면서 평블락이 3이 넘네요.

10경기 평균은 12.6득 11.8리바 2.8블락 입니다. 오펜리바도 3.2개구요.

트레이드 가치로 따지면 탑 30 언저리엔 들어가지 않나 생각되네요.

92년생에 7풋이 넘는 사이즈까지..
비인기팀이라 언급은 잘 안되지만, 유타가 플옵가고 승수가 어느정도 나오면 올느바 3rd도 가능해 보이네요.

커즌스 드루먼드 디조던 같은 무지막지한 선수가 버티고 있긴 하지만, 고베르도 만만치 않습니다.

Comments

고베어?

WR

프랑스인이니깐 고베르가 맞지 않을까요.?

프랑스어는 몰라서...
다만 기사나 매거진, 해설, 매니아도 고베어라고해서용.

조금 더 진지해지자면 고베에흐이지 않을까요? 프랑스인 친구한테 물어봐야겠어요

저도 잘은 모르지만...
프랑스에서 r 발음을 '리을' 발음으로 내지 않고 /흐/ 에 비슷하게 낸다고 들었어서..
고베흐 쯤 되지 않을까요..??
\go-BEAR\라고 적혀 있는데 이 기준이면 고베어가 맞지 않을런지요.
선수에 따라 따로 불러달라는 이름이 있으면 그게 기준이 될텐데..
한번 찾아봐야겠네요.

적어주신게 구단 홈페이지에서 안내하는 발음이라고 저도 알고 있습니다.

바스켓코리아에서 이전에 선수들 발음 관련 기사가 있었죠

Antetokounmpo 때문에

Born on June 26, 1992 in Saint-Quentin, France ... Last name is pronounced “go-BARE” ... Father played collegiate basketball at Marist College ... Owns a 7-9 wingspan and 9-7 standing reach, the largest ever recorded at the NBA Draft Combine ... Wears a size 20 shoe ..

나이도 젊고 무엇보다 피지컬이 깡패죠. 신장이며 윙스팬이며...

내구성 이슈만 해결된다면 엄청난 수비형 센터를 목격하게 될 것 같습니다. 이미 그런 것 같지만요
WR

경기막판 블락하는걸 보았는데, 가죽자켓만 입으면 마피아 중간보쓰 정도로 보이더군요.
제가 가드면 돌파하기 싫을것 같아요.

유타 경기를 잘 못봐서 잘은 모르는데 페이버스 고베어 프런트 코트의 명성에 비하면 리바나 블록 스탯은 둘다 다소 낮다는 감이 들던데 왜인가요? 경기 페이스가 느린 팀이라 스탯 손해를 보는건가요?

WR

그런것도 있고. 출전시간이 30분 극초반대라서 30중후반이 가능한 다른 탑급 선수에 비해서 1차스탯이 낮은거 같아요.

둘은 리바랑 블락보다는 DFG%랑 컨테스트 능력이 더 뛰어나는 걸로 알고있습니다

무톰보 다운그래이드정도 될까요?

고버트?
고베어?
고베르?

어느건가요

본인한테 물어봐야죠..프랑스인이라도 혈통에따라 지맘대로 부르기도 합니다..요리스같은 경우도 그렇고..

일단 고버트는 아니고, 제가 봤던 중계에서는 다 고베어라고 들었는데 현지 방송에서 그렇게 부르니 고베어 라고 하는게 일단은 맞지않나 싶네요.
불어로 따지면 고베르 보다 고베흐 가 더 맞지 않나 싶기도 하구요.

일반적인 프랑스어 발음 법 대로라면 고베흐, 고베어, 고베르 셋의 중간 정도 되는 소리가 맞는 것 같아요. 한국이나 영어에는 없는 발음이라...한글표기법으로 읽으면 고베르가 맞고 영어로는 고베어(go-BARE)라고 발음하라고 하나보네요.

유타의 페인트존은 지옥이지요..

페이버스 없어서 아직 헐거워요

유타 골밑은 지금보다 더 숨막혀야죠.

안녕 포르징기스?

고베어도 자리잡았고 조지힐도 자리잡고 페이버스는 돌아왔나요? 응원팀들이 절체절명의 상황이다보니 팀 유타의 선전을 기원하는데 일단 지금까진 기대이하같네요

그놈의 무릎이 계속 말썽이네요...

윙스팬이었나 스탠딩리치였나 측정 역사상 가장 긴 선수라고..

윙스펜이 240cm....

스탠딩리치가 290cm.....

수비에 있어서는 근래 최고의 선수인것 같고 이 선수가 올해 dpoy를 받을거라 예상합니다.

블락 수치만 볼 것이 아니라 그냥 팔만들고 서있어도 위압감이 쩔어요.

2k에서도 블락 3-4개씩 찍어줍니다

이정도면 가히 통곡의 벽이죠

이선수 스피드는 어떤가요?? 달릴수 있는 센터인가요?? 그리고 림프로텍팅말고다른 수비와 스크린능력은 어느정도 수준인가요?? 고베어가 림프로텍팅이 엄청나다는 소리는 자주 들었는데 막상 유타경기를 몇번 못봐서 어느정도의 선수인지 궁금합니다.

스피드 자체는 그렇게 빠른 편이 아닙니다만 운동능력자체는 상당히 준수한 센터죠. 림 프로텍팅 능력은 리그 최상급이라고 단언할 수 있지만 페인트 존 밖에서는 그정도의 위력은 나오지 않죠. 근데 이러한 부분은 같은 프런트코트 파트너인 페이버스가 대부분 커버해주기 때문에...

한 마디로 말하자면 리그에서 다섯 손가락 안에 드는 센터 수비수로 보시면 될 것 같습니다,

고베어라고 부르는게 맞습니다.
본인도 그렇게 원하고
가이드북에도 고베어라고 나와있다고
알고있습니다.

림프로텍팅 존재감이 어마어마하더군요.
스피드는 좋지 않아서 달리는 농구에 적합하지는 않지만 하프코트 오펜스를 주로 구사하는 유타의 현재 스타일에 딱 맞는 선수인 것 같습니다.
공격시에 림에서 멀어지면 딱히 할 수 있는게 없기 때문에 외곽 공격력을 갖춘 센터들에 비해서 떨어지는 면이 있지만 수비력만큼은 엄청난 선수입니다. 그래도 공격 시 픽앤롤 후 림으로 파고드는 움직임도 좋아서 전술적으로 가치가 높아 보입니다.
유타의 디펜시브 레이팅이 리그 3위, 페인트존 실점이 리그 4위더군요. 고베어의 영향력이 상당히 작용한 결과라고 생각합니다.

저도 고베어 올해 수비상 밀고있습니다. 관심은 덜 받고있는데 유타경기 조금씩 보면 수비잘하잘하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건