Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드라마는 없습니다.

루감독 빡침으로 3쿼터에 주전들 정신차리라는 의미로 다빼고 4쿼터 반전을 노렸지만.. 네, 드라마는 없었습니다.
"완패" 오늘 경기에 가장 적절한 표현이라고 봅니다.
진짜 어지간해서 정규시즌 일희일비 하지 않는데 오늘은 작정하고 한번 비판해볼랍니다.
먼저 오늘 르브론은 전혀 리더답지 못했고 에이스로서 경기를 조율하고 분위기를 다잡았어야 했는데 정작 본인이 팀에서 제일 정신못차고 있으니 안그래도 릅의 비중이 압도적인 클블이 잘 돌아갈리가 없지요..
경기력 자체도 문제였지만 무엇보다 너무도 떨어진 집중력과 특히 수비에서의 안일함.. 본인 매치업 선수를 놓치기 일수였고 오히려 팀원을 질책하는 모습도 종종 보였습니다.
물론 오늘 클블 주전중에 잘한선수 하나도 없습니다. 제이알의 집나간 슛감은 돌아올 생각을 안하고 수비는 뻥뻥 뚫리죠. 어빙역시 오늘처럼 릅이 정신못차리고 있을때는 좀더 포인트가드로서 경기른 조율해주면 좋은데 역시나 공격본능..
러브는 부진했지만 그나마 트탐과 함께 제일 열심히 뛰었습니다. 앞선에서 수비가 정신들 못차리고 뻥뻥뚫리니 높이가 낮은 러브와 트탐이 속절없이 털릴수 밖에요..
정규시즌 한경기 당연히 질수도 있습니다. 하지만 이렇게 지는건 응원하는 입장에서는 진짜 화나네요.
클블팬분들 오늘경기 보셨다면 아마 다 공감하실껍니다.
완패도 정말 이런 완패가 없었습니다.
4쿼터 주전이 다시 들었왔을때 그래도 조금은 더 좋은 모습을 보여줘야 했는데 똑같은 모습으로 또 무너졌습니다.
이제 겨우 3번째 패배고 타팀 팬분들이 보시면 조금 지나치다 생각하실수 있지만 지난 두번의 패배와는 너무도 다른, 팬으로서 조금 충격적인 패배였기에 하소연 한번 해봤습니다..
오늘의 "완패" 약이되길 바랍니다.

그리고 오늘 루감독.. 패장이긴 하지만 멋졌습니다.
슈퍼스타들 데리고 감독하려면 이정도 카리스마는 있어야 한다는걸 보여준것 같네요

Comments

오늘 클블은 뭘해도 안되고 이런 모습은 저도 처음 봤습니다. 보면서 허허 하고 봤네요. 이런 모습을 다시 보기는 힘들것 같으니 걱정 마세요 ^^

WR

크게 걱정하진 않지만 오늘같은 경기는 다시 보지 않았으면 하네요..
정말 너무 어이가없을정도 완패라..

너무 쉬이쉬이잘나갔죠
이제 모레부터 클립 시카고 백투백도있고 그동안 초반일정 너무좋은건 없어지고 진짜 시험무대라생각됩니다
어쩌면 이시기에 좋은본보기라생각됩니다
맘같아서 제가 집합한번시켜서 아이들 쪼인트한번 하고싶은 오늘경기였지만요

WR

경기 보는 내내 아주그냥 욕이.. 초반 일정이 너무 좋긴 좋았죠.
오늘 패배로 선수들이 독기가 바짝 올랐으면 좋겠네요.

루감독 진짜 잘 선임 한거 같아요
정말 멋졌습니다

WR

오늘 진짜 멋지더군요.
야! 니네 다 들어와! 이런 느낌?
역시 감독은 카리스마가 있어야 합니다.

솔직히 전 루 감독을 보면 전략가라는 생각은 거의 들지 않는데 팀 관리자의 개념으로는 가히 최상급 중 최상이라고 생각합니다.

WR

선수들 관리하는것도 전술의 하나라고 봅니다. 전술이 아무리 좋아도 선수들 컨트롤 못하면 소용없죠.
루가 확실히 커감독이나 폽감독 처럼 전략이 뛰어난거 같진 않지만 본인이 해야할게 뭔지 정확히 알고 잘 수행하는거 같습니다.

네. 선수단을 관리하는 면에서는 어느 감독보다 이상인 것 같아서요. 클블에게 가장 적절한 감독같아요.

작년 시즌 중반에 들어올때 카리스마 있는 덕장 정도 되려나 했는데 파이널 보고 생각 바뀌었습니다. 지략적으로도 만렙 급으로 생각합니다. 개인적으로 조금 이른 판단 인것 같지만 커감독과 함께 현역중에 폽과 필잭슨 팻라일리 급으로 서장할 수도 있는 감독 유이한 재능이라고 생각합니다. 아 폽은 아직도 현역이군요....

저번 경기 보고 르브론에 대해서 극찬의 글을 썼는데 그게 무색하게도 오늘 정말 실망스럽네요 다 못했지만 르브론이 제일 못했다고봅니다 씁쓸 다음 경기 정신차리고 나오겠죠?

WR

사실 좋게 써서 저정도지 개인적인 생각으로는 오늘 패배원이의 80%는 릅이라고 봅니다. 그만큼 클블에서의 릅의 영향력이 크죠.
릅도 매번 잘할수는 없지만 그래도 오늘 아쉬웠던건 어쩔수 없네요.

그리스괴인 쿤보가 르브론 멘탈을 안드로메다로 보내버린게 컸다고 봅니다. 르브론이 3점 쏘니깐 바로 3점으로 응수. 르브론이 멘탈이 깨졌을때 옆에서 멘탈 잡아주는 정신적 지주 부재가 큰거 같아요. 클블롱1기때 Z맨, 히트시절 웨이드. 다음에는 각성한 르괴수를 보여주겠죠.

WR

르브론이 오늘 멘탈이 확실히 나갔었죠.
르브론이 자타공인 팀에 리더이고 베테랑이긴 하지만 오늘처럼 탈이 집나갔을때 말씀처럼 따끔한 조언을 해줄수 있는 선수가 없긴하죠.
그래도 이런부분에서는 크게 걱정이되진 않습니다. 워낙 강철멘탈 이기도 하고 본인스스로가 항상 반전을 이뤄냈으니까요. 오늘은 루감독이 싹다 집합시켜서 주전들 따끔하게 혼냈으면 좋겠네요

집나간 수비와 3점 부재가 패인이라고 봅니다. 인사이드 강력한 팀 상대로 3점슛 폭격해서 이기는 팀컬러가 전혀 나오지를 않네요

JR 부진이 길어지고있고 프라이가 부친상으로 빠지니 인사이드 폭격에 속수무책으로 당하고, 그로 인한 수비 집중력, 멘탈 모두 최저점을 줄수밖에 없는 경기였습니다.

유일하게 칭찬할 건 타이론루 감독의 강력한 카리스마였네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건