Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 그래도 정말 강팀아닌가요?

정말 경기력 헬에 선수들 게으르다는 소리까지 나오는데 거기다 그리핀 까지 빠졌는데
지금 2차 연장에 120:120이네요
제가 비록 경기는 보고있지 않지만 너무 쓴소리만 하시는거 같습니다..

Comments

강팀이죠 그러나 4쿼터에 13점 리드 날린거는 변명의 여지가 없죠.

연장 가고나서는 꾸역꾸역 잘 따라가는데 리드는 힘드네요.

폴이 미쳤어요

최근에 경기력이 정말 안좋았죠. 엄청 좋았다가 원정길에 와서 연패중입니다. 팬들도 당황스럽겠죠. 이해는 합니다. 그리핀이 없어서라고 할순 없는게 작년엔 그리핀없이도 이기는 방법을 터득한 팀이거든요.  

시즌초반 좋은 경기력으로 기대치고 높았지만 오늘까지 지면 연패행진이 되는거고 원래 스포츠라는게 그런거 아니겠나요. 저는 클립스팬인데 저런 반응도 이해가갑니다. 저도 어쩔때는 확끓어오르는 냄비가 될때도 있으니깐요.

제가보기엔 게으른거 맞습니다. (제 글 말씀하시는거 맞죠?) 몇년간 지켜본 결과 매 시즌, 매 게임, 매 플레이오프 패턴이 같아요. 초반에 에너지레벨 높다가 바람이 훅 빠집니다. 팀 에너지레벨이 무기력하게 내려가요ㅡ 슬럼프가면 답없이 다지고 무너집니다. 작년이야 플옵에서 운이 않좋은거라 쳐도 휴스턴한테 3-1에서진건 팬으로써도 쉴드가 안됩니다. 로스터만 보면 꿀리지 않는 슈퍼팀인데 매년 결과는 실망스럽습니다. 그나마 접전으로 노력하다 지면 모를까 항상 4쿼터 클러치에서, 6,7차전에서 시즌 막판에, 약팀한테 무너지니 이제는 애증이 아니라 '증'만 남을거 같네요. 아무리봐도 이건 정신력 문제입니다.

휴스턴에게 질 때는 누가 봐도 정신력이 해이한게 보였죠..

그냥 이기고 있으니까 공돌리다 3점 설렁설렁.

그 때 폴, 그리핀에게 좀 실망했던 기억이 있네요

그래도 아직 4위권과는 격차가 있으니 충분히 강팀이죠 2번시드 따면 좋겠지만 현실적으로 3번이 목표일겁니다

씨피쓰리 영입 후 기준으로 강팀으로 보지만 우승 컨텐더까진 아니라고 봅니다. 컨텐더 팀들을 제외하면 가장 강팀이라고 보고요. 결과는 매번...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건